По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Переоценка недвижимости Uz tēmu sarakstu

Переоценка недвижимости
В данный момент прохожу проверку в VIDe и столкнулась со следующей проблемой:одна фирма(офшорка)взяла кредит в банке,а наша фирма выступила гарантом и в залог предоставила свою недвижимость.Кредит не вернули,начались суды-пересуды,все притензии к нашей фирме,а бухгалтерию проверяют на предмет должны мы или нет переоценить недвижимость по рыночной стоимости и отразить это в учете после подписания кредитного договора.У нас эта недвижимость внесена в уставник и стоит по той стоимости на балансе(не по кадастровой).Умные головы,подскажите!
Lenhen
Lenhen 07.11.2006 13:57
nav ziņojumu

Atbildes (8)

Ну даже ели бы переоценили, то на налоги это никак не повлияло бы. Чего СГД то хочет?
Amuil
Amuil 07.11.2006 14:27
26369 ziņojumi
Там бы появился больше налог на собственность.
Lenhen
Lenhen 07.11.2006 14:32
nav ziņojumu
Ну не знаю....... но не думаю, что Вы обязаны были переоценить недвижимость.
Amuil
Amuil 07.11.2006 14:34
26369 ziņojumi
Вот и я в стопоре.Они толком нечего не говорят,а только просят объяснительные-почему мы этого не сделали.А где сказано,что мы это обязаны сделать?Что они хотят зацепить? К меня мозги плавятся.
Lenhen
Lenhen 07.11.2006 14:38
nav ziņojumu
А где сказано,что мы это обязаны сделать?

- А Вы у них это спросите, пусть они покажут.
Amuil
Amuil 07.11.2006 14:41
26369 ziņojumi
Ну,не знаю.Пока ничего не говорят.Может потом всё укажут в акте,а пока мы только пишем объяснительные.
Lenhen
Lenhen 07.11.2006 15:10
nav ziņojumu
Может потом всё укажут в акте,а пока мы только пишем объяснительные.

- А обьяснительные на какую тему? Если на тему почему не переоценили, то так и пишите, потому как ни в одном нормативном акте не сказано, об обязательной переоценки.
Amuil
Amuil 07.11.2006 15:20
26369 ziņojumi
Вот так и пишем.Не учавсвовал ,не привлекался
Lenhen
Lenhen 07.11.2006 15:22
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.