По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

ОС. Временный вывоз. Uz tēmu sarakstu

ОС. Временный вывоз.
Подскажите, пожалуйста, как поступить. Ситуация такая. У нас закрылась структурка, в связи с чем всё оборудование по ней принято было вывезти в Литву на храниние, ибо здесь его хранить негде (литовская фирма наши учредители, у них же это оборудование и было куплено), но планируется, что будет открываться здесь ещё магазин, и тогда всё оборудование вернётся назад уже для нового магазина. В связи с вышеизложенным появились вопросы:

1. Какие документы кроме CMR, invice нужно оформить? Нужен ли договор на подобное действо? Или достаточно в инвойсе указать, что оборудование вывезено на время?

2. По какой цене выписывать это оборудование: по остаточной с вычетом износа или как-то иначе?

3. Как это отражать в НДС декларации?

4. С былынса фирмы, как я понимаю, это оборудование не снимается?..

Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарна.
Naida
Naida 01.11.2006 14:03
272 ziņojumi

Atbildes (10)

1.Я думаю, что договор, где оговорено на какой срок, возможные риски и т.д.

2.Можно конечно с нулевой, но тогда если что-нибудь случится с оборудованием, по какой цене будет взыскивать?

Так что наверно цена должна быть( тем более,если оборудование дорогостоящее)

3.Никак, у Вас не продажа, а хранение.

4.Не снимается, только для учёта не участвует в хоз.деятельности.
Luiza
Luiza 01.11.2006 15:49
7714 ziņojumi
Спасибо, Luiza, с ценой только хотела уточнить: думаю, что правильнее указать по остаточной стоимости, кто знает как там повернётся, вдруг они передумают его возвращать (они такие, не известно, куда их нелёгкая завтра вынесет, сами учредители-хозяива - сегодня одно, завтра - другое), тогда хоть можно оформить продажу, и наша фирма хотя бы ничего не потеряет. Как считаете?
Naida
Naida 01.11.2006 16:03
272 ziņojumi
Все возможные риски и возможности продажи(если таковая случится и её варианты)надо оговорить в договоре перед вывозом.

Там же обязательно оговорить , что Вы передаёте на хранение сейчас.
Luiza
Luiza 01.11.2006 16:06
7714 ziņojumi
Спасибо большое.

Может, у кого-нибудь есть образец подобного договора?
Naida
Naida 01.11.2006 16:15
272 ziņojumi
Подумала, что здесь может подойти договор хранения. Может у кого-нибудь есть, и этот человечек может поделиться?
Naida
Naida 01.11.2006 19:03
272 ziņojumi
www.ge.lv

www.legal.lv
Luiza
Luiza 01.11.2006 19:19
7714 ziņojumi
Спасибо, Luiza, но на этих сайтах я не нашла, сейчас ещё раз пересмотрела, но..., к сожалению. :'(

Нашла только на русском языке, но на другом каком-то российском сайте, думала, может у кого есть на государственном.
Naida
Naida 01.11.2006 20:17
272 ziņojumi
Спасибо, Luiza, но на этих сайтах я не нашла, сейчас ещё раз пересмотрела, но..., к сожалению. :'(

Нашла только на русском языке, но на другом каком-то российском сайте, думала, может у кого есть на государственном.
Naida
Naida 01.11.2006 20:17
272 ziņojumi
http://www.ge.lv/getafile.php?id=179
Luiza
Luiza 02.11.2006 09:00
7714 ziņojumi
Luiza, огромное, огромное спасибо. А я, слепуха!!!
Naida
Naida 02.11.2006 12:55
272 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.