По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Если предприятие оказывает только услуги... Uz tēmu sarakstu

Если предприятие оказывает только услуги...
Если предприятие оказывает только услуги, надо ли в "Положении об учетной политике предприятия по бухгалтерскому учету" указывать пункты о товарах, готовой продукции, оценки остатка материально-производственных запасов по методу такому-то?

И будет ли на предприятии в таком случае проводится инвентаризация товаров и сырья?

Прошу прощения, если вопрос странный, - под вечер голова не варит...:'(

И еще. Это Положение разрабатывается на каждый год новое или только один раз, годное до тех пор, пока не произойдут изменения в деятельности предприятия?
Cathy
Cathy 30.10.2006 20:04
187 ziņojumi

Atbildes (66)

А у Вас что саааавсем нет никаких "запасов"??

Даже вот канц.товарами и хоз.товарами не пользуетесь?
Amuil
Amuil 30.10.2006 20:10
26370 ziņojumi
Положение разрабатывается один раз, а потом в него по необходимости вносятся изменения.
Amuil
Amuil 30.10.2006 20:11
26370 ziņojumi
Канцтовары есть, конечно, есть и книги всякие. Так ведь купил папку и пользуешься ею, учьтя чек в расходах. А что, ее наличие нужно где-то еще "прописывать" и потом "инвентаризировать"?
Cathy
Cathy 30.10.2006 20:15
187 ziņojumi
Ну раз нет товаров, то и не указывайте пункты. Появятся товары - сделаете дополнение к методике.
Albina
Albina 30.10.2006 20:17
64892 ziņojumi
Согласна с Альбиной, вот только интересно, не придерется ли СГД к тому, что не все описано в методике, у них же по пунктам все предусмотрено.
Irena22
Irena22 30.10.2006 20:24
42998 ziņojumi
"Так ведь купил папку и пользуешься ею, учьтя чек в расходах."

Вообще-то, если по-правильному, то надо акт составить о списании малоценки, чтобы списать в расходы.
Logram
Logram 30.10.2006 20:30
6070 ziņojumi
Longram, чтобы чек на покупку канцтовара (например, пачки бумаги для принтера) учесть в расходах, надо обязательно акт составлять??? Это что ж - на каждый чек по акту??????? Сколько же мне теперь этих пачек бумаги понадобится!
Cathy
Cathy 30.10.2006 20:39
187 ziņojumi
Вообще, что такое "товар"? Это случайно не предмет для дальнейшей продажи? Если так, то тогда товаров у нас нет. Зато есть, например, фотоаппарат, цена которого меньше той, что установлена на предприятии обязательной для основных средств. В какую тогда категорию попадает фотоаппарат? Это же не товар.
Cathy
Cathy 30.10.2006 20:44
187 ziņojumi
Акт вы можете составлять раз в месяц, а можете и раз в году.Вот это, как раз, и отразите у себя в методике.
Logram
Logram 30.10.2006 20:51
6070 ziņojumi
Я актов не составляю. Кроме как о произведенных ремонтах.
Iriss
Iriss 30.10.2006 20:57
12895 ziņojumi
А как отражать покупку таких предметов тогда (канцтоваров и фотоаппарата) до составления акта в конце года? Как их проводить?

Подскажите, как назвать такой акт? Акт о списании ..?..?..
Cathy
Cathy 30.10.2006 20:59
187 ziņojumi
Вообще-то это малоценка.При покупке проводите на 127, а потом списываете на 7.
Logram
Logram 30.10.2006 21:10
6070 ziņojumi
Cathy, В авансовом отчёте что Вы пишите
Ambera
Ambera 30.10.2006 21:20
21759 ziņojumi
А у меня нет малоценки. Все, что не ОС, расходы. И актов не пишу. Иначе бумагу на ОС ставить пришлось бы
Albina
Albina 30.10.2006 21:24
64892 ziņojumi
Ура, Albina. Я рада, что не одна.
Iriss
Iriss 30.10.2006 21:25
12895 ziņojumi
И вас даже не двое!
Martinas
Martinas 30.10.2006 21:26
38532 ziņojumi
Не люблю мартышкин труд. Мы акты только на списание запчастей рисуем, что б было ясно что и на какую машину пошло.
Albina
Albina 30.10.2006 21:27
64892 ziņojumi
троекратное УРА!

Альбина, ну это у вас специфика такая. В Вашем случае я бы тоже писала.
Iriss
Iriss 30.10.2006 21:34
12895 ziņojumi
Я вот хотела как раз про авансовый отчет спросить. На курсах учили, что авансовый отчет нужен обязательно (сначала фирма дает деньги, потом работник отчитывается, заполняя вместе с бухгалтером авансовый отчет и возвращает деньги, если остались). По-любому, потраченные деньги бухгалтер списывает на 7..., т.е. расходы. Так что и я должна вроде как потраченные деньги списывать на расходы. В Положении об учетной политике я это отразила, написав, что оборотные средства, малоценные и быстропортящиеся предметы списываются в расходы в 100-процентном размере при их сдаче в эксплуатацию. И насколько я понимаю, я имею право как бухгалтер списывать такие предметы сразу, на 7..., т.е. расходы. Кажется, теперь выходит, что в конце года, при инвентаризации, я должна их еще и списать. Т.е. при покупке учесть, а в конце года списать - правильно?

Но у меня еще и такой вопрос. Если работник сначала купил что-то для рабочих нужд, можно ему сдать не авансовый отчет, а отчет о затратах на хозяйственную деятельность (такую форму отчета я тоже отразила в Положении), приложив к этому отчету чеки? И что тогда требуется от руководителя (распоряжение, акт или что-то еще) для того, чтобы такие расходы считались расходами фирмы на хоз. деятельность и списывались в расходы, а не включались в зарплату работнику, с которой потом ещё и налоги переплачивать? Подскажите, пожалуйста.
Cathy
Cathy 30.10.2006 21:46
187 ziņojumi
Я, кажется, путаю слова "учесть на расходы" и "списать". Или это одно и то же? Или купленные канцелярские товары все равно надо предъявить, пока они не списаны? (Бред какой-то - как мне предъявить пачку бумаги, если я ее использовала за неделю; хотя фотоаппарат предъявить можно и через 2 года...)
Cathy
Cathy 30.10.2006 21:57
187 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.