Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Рассчет отпускных почасовику
Помогите, пожалуйста, рассчитать отпускные за 14 календарных дней (т.е. половину от 28 календарных дней) почасовику. Работник принят на работу 23.03.2006, отпуск с 4.09.2006 по 17.09.2006. Всего за 6 месяцев (март-август) заработал 200 латов и отработал за 99 дней 250 часов. Работает пять дней в неделю, в марте работал по 8 часов в день, в апреле по 4 часа в день, а с мая - по 2 часа в день.
Я рассчитала среднедневную (200 латов разделить на 99 отработанных дней = 2,02 лата в день) и умножила 2,02 лата на 10 рабочих дней за отпуск (за эти 14 календарных дней). А пройдясь по форуму, поняла, что я, кажется, ошиблась: смешала в кучу рассчет для тех, кто на окладе и тех, кто работает по часам. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Atbildes (12)
Всего за 6 месяцев (23.03.06.-22.09.06.)
Попробуйте посмотреть у меня в хранилище - Персонал
а вы 250 лат делите на 250 часов и умножайте на 20 (10 д х 2 часа) согласно графика работы ИМХО
Кобо, получается 200 латов поделить на 250 часов = 0,80 латов (это собственно и есть оплата за час этого работника) умножить на 20 часов, которые он по плану должен был бы отработать за 10 рабочих дней (отпуска). Выходит 16 латов. А при моем том рассчете получилось 20,20 латов. Переплатила, выходит...
Inst, а как попасть в Ваше хранилище?
Советуем подписаться на VGK+ , чтобы пользоваться бланками+ и файлами пользователей
http://www.vgk.lv/ru/vgkplus/
Всего за 6 месяцев (март-август) заработал 200 латов
Cредний заработок за м-ц: 200 : 6 = 33,33лата;
33,33 : 21(в среднем рабочие дни в м-це) = 1,59 * 10(отпускние дни) = 15,90 - налоги
Ambera, за этот период (март-август) работник был на больничном B с 29.03.2006 по 06.04.2006, т.е. эти дни не включаются в рассчет отпускных, насколько я понимаю.
Можно тогда 200 латов поделить на реально отработанные 99 дней? И тогда 200 латов разделить на 99 отработанных дней = 2,02 умножить на 10 дней отпуска = 20,20 латов? Или рассчитанные Вами 33,33 лата в месяц поделить на 16,50 средних отработанных дней в месяц = те же 2,02 лата умножить на 10 дней = те же 20,20 латов?
Если переплатили, Вас может поругать только работодатель (если поймёт), VID наоборот, будет только доволен, болше заплатили, значит больше налогов отчислили. Больше платить МОЖНО.
Ambera, так я правильно рассчитала, разделив среднемесячную 33,33 на среднее кол-во ОТРАБОТАННЫХ дней, а не рабочих?
P.S. Я подписалась на VGK+. Спасибо за совет.
Если он у Вас до отпуска не успел отработать 6 м-цев, то делите 200 лат на отработанные дни за период до отпуска и умножайте на 10. Посчитайте по календарю:
http://www.eirovest.lv/public//UserFiles/File/Darba%20laika%20kalendars%20WEB.doc
Получается, что принципиальной разницы для расчета отпускных почасовикам и тем, кто работает на ставку, нет?
И еще один вопрос. Если работник отработал лишь 6 месяцев до отпуска (как в моем случае - с марта по август), ему все равно полагается отпуск в 28 календарных дней? Можно ему 14 дней отпуска взять в сентябре этого года, а следующие 14 дней - в следующем году, например, в апреле? Или он обязан отгулять вторую часть отпуска до 22 марта следующего года (напомню, что принят на работу он 23.03.2006)? (Допустим, на разбивку отпуска на две части работник согласен, и это отражено в его заявлении и распоряжении руководителя.)
Если с ним заключён бессрочный трудовой договор, то можно давать весь отпуск полностью, можно по частям (с учётом, что одна из частей не должна быть меньше 2-х недель)
Если с ним заключён бессрочный трудовой договор, то можно давать весь отпуск полностью, можно по частям (с учётом, что одна из частей не должна быть меньше 2-х недель):
http://www.likumi.lv/doc.php?id=26019&mode=DOC
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture