Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Страхование здоровья работников. Uz tēmu sarakstu
Страхование здоровья работников.
Заключен договор страхования здоровья работников(амбулаторная помощь и медикаменты - 50%, зубы - 50%) с 22.09.06. по 21.09.06.
Счета страховщиками выписываются ежемесячно.
13.09.06. счет за сентябрь 3,80
13.09.06. счет за октябрь 12,85
Оба счета оплачены 17.10.06.
? в какую з/пл работника это включать?
1) за сентябрь 3,80+12,85
2) за октябрь 3,80+12,85
3) за сентябрь 3,80, за октябрь 12,85
Спасибо всем откликнувшимся.
Atbildes (120)
Инна, спасибо за табличку. Я правильно поняла, что с этого работника придется удерживать подоходный налог?
290*10%=29
67-29=38/4=9,50 ПНН - я так понимаю.
Вообще ерунда получается. Действие полюса только с 19.01.2007 года, а налог с человека надо удерживать уже в декабре. Почему он должен страдать:-( И вообще я уже сегодня з/плату за декабрь начислила и налоги пересислила:-@
А я поняла, что этот налог не из з/пл, а + к тому, что получился из з/пл. И работник не страдает.
Я не права?
Хорошая мысль, хорошо если это так. Сейчас читаю Методические указания о порядке расчета подоходного налога с населения СГД, там много примеров, попробую разобраться.
И все-таки, просмотрев все примеры, делаю вывод, что налог удерживается с работника. Единственно может его можно оформить, как подарок и заплатить за него? Кто-то еще выскажет свое мнение?
4) проводки думаю делать такие
получен счет от страховщика
2350-страхование/5310
оплачен счет 5310/2620
начислена страховка 7330/5610,
5610/2350-страхование
(исправление вышенаписанного)
Кроме 10% от брутто оплаты труда, надо еще проверить на вшивость, т.е на пропорциональность 180 латам в пределах наличия трудовых отношений.
Т.е. 180 : 12 х 2 = 30.
В данном случае, конечно, хватает ограничения по 10%, но может быть и иначе.
А как быть с работником, который трудоустроен 12 м-цев, а работал 2. Надо 180/12*2=30,00?
Этот ПНН вычитать из з/пл работника?
Или как СН за учредителей раньше, из хоз.д-ти?
Может есть письмо с разъяснениями???
И с чего мне вычитать, если работница в декрете?
выписать приходный ордер в кассу

(шучу)
Инн, добралась до страховок?
Чем дальше в лес...
31. являются частью дохода работника, полученного на основании труд.отношений и облагаемого налога на з/пл. Зачисляются в труд.доходы работника.
32. включает в облагаемый доход работника в последний м-ц года таксации и в установленном законом порядке рассчитывает и удерживает из него налог на з/пл.
Значит Гертруде права, и работник получит на эту суумму ПНН з/пл меньше.
Конечно, из зарплаты работника удержится этот ПНН, по-другому не получится.
36. которые работодатель произвел в пользу работника в соответствии с заключенным работодателем до вступления работника в труд.отношения страховым договором...

это как? работник не принят, а за него уже платят?
установленное для суммы страховых премий ограничение в размере 180,00 применяется пропорционально отрезку времени...
речь о календарных днях?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture