Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Komandejuma dienas nauda
Какие проводки должны быть для выплаты командировочных из кассы???
Д??? К2610
Atbildes (107)
просто шеф сделал конвертацию валютную наличных...а создавать из-за этого валютную кассу ой как не хочетсяб ток для того чтобы эти деньги передать работнику для командировки
Ну так выдайте работнику латы и все.
Ну так Вы эту ковертацию через подотчетное лицо которое едет в командировку проведите.
Не нравится мне проводка 7570-2610.
Она не только "нравится - не нравится". Они и некорректна может быть. Для расходов нужен оправдательный документ, а его до командировки нет. Может и не поедет работник никуда или вернется раньше срока. Или еще что случится.
Вот когда приедет, да отчитается, тогда и можно точно сказать, сколько ему положено суточных и списать расходы.
А я суточные после командировки и выплачиваю. Правда у меня только шеф в командировку ездит.
Я тоже после

Но провожу через авансовый. и рикоюмс подшиваю к авансовому и пишу расчет на нем. Сколоко по Латвии дней=суточных, сколько в другие страны.
Если после, то можно, но по мне тоже не очень корректно. Кроме суточных еще билеты бывают, визы и прочая ерунда. А если все закупается в разное время, то потом размазывается по всей кассе.
Лучше уж не экономить на проводках, зато все в одном месте будет и единообразие в учете.
Ну я на билеты и гостиницу всё выдаю из кассы в подотчет до поездки. А сами суточные уже после командировки.
мы гостиницу и билеты оплатили через банк.А с суточными по вашему совету поступлю.Окююююденьги тоже латами рассчитаю и не буду впутывать конвертацию.Ток как потом поступать....если они будут расплачиваться долларами...то должны мне и конвертацию дать...или не обязательно...????просто в авансовом по курсу на тот день переводить буду???
беру курс на день утверждения авансового отчета.
Уже было подумала, что я такая устаревшая, что считаю корректным сначала проведение выплат на командировку на счет подотчетников, а только потом списывание на расходы, после командировки и предоставления документов по расходам там (гостиница и т.д.). Спасибо Майечке, после ее комментария у меня на душе полегчало.
Если шеф едет в командировку, то наверняка у него деньги на это есть, и если ему "на еду" выдадут после того, то ничего некорректного в этом не вижу.
Ну тут еще вопрос методологии может быть. То взял авансом, то получил потом, то часть взял авансом, остальное потом и под каждую сделку свои проводки городить.
Если один сидишь, то может и все равно, а если народу в бухгалтерии несколько, да еще меняются регулярно, то каждый раз применять другую методику - мозги свернешь проверять. В результате можно и два раза суточные выплатить - один раз по кассе, второй раз по отчету. Или что каждый раз все кассу с банком рыть? А если народу много и гоняют туда-сюда регулярно?
Единобразие должно быть какое-то.
А в чем остутствие единобразия? Суточные по возвращению, остальное авансом.
Это если ездит один и никогда суточные не берет.
А если ездят много, да авансы берет каждый как ему вздумается, так ведь башка опухнет.
У моих водил авансы могут и на несколько рейсов вперед выдаваться. Как же тогда им суточные рассчитывать без авансового отчета?
А может ли один работник с 2380 передать другому работнику на 2380 дентги минуя кассу.И если можно то какой документ нужен фиксирующий передачу денег?
Не может. Потому что нет такого докукмента и нет у него таких полномочий.
Каждый сам должен отчитываться за свои деньги и свои расходы.
А может ли один работник с 2380 передать другому работнику на 2380 дентги минуя кассу.И если можно то какой документ нужен -----
Уже столкнулась, сначала не могла понять, что это за чудо- банковский приходный ордер, где директор кладёт деньги на счёт работнику, находящемуся в командировке.
т.к. стараюсь максимально облегчить кассу, провела Д2380-работник- К2380-директор
Не знаю, проводка Д2380-работник- К2380-директор мне не нравится.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture