Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
глупый вопрос по оформлению номерных накладных Uz tēmu sarakstu
глупый вопрос по оформлению номерных накладных
Скажите пожалуйста, как Вы считаете, нужно ли на номерной накладной написать перевозчика нет, если накладная на аренду аппаратов питьевой воды? Вроде, и глупо писать на услуги перевозчика, а правила же требуют?

И еще,все таки остался вопрос:счета без печати и подписи Вы принимаете спокойно? Кого-нибудь по этому поводу проверяли уже?
Atbildes (26)
А почему на аренду аппаратов накладную нужно выписывать?
А откуда я знаю, почему они выписывают накладные, а не счет
На услуги никогда не требовалось писать накладные.
Потому рассматривайте накладную просто как налоговый счет.
А водой они тоже снабжают или только аппаратами, а бунджи с водой сами тягаете7
На этот раз только аренда в накладной. А как же я его могу "рассматривать", если на нем написано:PAVADZĪME? :'(
Морда вместо буквы P получилась, нечаянно
Так и рассматривай - в налоговом счёте перевозчик не обязателен, а все остальные реквизиты должны быть указаны.

Спасибо
Мне тоже нумерные накладные на авторемонтные услуги зачем-то пишут. Разумеется, без перевозчика
Светик, а без какой подписи у тебя счет?
Про печать уже неоднократно рассуждали, что необязательный реквизит.
Я считаю, что если выписывается накладная, то со всеми требуемые реквизитами.
А я считаю, что нефиг ерундой страдать и на услуги накладные выписывать, проблем меньше и нервы крепче. Прям как революционеры-народники, самим себе проблему создать, чтобы потом её героически преодолеть.
Согласна с Inst, что если выписывается накладная, то должна быть заполнена, как положено.
Мне кажется, что теперь чаще не выписывают когда надо, чем наоборот. Вот знакомые возмущались, что поставили в их компьютер дополнительную память, еще какой-то ремонт произвели, а все вместе указали в простом счете, хотя дополнительная память на ремонт (на мой взгляд) никак не тянет. А вы как думаете?
Ну и где сказано в 1038 правилах, что на услугу накладная выписывается? А ремонт, по-твоему, это что - товар?
Одни маразмом пострадали - Правила выродили, а другие тем же страдают, чтобы их выполнить. Уж извините за несдержанность.
Ремонт компа с памятью тоже самое что ремонт авто с запчастями, обычного счёта достаточно ИМХО.
Тань, ремонт, по-моему, не товар. Но разве поставленная дополнительная память - это услуга по ремонту, я об этом?
Я понимаю ремонт так: что-то сняли (испорченное) и на его место поставили исправное. А память дополнительная - это не услуга по ремонту, на мой взгляд.
А память дополнительная - это не услуга по ремонту, на мой взгляд.
Верно, это всего лишь модернизация;-)
На каких счетах не будет подписи. На воду, например. Да все больше и юольше переходят на простую бумажку с надписью счет годен без подписи и печати. Хорошо, печать-необязательный реквизит, а подпись? Обязательный ведь. И все аргументируют, что счета от Латтелеком я же принимаю. Я отвечаю , что Вы не Латтелеком, уже многие не хотят ставить подписи на счете, говорят, что они тогда только тем и будут заниматься, что счета подписывать. А я не хочу счет без подписи. В накладной подписи нет, штрафуют,, точно знаю, и за счет без подписи оштрафовать могут:'(
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture