По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Расходы отч.года или буд.периодов? Uz tēmu sarakstu

Расходы отч.года или буд.периодов?
Мы арендуем офис (срок аренды 10 лет из них 3 года уже прошло). В этом году сделали текущий ремонт (поклеили обои, подвесные потолки, ковровое покрытие и заменили сантехнику), арендодатель же сделал более ощутимые вложения (поменял отопление, стеклопакеты, крыша). Нам ремонт обошелся в 2400,00 лат. Могу ли я списать это в расходы отчетного года или эту сумму нужно разделить на ост.срок аренды (т.е. 7 лет) и списывать по 340,00 лат в год? Сделала опрос на эту тему у знакомых коллег, мнения разделились. Как Вы считаете?

P.S. Арендная плата составляет 200,00 лат + прочие платежи (электр.,вода, отопление и т.д.)= около 500,00 лат. В договоре аренды предусмотрен текущий ремонт на наши средства.
Blackmonk
Blackmonk 04.11.2003 09:33
141 ziņojums

Atbildes (12)

Лучше списывать по 340,- лат в год, по-моему.
Airin
Airin 04.11.2003 12:12
134 ziņojumi
Если это косметический ремонт с вашей стороны,то это расход отчетного года.Я с этим столкнулась сама,переделывала баланс из-за завышенной прибыли
Iks
Iks 04.11.2003 13:30
nav ziņojumu
Iks, расскажите, пожалуйста, поподробнее чье это было требование - переделать баланс?
Tt
Tt 04.11.2003 13:35
2348 ziņojumi
присяжного ревизора при проверке баланса
Iks
Iks 04.11.2003 13:47
nav ziņojumu
ВЫаши расходы связаны только лишь с обеспечением нормального функционирования арендованного имущества. Вопрос надо решать с точки зрения существенности влияния расхода на финансовый результат и возможности сопоставления финансового рез-та по отчетным периодам. Решение принимает не бухгалтер, а руководитель. Утверждается в учетной методике или в особом распоряжении (приказ)
Tais_afinskaja
Tais_afinskaja 04.11.2003 14:09
5 ziņojumi
Вы когда-нибудь встречали руководите который сам пишет (составляет) учетную методику? Я нет. Это понятно , что решение принимает руководитель, но ведь спрашивает он у бухгалтера. И что ему сказать? Влияние на финансовый результат: если списать сразу прибыль будет около 20 000,00 если разбить по годам прибыль будет 22 000,00. И какое влияние? А влияние такое , что в случае налогового аудита может быть штраф 760,00 лат (2000,00*19%*2), а может и не быть. Вот это и хотелось бы выяснить.

Спасибо большое за ответы, но может быть есть еще мнения?
Blackmonk
Blackmonk 04.11.2003 14:21
141 ziņojums
Iks: очень интересно узнать, на какой нормативный документ ссылался при этом ваш ревизор?

Для меня это актуально. Я списываю космет.ремонт в течение года после акта приема работ помесячно, но не знаю,как списывать благоустройство территории, а в будущем году планируем замену кровли( что явно не относится к косм.ремонту).

Есть ли какой-то регламентирующий стандарт!?
Stepa
Stepa 04.11.2003 14:27
nav ziņojumu
В ст.13 закона о ПНП дается дифиниция капитальных затрат. Бухгалтер должен ее процетировать руководителю. Разделение на капитальные и некапитальные затраты по недвижемости можно прочесть в строит.нормах и правилах. О(б этом как-то писали в Коммерсанте) по памяти не помню. А рукодитель всегда скожет: что ему сегодня важнее: показать побольше прибыль или заплатить побольше налог.

С точки зрения финансового аудита: приоритетным решением считается решение руководителя утвержденное в писменной форме.
Tais_afinskaja
Tais_afinskaja 04.11.2003 14:42
5 ziņojumi
Позвоните в строительную инспекцию Кр.Барона 99. Они ответят насчет кровли и забора.
Tais_afinskaja
Tais_afinskaja 04.11.2003 14:44
5 ziņojumi
Тais : меня волнует не классификация стр.работ ( сама бывший инженер-строитель), а сроки списания в расходы :например, если рук.фирмы подпишет подготовленное мною распоряжение или

методику списания стр.работ - косм. в течение года, кап.ремонт - в течение 5 лет ( а может срока аренды?)- то этого достаточно?

Очень хочу почитать какие-нибудь официальные указания КМ, VID и т.д.

Подскажите, кто знает, пожалуйста.
Stepa
Stepa 04.11.2003 15:19
nav ziņojumu
Как мне тогда объяснили,что это не мое ОС, а краска без стены может быть только в банке ну и так далее.
Iks
Iks 04.11.2003 17:35
nav ziņojumu
Мне, в аналогичной ситуации, присяжный ревизор советовала отнести стоимость ремонта на расходы будущих периодов и списывать равными частями в течение срока аренда помещений.
Viskas
Viskas 04.11.2003 19:31
83 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.