Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Mācību apmaksāšana!
Palīdziet lūdzu. Darbiniekam apmaksājam mācības universitātē, priekš tā ir nepieciešams rīkojums un vēl kaut kas?
Atbildes (14)
Kas ir jāmin vienošanās līgumā?
А что за факультет, потому как в зависимости от этого Вам нужно будет платить ПНН и соц. налог.
AS "Transporta un sakaru institūts"!!!
Меня больше волнуют документы, которые я должна подготовить. Что и как составить.
Да? На Вашем месте меня бы налоги волновали бы.;-) Потому какие документы не делай, а налоги зависят от специальности. И если это экон.факультет, то рисуй что хочешь, а вот ПНН и соц.налог заплати.
И потом, я спрашивала о факультете, а не о названии института.8-)
И потом, Вы почитайте правила КМ 112 о налоге на зар.плату там всё написано.
Спасибо за советы!!! Но если честно, то меня всё же интересует составления документа на этом этапе, остальное решит глав. бух.
А бухгалтера если что в основном обрабатывают документы, а не составляют. Такие документы как договора и приказы должны составлять юристы и руководство, а не бухгалтер. Не нужно заниматься тем, чего не знаете. Составление догвоор удел юристов. ИМХО
Полность согласна с Amuil, но в небольших фирмах повелось аферист-юрист-бухгалтер все в одном лице и за одну зарплату,:-<
Не плачьте, Dzhanny, но договор этот не просто бумажка, его нужно по уму составлять, а не как левая нога захочет, потому и отвечает за это руководитель. Этот договор Вас лично касается?
Лично нет, просто я начинающий бух. и вот не знаю, что писать в приказе и дополнении, такое задание дал глав.бух. не пояснив!
Так приказы у нас не бухи пишут, к тому же, раз у Вас есть гл.бух, пусть и пояснит что к чему, а не посылает - иди туда, незная куда, принеси то, незнамо что.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture