По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

Martinas (личное) Uz tēmu sarakstu

Martinas (личное)
Наш дом перешел к новому СИА. Договор с каждым квартиросъемщиком не заключили, а вот счета на оплату прислали. И утверждают, что я обязана счет оплачивать даже если со мной не заключен договор. Так ли это? Только Вам поверю.:-D
Inst
Inst 04.10.2006 09:22
nav ziņojumu

Atbildes (108)

Собственников всего 30 6 а за исправление огромное спасибо Сама замечаю что язык скудеет да и ошибок все больше

Извините за отсетствие запятых и точек тк чужая клавиатура
Fatum
Fatum 06.10.2006 21:26
613 ziņojumi
6 после 30 читать как запятуюLOL
Fatum
Fatum 06.10.2006 21:27
613 ziņojumi
И эти двое несогласных - СИА биедры ?

Тогда нужно документы смотреть.

Если жильцы против после утверждения СИА , то ... пока все 30 не подпишут , будет сликти.

Если до утверждения , тогда каким образом передали дом этому СИА ?

Извеняюсь за задержку с ответом , заслимившись був
Alekom
Alekom 12.10.2006 15:31
5656 ziņojumi
Тогда с выздоровлением и больше не болеть!!!:-D
Irena22
Irena22 12.10.2006 15:40
42998 ziņojumi
Лиелшая палдиесиба !

=)
Alekom
Alekom 12.10.2006 16:50
5656 ziņojumi
Алеком с выздоровлением

В том то и дело что ни кто ничего никому не передовал,СИА просто пошли и заключили договоры с поставщиками а теперь терроризируют бабулек,т.к. их легче всего запугать В конце месяца суд второй инстанции и я думаю что этот мараэм закончится
Fatum
Fatum 13.10.2006 22:50
613 ziņojumi
"СИА просто пошли и заключили договоры с поставщиками"

И поставщики заключили договора ?

Х-мм ...

При чем тут тогда бабульки ?

В целом в ситуации нет ничего сверхестественного.

Несколько лиц объединились (в СИА) и отделились (от остальных владельцев).

Ну , хотят они так ... Законом не запрещено ...

Только в данном случае суп отдельно а мухи отдельно.У одних одни договора у вторых - другие.

А требование заключать договора остальных с данным СИА - это уже "за пределами"
Alekom
Alekom 16.10.2006 12:29
5656 ziņojumi
Алеком я вероятно плохо обьяснила суть конфликта.

Дело в том,что 28 из 30 собственников обьденились в Дзик переняли от приватизационной комиссии дом и обслуживали дом сами но 2 собственника решили обслуживать ВЕСЬ дом сами и без передачи дома на обслуживание побажали заключать договора не с жильцами т.к. те были категорически против ,а с проставщиками и те с ними заключили кроме Латвенерго они спросили основание для заключения договора.На сегодняшний день Ригас уденс тоже отозвал договор,как неимеющий силы.

В этом доме невозможно обслуживание двумя организациями Т.к. технически невозможно

Не поняла что"за пределами"

Я думаю что соотношение 28 к 2 говорит о многом,

28 не хочет и я думаю обоснованно, подчинятся 2

но в доме живет много пожилых людей и они устали бороться,кроме того их все время запугивают провацируют.В общем все устали и я думаю все только от того кто то что то недочитал,недосмотрел
Fatum
Fatum 16.10.2006 13:18
613 ziņojumi
"В общем все устали и я думаю все только от того кто то что то недочитал,недосмотрел"

Ну , дык ...

Обычное дело ...

"В этом доме невозможно обслуживание двумя организациями Т.к. технически невозможно "

Возможность необязательна.

Сие в законе прописано.

Остальное - дело техники.

Ситуазьен весьма сложный , т.к. обе стороны понаделали всего , что только можно было ...
Alekom
Alekom 16.10.2006 14:07
5656 ziņojumi
Я думаю, Дзиксу нужно писать письма и в остальные коммунальные конторы, чтобы те тоже признали договора недействительными.
Martinas
Martinas 16.10.2006 22:26
38532 ziņojumi
То Martinas

А основание ?

Они-ж могли и на свое имя оформить ...

А сие не запрещено.

Ну не хоЧут они в колхозе , не хоЧут...

А вот с хотелкой подмять всех - эт они поторопились ...
Alekom
Alekom 18.10.2006 12:37
5656 ziņojumi
В том то и дело,что они хотят отдельно, но за колхоз сами себя уполномочили.

Я вот понимаю,что у Дзика дело 100 процентов выигрышное,даже при нашей судебной системе,но как потом будет с задолжностьюпо теплу и прочее.Ригас уденс не выставил к нам ни сантима и считает по новой.Кстати в теплоузел попасть неможем,т.к. установлена метал.дверь.Показания сдаем по среднему
Fatum
Fatum 18.10.2006 16:48
613 ziņojumi
"В том то и дело,что они хотят отдельно, но за колхоз сами себя уполномочили."

Не понял смысла этой фразы.

Если хотять отдельно - скатертью дорога.Колхоз тут ни при чем.Не колхозное это дело указявки раздавать кому и что делать можно...

"Ригас уденс не выставил к нам ни сантима и считает по новой."

Опять не понял ... какие долги ? Кого перед кем ?
Alekom
Alekom 19.10.2006 14:42
5656 ziņojumi
Не понял смысла этой фразы

В том то и дело,что они хотят отдельно, но за колхоз сами себя уполномочили."

Сами себя уполномочили имела ввиду,что сами решили,что будут обхозяйствовать все здание.

"Ригас уденс не выставил к нам ни сантима и считает по новой

Мы им не платили все это время пока сыр бор горел.
Fatum
Fatum 19.10.2006 16:13
613 ziņojumi
Ну не платили , так и не спрашивал никто

В данном случае мне это напоминает ситуацию , когда люди страшно озабочены тем , что некому платить =)

Это уже не Ваша забота ...

"что сами решили,что будут обхозяйствовать все здание."

Ну и пусть - решили.Я тоже могу многое чего решить ...

Договора они заключили с теми , кого обслуживать будут ?

Нет ? , ну так и суда нет ...

А если им так хоЦЦа самим платить за всех - эт завсегда пожалуйста.Только со своего кармана ...
Alekom
Alekom 19.10.2006 16:26
5656 ziņojumi
Я с этим на все 100 согласна но бабульки дергают они боятся.Но ничего я выдержи,ткюкрепкий орешек:-D
Fatum
Fatum 20.10.2006 13:27
613 ziņojumi
ЕЩЕ ВОПРОС.

На доме есть общий счетчик воды. В квартирах есть счетчики. Потери огромные и делятся на всех, за км платим уже 3,30 (горячая).

1.Оказывается в некоторых кв. до сих пор нет счетчиков. Можно ли их как-то обязать счетчики установить?

2. Наше домовое руководство предлагает вот что. Установить в кв. новые счетчики воды, на которые якобы не действуют магниты и прочее. С тех, кто новые счетчики установит, за воду будут брать строго по счетчикам. А на остальных делить потери. Разве это законно?
Inst
Inst 14.01.2007 14:03
nav ziņojumu
Может и не законно, за то действенно. Если все платят по счётчикам столько, сколько потребляют по факту, то расхождений больших между домовым и квартирными быть не может. У нас, например, на тех, кто счётчики до сих пор не устанавил, и относят эту разницу. Переидически проходят разборки по этому поводу между управляющим и жильцами, но пока счётчики не установлены - разговор короткий, докажи, что не потребил столько.
Tt7
Tt7 14.01.2007 14:22
37863 ziņojumi
Я просто вот о чем думаю, установим новые счетчики, заплатим повторно т.е., а потом окажется, что все равно будут делить на всех... И не верю, что те, кто ищет не найдут лазейку и с новыми счетчиками.:-(
Inst
Inst 14.01.2007 14:47
nav ziņojumu
Если счётчики будут у всех, то существенных расхождений между квартирными и домовым не будет. А если будет, то придётся разбираться уже с кулибиными, которые мухлюют со своими счётчиками в квартирах, или технически, или просто не указывают правильное количество кубиков.
Tt7
Tt7 14.01.2007 14:58
37863 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.