По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

EXCEL-встреча Uz tēmu sarakstu

EXCEL-встреча
Мне на мейл пришло много вопросов по EXCEL-бухучету.

Давайте соберемся, все, кого это интересует.

Предварительная дата 17 октября - после отчетов.

Ближе к 17 определимся на каком компе встретимся.
Jfl
Jfl 02.10.2006 23:47
7767 ziņojumi

Atbildes (155)

Ivan

ziņojumu: 487 07.10.2006 10:06

Многие бухгалтера с таким трудом освоившие Office (когда еще за это не нужно было ничего платить)..

сейчас НУ ОЧЕНЬ с большим скрипом переходят на ОО...

Во-первых, не с трудом, а с удовольствием;

Во-вторых, всегда работала в легально купленных программах;

В-третьих, придя на фирму с программой, освоила её методом научного тыка и уже через 3 дня хозаин удивлялся откуда я программе выудила информацию, которую он не знал где в программе найти, хотя сам и учил меня вначале;

В-четвёртых, когда-то я посчитала сколько месяцев мне надо ишачить на "малыша", чтобы купить бух.прогу, и сколько потом каждый год в неё вкладывать, чтобы поддерживать прогу в актуальном состоянии. ЭТО НЕРЕНТАБЕЛЬНО тратить свою зарплату на приобретение и поддержку бух.проги...

В-пятых, предположим, обслуживаю 1.мелкого vairumtirgotaja, 2.мелкого производителя, 3.парикмахера - IK !, 4.мелкий магазинчик.

1. склад с учётом товара vairumtirgotaja;

2. учёт производства, склад материалов и склад готовой продукции;

3. учёт индивидуального комерсанта;

4. учёт мелкого магазинчика...

КАКУЮ программу покупать????????????
Meek
Meek 07.10.2006 11:50
5706 ziņojumi
Meek, Вы умница, раз с такой лёгкостью осваиваете всё, что попадается на Вашем пути.

"В-пятых, " - программа сейчас, как правило, универсальна, всё, что Вы написали для каждой фирмы решается на уровне настроек.

Но вот в EXCEL вести склад по FIFO, тут я Вам не позавидую.

В Вашей ситуации Вы вполне могли бы поддерживать прогу сами, да и заниматься дальнейшей разработкой, мне кажется это Вам по силам. Вопрос действительно в финансах и желании это делать.
Makssoft
Makssoft 08.10.2006 09:45
24118 ziņojumi
А вот склад я не веду в EXCEL, об этом мы как-то уже в теме о складах говорили.

Для склада шеф один раз выложился на Кентавр, но за изменения больше не платил. Для склада по уши хватает, а вот бухгалтерию в версии 2000.года вести было бы как-то несерьёзно, мягко выражаясь.

"В-пятых, " - программа сейчас, как правило, универсальна, всё, что Вы написали для каждой фирмы решается на уровне настроек. - А ВОТ ЭТО ОПЯТЬ СТОИТ ДЕНЕГ!

А мелкие клиенты работают в настолько разных сферах деятельности, и никогда нельзя знать какой будет следующий, что просто невозможно определиться в выборе программы даже если бы я захотела её купить, платить за поддержку и потом платить за надстройки для отдельных клиентов.

Поэтому я считаю, что программу должен покупать только сам фирмач, но НЕ бухгалтер за свою зарплату.

А для того, чтобы написать серьёзную программу, надо знать языки программирования. Я в своём возрасте уже, действительно, не хочу начинать. Я пишу макросы, используя автоматический макро ракститайс EXCEL, потом их копирую куда надо, редактирую, сшиваю из нескольких, вставляю или выбрасываю какие-то части и.т.д.

Мне этого хватает.

Есть основные таблицы, которые комплектуются в файлы для конкретного клиента, и это занимает очень мало времени и усилий.

С большим интересом в этом году сделала новые для бюджетного. Фирменные здесь использованы за основу, но очень сильно дополнены. Получила удовольствие от работы, ибо это попросило немножко подумать.

Сейчас, внеся в комп. все доки за отчётный месяц (только один раз! в отличие от предыдущего буха) сразу распечатываю месячные отчёты и всё готово для годового. Есть уважительные причины, почему бюджетные деньги не будут тратиться на заказ или покупку программы для нашего отдела. И эти причины не зависят от меня, я просто справляюсь со своей работой, используя имеющиеся средства и свои знания.
Meek
Meek 08.10.2006 13:12
5706 ziņojumi
Лида, вы просто умничка!
Albina
Albina 08.10.2006 13:24
64858 ziņojumi
""В-пятых, " - программа сейчас, как правило, универсальна, всё, что Вы написали для каждой фирмы решается на уровне настроек. - А ВОТ ЭТО ОПЯТЬ СТОИТ ДЕНЕГ!" - у Вас неверная информация. Не во всех программах это стоит денег. В моём складе, пользователь САМ может настроить следующие склады:

1)опт

2)розница

3)материальный учёт

4)опт алкогольный

5)производство алкоголя

6)дерево

любое количество складов (сырьё, материалы, готовая продукция).

Если сам не сделает, я помогу по интернету или телефону.

"программу должен покупать только сам фирмач, но НЕ бухгалтер за свою зарплату." - а вот с этим я на 100% согласна.

И ещё раз, Вы просто молодец, Meek.
Makssoft
Makssoft 08.10.2006 19:49
24118 ziņojumi
Makssoft

"программу должен покупать только сам фирмач, но НЕ бухгалтер за свою зарплату." - а вот с этим я на 100% согласна.

Спасибо! Наконец-то мы поняли друг друга.

Именно поэтому я отстаиваю Excel, как инструмент бухгалтера, которого фирмач НЕ обеспечил возможностью работы в программе.

Если на фирме, куда я приду, будет программа, я буду работать в любой, которую выбрала фирма. Ибо я считаю, что почти каждый человек может освоить любую программу, если он этого хочет и будет к этому стремиться
Meek
Meek 08.10.2006 20:27
5706 ziņojumi
А ПОЧЕМУ фирмач НЕ обеспечил возможностью работы в программе, это уже тема не этого топика, причины могут быть разные, в том числе и уважительные.
Meek
Meek 08.10.2006 22:28
5706 ziņojumi
МЕЕК:

Во-первых, вести склад.. это не забота бухгалтера, а кладовщика. Другое дело что раз в месяц (неделю, день) кладовщик должен предоставить отчет по складу, по которому бухгалтер уже может сделать все проводки.

БУХГАЛТЕР, в ПРИНЦИПЕ не должен вмешиваться в оперативную деятельность предприятия (согласен.. на практике далеко не все так гладко. Отсюда и начинаются поиски "нужного" ПО).

Excel, универсален при хорошем знании VBA... а его освоение ТОЖЕ требует времени (одними макросами сыт не будешь).
Ivan
Ivan 09.10.2006 13:06
nav ziņojumu
На этот вопрос каждый смотрит со своей колокольни, а колокольни у нас уж оооооочень разной высоты.

Незря говорят, что сытый голодного не понимает.
Meek
Meek 09.10.2006 18:44
5706 ziņojumi
Я прпинципиально не пользуюсь макросами в своей бухгалтерской Excel-разработке.
Jfl
Jfl 09.10.2006 23:41
7767 ziņojumi
Почему?
Albina
Albina 09.10.2006 23:42
64858 ziņojumi
JL: В таком случая вы безболезненно можете переходить на ОО! Ну или практически безполезненно.
Ivan
Ivan 10.10.2006 09:20
nav ziņojumu
МЕЕК: Дело не в колокольнях... а в правильной самооценке. Если вы считаете себя хорошим бухгалтером, ваше дело наладить учетную политику, вовремя получать необходимую документацию. Если нет - то валите на себя буквально все - учет, склад, уборку помещений и прочую ерунду.

Есть еще один подход - когда бухгалтера пытаются показать себя эдакими, незаменимыми специалистами на все руки! А я и это могу, и это.. и это тоже... И попробуй ты меня уволь! Концов потом не найдешь!
Ivan
Ivan 10.10.2006 09:23
nav ziņojumu
"И попробуй ты меня уволь! Концов потом не найдешь!"

И это правильно. Вы хоть одного торговца видели, который бы говорил "я знаю, что наш товар вам нафиг не нужен, но уж очень хочется нам денег, потому купите его у нас".

А чем бух хуже и с чего это он должен готовить плацдарм для конкурента, который потом еще и грязью его поливать будет "а вот предыдущий бухгалтер..."

Организует (или оплатит) фирмач работу и будет доки необходимые таскать вовремя - наладим и будем сидеть бамбук курить. Не хочет фирмач платить сразу - пусть платит дважды, трижды и еще столько сколько понадобится для прочищения мозгов.
Maija
Maija 10.10.2006 12:36
28223 ziņojumi
Albina

Почему?

Потому что приходится работать на разных компьютерах, в разных Windows (98,2000, ХР) , в Линуксе и Мас (Tiger), на EXCEL (98,2000 и др), openOffice и Neooffice

Jfl
Jfl 10.10.2006 12:49
7767 ziņojumi
Разные виндоусы экселу-то не помеха. А вот про Линукс и openOffice не знаю. В них экселовские макросы не работают?
Albina
Albina 10.10.2006 13:39
64858 ziņojumi
Albina

Разные виндоусы экселу-то не помеха.

Тоже помехой бывают.
Jfl
Jfl 10.10.2006 16:01
7767 ziņojumi
Тогда ясно.
Albina
Albina 10.10.2006 16:13
64858 ziņojumi
МАЙЯ: Клиент-продавец и работник-работодатель это не одно и то же. К сожалению... многие решили иначе.. Вот и переносят отношения клиент-продавец и на отношения работник-работодатель... супруг-супруга... и т.д.. и т.п...
Ivan
Ivan 10.10.2006 18:40
nav ziņojumu
А кто первый переносит? Работодатели и переносят, особенно которые мелкие.

Работодатель должен обеспечить работникам условиям труда, тогда все плоды остаются ему. А если ничем не обеспечивает, что приходится самим исхитряться на своих орудиях труда, то это уже практически подряд. Как бы ни назывался в договоре.

При подряде уже появляются отношения клиент-продавец.

Так что мы законы блюдем и разницу чуем.
Maija
Maija 10.10.2006 18:53
28223 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.