Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
зарплата бухгалтера
Бухгалтер САМОЗАНЯТЫЙ у ИК(вид деятельности-услуги, банк-LVL,EUR; работающих - 1;PVN пока не плательщик)
Скажите, пожалуйста, зарплата 15 лат - демпинг или нормально?
Atbildes (51)
Я сама себе как самозанятая составляю журнал за год за 3 дня. У меня тоже около 30 записей в месяц. Социальный ежемесячно, ПНН авансовые платежи, отчет по книжкам квитанций. Отчеты раз в квартал - 30 минут. Так что я еще раз повторю нормально получить раз в год 180 лат за 3 дня и 2 часа работы. Но если, конечно, ездить КАЖДЫЙ МЕСЯЦ за каждым чеком к клиенту, болтать с ним по мобилке каждую неделю, ехдить через весь город, в неудобное для Вас время, клиент хам, и т.д. и т.п., то НИКТО за 15 лат это делать не будет. Но не об этом спрашивали.
А кто-нибудь согласился, что бы ему помыли машину за 25 лат? Ведь это тоже человеческий труд, моющие средства, дорогое оборудование, постройка соответсвующего бокса с автоматическими воротами! Да и от налогов их никто не освобождал. Так что хватит 15 лат, что бы в магазин сходить один раз или 3 раза, тоже вопрос необнозначный. Если за сапогами пойти, то и зарплаты может нехватить.
Я вот только одного не понимаю, за что Ты так радеешь? За то, что с самозанятым никаких проблем и составлять ему отчётность ничего не стоит? Или 180 латов в год это бешеная сумма и любой бух должен этой сумме несказанно радоваться, потому как ни за что такие деньжищи получает?
Абсолютно с Вами согласна. Когда весной самозанятый вручил мне мешок макулатуры за год, то за 3-х дневную пахоту получив 100 лат, я была счастлива.
Я спрашивала как раз про вариант ежемесячного общения, 1-2 раза в месяц, с докладом о состоянии на текущий момент, да и бензин списывать сразу за год напряжнее будет. К тому же он скоро станет ПВНщиком.
15 явно маловато будет. Я бы латов 30 взяла.
"К тому же он скоро станетПВНщиком. "
По себе знаю ,что нормальную оплату предлагают не часто,но 15 для ПВНщика мало.Хотя одной тётеньке делала за 10(но по соседски)
Оооо, если ещё и ПВН плательщик, то 3 днями в году не отделаешься, а почирикаться придётся каждый месяц по этих 3 часа, а исходя из этого минимум тридцатник получается..... в месяц.
Мне кажется, что не совсем корректно сравнивать заполнение журнала самому себе и чужому человеку, так как сам свои документы знаешь и знаешь, чего хочешь сделать и как сделать, не надо над этим морочить голову. К тому же самому себе не надо звонить, ехать за чеками и распечатка тоже, как бы, сама себе...
Вот и я о том же, корректнее нужно быть в сравнениях.
Так жа каждый месяц может и 50 лат мало!
http://www.bre.lv/?go=ru&click=4
Разработайте что-нибудь свое. И выставляйте ежемесячный счет. Растут объемы-растут расценки.
А то ведь было и в моей практике, когда в договоре с самозанятым бухгалтером предлагали указать зарплату бухгалтеру.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture