Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
зарплата бухгалтера
Бухгалтер САМОЗАНЯТЫЙ у ИК(вид деятельности-услуги, банк-LVL,EUR; работающих - 1;PVN пока не плательщик)
Скажите, пожалуйста, зарплата 15 лат - демпинг или нормально?
Atbildes (51)
15 лат-это не зарплата. Это цена за услугу. Поэтому она может менятся в зависимости от объема и изменений условий. Если вам нужна зарплата- не берите "халтурок", а работайте в офисе 40 часов в неделю.
Юль, очень даже кассовые ордера у ИК могут быть. Ты правила почитай, только на внешние документы ордер не нужен.
Julijatim, так там 30 операций в месяц.Это для ИК не страшно?Я вообще-то незнаю учёта в ИК.Поэтому и спрашиваю.
Интересно, а что означает 30 операций. Это 30 записей в журнале или еще что-то?
Vnatalja 02.10.2006 12:22
Операций примерно 30 в месяц:(
Вот и хотелось бы узнать про это.
Не знаю, надо видеть. Но если как я говорю, можно сделать хотя бы раз в квартал все проводки, то надо исходить из квартальной оплаты тогда. Если раз в год - то из годовой (только не надо об этом говорить клиенту, разумеется);) А бензин, бумага, посещения ВИД, все это личные обстоятельства. Если вам далеко-не беритесь, если по пути к другому клиенту -то почему бы нет? Электронное декларирование освобождает от поездок к клиенту за печатью на отчет и в сам ВИД. Вообщем, это либо бизнес, либо нет.
Domāju , ka 15,- Ls ir maz jebkurā gadījumā. Minimums pusi no min.algasuz rokas:)
Если вам нужна зарплата- не берите "халтурок", а работайте в офисе 40 часов в неделю.
Может ещё и адресок подскажешь, где за такую работу платят зарплату, на которую жить можно и "халтурки" не искать?
По мне так 15 латов, да еще самозанятому маловато будет. Как ни крути, а день на все про все надо, чтобы красиво расписать, распечатать, по папочкам разложить.
1-2 часа в течение года оборачиваются суточными бдениями в конце года. И все равно то же самое получается. А еще и почитать что-то новое по теме надо.
Самозанятый к тому же и налоги сам платит, так что на руки с тех 15 латов хорошо если десятка останется.
10 латов в день - это 200 латов в месяц. Маловато при нынешних ценах будет.
15 латов - это не бизнес, это благотворительность.
бухфирма в Елгаве за ИК 15 берет, за самозанятого-7.в месяц.
У меня был самозанятый, так тоже я у него спросила 15 лат и даже очнень неплохо, так как у него было сдано в аренду основное средство фирме, и каждый месяц только доход, а рассходов почти накаких, какие то мелочи.А теперь вот он вырос в СИА, и даже очень в сложненькую фирму и с валютой и экспорт и многое другое.
Что такое 15 латов - один раз в магазин сходить. И бы не стала.
Martinas, Вы обсолютно правы, но это было 2 года назад. Но там работы действительно было очень мало.
А так как пишет Vnatalja, то это очень мало по той работе.
Я и говорю про случай Vnatalja.
Šodien viena mana paziņa(grāmatvede) padalījās pieredzē, kā rēķināt samaksu kārtojot grāmatvedību "mazajiem". Viņa piesviež cik dienas mēnesī strādās un reizina ar 30.-Ls dienā.
мы тут гоняем всех по одной ссылке- сколько берет бухфирма, а почему наши Ксюша с Натальей молчат? поделились бы расценкамис сотоварищами?
Потому, наверно, и молчат, что суммы смешные.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture