Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
Страхование несчастных случаев Uz tēmu sarakstu
Atbildes (9)
Если сумма не превышает 10% от брутто и не более 180 Ls, то к зарплате прибавлять не надо. Это расходы предприятия по страхованию или по охране труда - как вам больше нравится (расходы, связанные с хоз. деятельностью).
В 29 референте прочитала статью о страховании, там были примеры проводок, и я так поняла, что все равно все надо пропускать через 5610 и показывать в декларации IIeN, только то что меньше 10% надо будет показывать как необлагаемый доход. Или я не правильно поняла?
Я имела в виду, что зарплатными налогами не облагается. А конкретно по проводкам - тему не разрабатывала... а надо бы
Тоже страхование "светит"

Что налогами то не облагается, это я поняла, а вот пускать через 5610, али сразу списывать, вот вопрос. И если пускать через з/плату то в какой месяц? Ведь оплата то была в декабре прошлого года.
Пропускать через 5610 рекомендуют для того, чтобы не забыть указать этот доход в отчете по налогу на зарплату (годовой до 1 февраля;) )
Т.е. я могу вообще не пропускать через 5610 (не забыв при этом показать в конце года в отчете), или пропустить в декабре этого года? Поясню ситуацию, я взяла новую фирму, разбираюсь, сумма висит на 2410, переделывать 5610не хотца, пытаюсь найти приемлимый выход.
Извините, что заново поднимаю тему. Но декабрь - сами понимаете. Страховка без накопления висит на 2410, заплачено было за нее в декабре 2005-го, но работники застрохованы на 2006. Перечитала еще раз статью М.Алексеевой из 29 го Референта, но так и не могу понять - это надо было показывать в отчете по IIeN 2005-го, т.к. платеж был в 2005-ом и 10% от з/платы 2005-го или все же отчете 2006-го и т.к. застрахованы то работники на 2006-ой год?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt