Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Строительство - несколько общих вопросов Uz tēmu sarakstu
Строительство - несколько общих вопросов
Взяла недавно фирму занимающуюся монтажно-сварочными работами. Вот разбираюсь... Наболело несколько вопросов - подскажите, пожалуйста:
1) На данный момент все расходы списывались на 7-ку, кучей по накладным (я имею ввиду расходный материал), т.е. не возможно понять что к какому заказу относиться. Мне кажется, что должны быть списывающие акты и учет по принципу Д2140-К5310, 2380 и после подписания приемо-сдаточног акта Д7-К2140
2) "Старый" бухгалтер утверждала, что после того как работ после получения аванса выполнено более чем на 1000, надо выставлять промежуточный счет. Есть ли такой ньанс в строительстве?
3) абсолютно тупой вопрос, но крыша уже едет я всю жизнь делала такие проводки по зарплате Д7210-К5610, и сразу Д5610-К5724, Д5610-К5725, т.е. на 5610 висит именно долг по зарплате, а у нее в балансе и на остатках на 5610 висит вся сумма с налогами, у меня раньше даже сомнений не было, а вот сейчас...
3)
Atbildes (41)
Да я уже вытащила их 1 январем и UIeN тоже. Я вот о чем думаю, ведь посреди года, точнее в конце, нельзя менять методику учета, это я о том чтобы вести через 2140?
Вам надо попытаться в конце года вытащить из 7.. то, что не завершено в этом году и поставить на 2, в балансе показать это как незаконченные заказы в активе. Если к концу года будет все завершено, то оставите все на 7..
Теоретически то понятно, а практически - как? Меня же никто на обьекты не повезет и считать никто ничего не будет
Может у Вас все объекты завершатся к концу года? Тогда все и останется на семерке.
Теоретически то понятно, а практически - как?
Практически подсуньте начальникам акт инвентаризации на конец года. Что подпишут, тому пусть и радуются. Если не устраивает ваш акт, то пусть рисуют свой. Все едино за достоверность отчетности отвечает руководство.
Да прошлые годы не было такого, и в этом вряд ли, я тут обнаружила что на начало года на 2140 висел остаток, который получился следующим образом:
расходы по незавершенке шли на 7-ку, а вот три суммы по трем незавершенным объектам она (прошлый бухгалтер) поставила Д2140-К6630 (nepabeigto pāsūtījumu krajumu izmaiņas) причем суммы полность по сметам. Никаких актов нет. Вот я и думаю что теперь делать - он так и висит - списывать на момет приемо-сдаточных актов в январе Д2310-К6110, К5721 и тут же Д6630-К2140. Или я уже совсем запуталась?
А что за счет 6630? И куда он шел в ПУ? По идее он в прошлом году закрылся. Нельзя ли 2140 закрыть на 7-ку?
В ПУ он пошел в Кредит, т.е. увеличил доход того года, а как на 7-ку, если она не расход,а доход корректировала, совсем я запуталась
Вот это да... Доход от незавершенки... Раздут актив, завышены доходы. Может списать на 8 и восстановить в декларации? Сумма большая? На основании чего проводилась реализация? По счетам можно что-то определить сравнив их суммы со сметной? Я бы посмотрела что сейчас находится в производстве и в соответствии со сметой откорректировала 7.
Этот вопрос надо точно обсудить с предыдущим бухгалтером. Доходы и расходы от незавершенки надо учитывать при расчете прибыли или убытков за отчетный год. Методика должна быть на это обязательно.
Методички нет, вообще. Предыдущий бух. дает изчерпывающий ответ, что прочитала это в каком-то журнале. Есть три сметы декабрем - общая сумма 12000. Их она поставила на доход 6630. Акты и счета в январе на эту же сумму. Все так и висит. Т.е. поставлено два раза на 6-ку декабрем и январем уже на 6110
Нет слов.. "прочитала это в каком-то журнале" ПВН от этой суммы прошел в прошлом году? Доходы прошлого года завышены явно. Я бы оставила прошлый год в покое, счет 6630 закрыт. Раз в этом год показан доход с этой суммы, то можно с 2140 убрать в расходы. Вот только часть этих расходов я бы восстановила в декларации (плановые накопления например)
Тот бух 6630 видимо не туды засунула. Это счет коррекции расходов и по идее должен был попасть в уменьшение 7-ки. Но еще заваисит от формы расчета ПУ. Может и отдельной строкой пойти.
Если есть счета январем, то надо полагать объекты завершены и можно списывать с 2140 на 7-ку этого года.
В конце этого года можно повторить аналогичную операцию.
См. "!Вот только часть этих расходов я бы восстановила в декларации (плановые накопления например)" Это вы о чем? Чего копить собираетесь?
На 2140 стоит вся сметная стоимость, которая была включена в доходы прошлого года. В смету входят цифры не только по расходам, но и часть дохода фирмы, вот эту часть я бы и восстановыла, поскольку вся сметная стоимость не идет в расходы фирмы, а восстанавлива. А (плановые накопления - это строчка из сметы.
А на основании чего на 7-ку то. Ведь расходы списывались как втом году так и в этом, т.е на 7-ку они уже попали. А Д6630-К2140 точно нельзя?
Про ПВН - нет в том году не прошел, втом году было просто К6630. И на счет списать на 7-ку тоже не понимаю ведь эти суммы с наценкой. Голова уже идет кругом.
Да не ищите там здравый смысл. Там все похоже сделано через ж...
В течение года расходы списывались на 7-ку, а в конце года что-то восстановили на незавершенные заказы. Аналог периодической инвентаризации.
Поскольку инвентаризации незавершенки как положено наверняка никто не делал, то и поставила бух что в голову взбрело.
Да, так и есть. Только разгребать то как то надо. ..
Так все же Куда мне это Шастье списать лучше Д6630-К2140 или Д711х-К2140. Ни то ни то не нравиться, так как не вижу на основании чего мне делать эту проводку. Но что-то делать надо. Склоняюсь к Д6630 и пояснить, что проводка сделана в связи с тем что эти суммы уже поставлены на доход прошлого года. Потому что если просто списать на 7ку - еще не понятно на какую на 7111 у нее списывались субподрядчики и услуги со стороны,на 7112 - материалы. А заводить что-то еще уже - время не то.
Оставьте пока 2140 в покое. Все равно на конец 2006 года какой-то недострой будет. Тогда и откорректируете разницу между 2140 на начало года и 2140 на конец.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture