Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Строительство - несколько общих вопросов Uz tēmu sarakstu
Строительство - несколько общих вопросов
Взяла недавно фирму занимающуюся монтажно-сварочными работами. Вот разбираюсь... Наболело несколько вопросов - подскажите, пожалуйста:
1) На данный момент все расходы списывались на 7-ку, кучей по накладным (я имею ввиду расходный материал), т.е. не возможно понять что к какому заказу относиться. Мне кажется, что должны быть списывающие акты и учет по принципу Д2140-К5310, 2380 и после подписания приемо-сдаточног акта Д7-К2140
2) "Старый" бухгалтер утверждала, что после того как работ после получения аванса выполнено более чем на 1000, надо выставлять промежуточный счет. Есть ли такой ньанс в строительстве?
3) абсолютно тупой вопрос, но крыша уже едет я всю жизнь делала такие проводки по зарплате Д7210-К5610, и сразу Д5610-К5724, Д5610-К5725, т.е. на 5610 висит именно долг по зарплате, а у нее в балансе и на остатках на 5610 висит вся сумма с налогами, у меня раньше даже сомнений не было, а вот сейчас...
3)
Atbildes (41)
по 1) я делаю как Вы описали
по 2) с Вашим старым бухом не согласна
по 3) на 5610 висит именно долг по зарплате
Спасибо, уже легче, а тоя уже так зарылась в новые бумаги, что уже начала сомневаться во всем. Хорошо, а что можно сделать в данной ситуации, сентябрь уже подходит к концу, т.е. переделать весь год я явно не в состоянии, да и не разберешься уже что к чему, какой выход?
по 1-му - Инвентаризация в конце года, и Д2140-К7..., тоже мало выполнимо, но других вариантов не вижу.
по 2-му на будущее им скажу что просто - счет на аванс-аванс, потом акт приемо-сдаточных работ и окончательный счет, не зависимо от ссумм,а по срокам, кстати ограничений нет?
а по 3-му тут уж совсем просто, мне все равно весь год перебивать в программу :(, там учет был ручной, сниму налоги уже в январе 06. Как думаете ведь из-за этого баланс менять не стоит, ведь не столь важно, и если честно очччень не хочется
Инвентаризацию в строительстве по объектам трудно сделать. Можно по выполненним уже работам из приемосдаточных актов вытащить расходы и оставить на 7... а остальное на незавершенку, сравнив со сметами по незавершенным. Я все 21.. и 7... делю по обьектам
Из-за зарплаты баланс менять не стала бы.
Дело в том, что в приемо сдаточных актах не все мелочи указаны конкретно, а уж всякая фигня для сварки вроде бы аргон и электроды (извините в терминологии еще не ориентируюсь) и вообще закупается вся вместе, не поймешь для какого обьекта, и этого всего довольно много. Мне нужно найти какой то выход именно для закрытия этого года, чтобы покрасивее все завершить, а в следующем я уже как нибудь попробую уследить. А Вы как узнает что именно на какой обьект?
А у меня на всех чеках указывают, куда купили, а чеков носят предостаточно.. На накладных прямо в накладной указывают место доставки (адрес объекта), а если позиции развозят по нескрольким, то с обратной стороны пишут номер позиции, кол-во и название объекта. Ни одной неопознанной бумажки нет.:)
Здорово вам, я то тоже не сомневаюсю, что смогу как-то организовать учет в будущем, но вот как лучше выкрутиться из данной ситуации, ума не приложу. И еще по поводу сроков выставления счета, нет ни каких ограничений, например аванс в апреле, а приемо-сдаточный акт и окончательный счет в августе?
Читаю свои ответы сегодня, и не перестаю удивляться грамотности
Ограничений нет если в договоре ничего про это не сказано.
3) По идее сумма баланса измениться не должна, т.к. если разделить долг только по зарплате и долг по неудержанным налогам, арифметика получится та же (я думаю, логика была такая: пока зарплата не выплачена. из нее ничего не удержано).
Неповезло с предыдущим бухгалтером
С предыдущим бухгалтером, как правило, мало кому везёт.
У меня тут чем дальше в лес тем толще партизаны.

На 3410 стоит сумма с подоходным, а на 5710 переплата, т.е. она налог не поставила начисленный. Сумма то баланса идет... Ну я все равно весь год в программу забиваю решила эти проводки поставит 01,01,06, Можно так?
Не поняла.Нераспределённая прибыль с PVN?А как тогда считался расчёт ПУ для баланса - доходы и расходы с PVN?
Нет, от нераспределенной прибыли не отнят ПНП. Атас, однако!
Точно,это ж ПНП.Зпклинило.:(
А я у одного "бухгалтера" видела такую же фишку.Она ПНП начисляла в день сдачи баланса.А до этого времени он у неё стоял с прибылью, как у Selena.
Ага, куда ни кинься везде засада. Вот еще такой вопросик - тут в зарплате в прошлых месяцах обнаружила "незамеченных" иждивенцев и инвалида, все отчеты пересдавать, или незаметить, ведь они могут сами декларацию подать и вернуть налог????
Если успеете в течение этого года, то можете применить в следующих месяцах (если хватит, к чему применять). А если нет - пусть декларируются.
Po stroitelsrvu vi opisali pravilno, a 5610 za predidusij god mozno sdelat korekciju ispolzuja s4et 8190,8290 uze v etom godu, ja tak delala i meznunarodnij audit ne vozrazal, a iz-za etoj cifri ne stoit menjat balance, vi uze otkorektirujete v etom godu,tem bolekje balance ispravljat nelzja, mozno tolko deklaraciju
А 8190,8290 зачем? Надо просто из зарплаты выделить вычитаемые налоги.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture