Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Математика в школе
Уважаемые пользователи ВГК !
Учитывая то обстоятельство , что у многих есть школьники (как собственные дети , так и дети знакомых и родственников) , предлагаю в данном топике оказвать друг другу помощь в изучении школьной программы , дабы не попадать в неприятные истории , связанные с помощью при решении задач , о которых эти школьники часто нас просят и мы , в силу своей доброты и заботы не в состоянии ни отказать в помощи ни разобраться самостоятельно.
Огромная просьба не переходить на личности , дабы сей топик не повторял судьбу аналогичных клонов топиков по экскурсии.
Для разминки предлагаю разобрать по запчастям элементарные задачки , что-бы быть в курсе , чему сейчас учат в школе и что мы благополучно забыли.
Atbildes (61)
Продолжаем разговор.
Число а умноженное на в и умноженное на с получается сложением числа а , взятого в раз , с раз.(в различных вариантах , думаю , понятно)
а*в*с = (а+а+...+а) + (а+а+...+а) + (...) + (а+а+...+а) , где
а+а+...+а взято в раз
(...) - взято с раз ( в целом)
Теперь - деление.
а/в = а - в - в - ... - в - о , где о < в
или а - (в + в + ... + в + о) , где количество слагаемых в это цельночисленный результат деления а/в , а о - остаток от деления , меньший в
(а*в)/с = а/с * в = а * в/с
Надеюсь , пока ничего нового не открыл для знающих арифметику на уровне 2 класса ?
Alekomушка - Вы нам лекбез даёте?
Да.:)
Без основательной фундаментальной базы объяснить , почему число 2*3*4*5-1 делится на 7 нацело мне не удается
371. Белку с полными лапками орехов посадили на гладкий горизонтальный стол и толкнули по направлению к краю. Приближаясь к краю стола, белка почувствовала опасность. Она понимает законы Ньютона и предотвращает падение на пол. Каким образом?
377. Белка массой 0,5 кг сидит на абсолютно гладкой, обледенелой, горизонтальной, плоской крыше. Человек бросает белке камень массой 0,1 кг. Камень летит горизонтально со скоростью 6
м/с. Белка хватает камень и удерживает его. Вычислите скорость белки, поймавшей камень.
387. Белка, о которой идет речь в задаче 377, хватает камень, моментально замечает, что это не орех, и бросает его обратно в горизонтальном направлении со скоростью 2 м/с
относительно земли. Вычислите скорость белки в этом случае. Объясните, изменится ли ответ задачи, если белка задержит камень в лапках на несколько секунд, прежде чем бросить его обратно.
388. ОТ брошенного белкой назад камня отшибло все мозги.
Вопрос: чем вычислять?
Зря смеетесь
Это РЕАЛЬНЫЕ задачи из РЕАЛЬНОГО задачника.
Я уже задумываюсь , а не пора-ли мне тоже в школу ?
Итак, прошу вас освободить кору головного мозга для следующей задачи;)
Было бы что освобождать
Или от чего освобождать;)
Тоже верно
"Я уже задумываюсь , а не пора-ли мне тоже в школу ?" - Алеком смех вызывают не задачи, а Ваше упорство. В Вас пропадает талант педагога, только вы перепутали аудиторию, дети сюда не заходят, а родителям видимо неинтересно решать школьные задачи, они своё отучились.
Вам пора в школу в качестве учителя, у Вас явно нереализованное желание преподавать.
А Makssoft, оказывается, ещё и психолог
"Алеком смех вызывают не задачи, а Ваше упорство."
Макссофт , надо чаще встречаться
Для чего?
Макссофт , потом , потом ...
А мы вот все с крючками на строчках воюем.
1 класс...
Математика - это не самое сложное! Теперь постоянно по многим предметам нужно заполнять кроссоворды, помогаю на 3 языках ,до сих пор помню "маленькие желтые цветочки" (лат.яз.)- оказалось,gundega (а я всегда любила такой мармелад и не догадывалась... и коллега была Гундега....)
Юль, у нас тоже 1 класс
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture