По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

самозан.-проводки Uz tēmu sarakstu

самозан.-проводки
В фриме с рекламным агентом (самозанятым лицом )заключен договор по которому агенту выплачивается процент с его продаж, оплата агенту происходит в течении 2-х рабочих дней после продажи товара.Практически оплата агенту в течении месяца бывает несколько раз. Возникает вопрос в проводках; начисление и выплата тоже по счету 5610?или желательно использовать какой-нибудь другой? Спасибо.
Vpo
Vpo 26.10.2003 14:30
398 ziņojumi

Atbildes (4)

Если вы удерживаете при этом подоходный налог с выплаченной суммы, логично показывать выплаты по счету 5610, но если это проводится как просто оплаты услуг, я бы использовала счет рассчеты с поставщиками 53*
Klepa
Klepa 26.10.2003 17:13
6792 ziņojumi
Подоходный налог мы не удерживаем. Спасибо за совет, буду использовать53**
Vpo
Vpo 26.10.2003 18:22
398 ziņojumi
Совершенно верно, если ваш агент - самозанятое лицо, пусть все налоги сам и платит. Только пусть счета вам выставляет как надо
Komarik
Komarik 26.10.2003 22:18
10159 ziņojumi
Извините, Вы имеете ввиду счет за его рекламную услугу? Дело в том, что в СГД где он зарегестриррован как самозан. обьяснили,что если агент сам не продает , а только рекламирует наш товар, то никакой счет он нам не предоставляет, а комиссионные ему выплачиваются на основании заключенного с нашей фирмой договором( детально указан процент, как выплачивается и т.д.) и по налогам сам расчитывается. А если агент работает как посредник (у нас оптом купил, в розницу продал) так какой может он нам выставлять счет, только перечисление за закупленный товар. Или я что-то не так поняла?
Vpo
Vpo 26.10.2003 23:14
398 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.