Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Семинар в Бизнес Комплексе
19 сентября в 10.00-14.30 Майя Гребенко"Учет основных средств согласно ЛСБУ 7 и правилами КМ 556"
14.40-16.00 "Правила Кабинета Министров № 556 от 4 июля 2006 года о применении норм закона о подоходном налоге с предприятия."- Диана Кудравец.
Atbildes (267)
Правильно, Танюш, пусть поищут! Тем более, что мы примерно об этом же и спросили, на что последовал ответ, что если никаких бумаг оформлено не будет, то откуда проверяющий будет знать, был ли кап.ремонт.
Альбина, 27 числа возьму с собой примерчик этого замещения. Му-Майя, очень понятно объяснила как это делать
Ну дык "пережили разруху - переживём и изобилие". И из этого тоже выкрутимся. Длительных ремонтов, видимо, не будет. Будем работать без длительных ремонтов - вот и всё.
Если купили новый двигатель, то надо еще рассчитать амортизационные затраты замещения(если я не переврала название), прежде чем увеличивать стоимость ОС на эту новую деталь.
Чего надо сделать?:(
Помедленнее , пожалуйста, я записываю. А что это такое:аммортизационные затраты замещения?
Свет, спать иди, а не записывай такие страсти на ночь глядя!
Например, есть у нас машина. Срок полезного использования определили 10 лет. Через 7 лет сломался двигатель. Купили новый за 700 лат. Прежде чем увеличить стоимость машины на кап.затраты, рассчитываем амортизированную стоимость замещения. 700Лс/10 лет*7 лет=490 лат. Т.е.остаточная стоимость двигателя (старого)210 лат. Это и есть амортизированная стоимость замещения. Т.е. стоимость ОС увеличиваем только на 490(700-210) лат. И в налогах также. Надеюсь, я не запуталась. Девочки, поправьте, если я не права.
Понятно. Капитального ремонта у нас не будет. Только текущий.
Угу, причем либо быстротекущий, либо вялотекущий. Как шизофрения.
Так заменяется, если неизвестна стоимость старого двигателя, ежели известна, то по его остаточной, примерно так.

Вялотекущий не выгодно, из категории придется "выковыривать".
Ну вот какого хрена налоговый-то трогать? Никому он не мешал, чего огород-то городят...
Так такого хрена и трогают, что огородничеством увлеклись.
Ручонки бы им пообрывать. Огородники хреновы.
Вроде как это выходит из пункта 99.3 Правил.
99.3."по графе 4"изменение стоимости -уменьшение "-"указывается балансовая стоимость исключаемой части или детали ОС.Если балансовая стоимость замененной части или детали не рассчитана отдельно, указываются амортизированные затраты для замены"
Ой, это все очень запутано:( Обойдусь без аммортизационных затрат замены:(
на ближайшую ночь точно обойдешься! спокойной ночи!
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture