Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Не бухгалтерия - домашнее задание по алгебре Uz tēmu sarakstu
Не бухгалтерия - домашнее задание по алгебре
Девочки-красавицы, понимаю что пора жаркая но может кто-то захочет отвлечся. Вчера сначала с ребенком а потом уже сама до двух часов ночи решала задачку по алгебре для ребенка (7 класс),результат - ребенок пошел в школу с невыученными уроками. Пришла на работу и тут мне покоя не дает эта гадина. Чувствую день пропал - пока не решу не успокоюсь. Может кто то уже решал такое - помогите умники и умницы.
Наидите число которое:
-на 2 делится с остатком 1
-на 3 делится с остатком 2
-на 4 делится с остатком 3
-на 5 делится с остатком 4
-на 6 делится с остатком 5
-на 7 делится без остатка.
Чую что ответ гдето очень рядом и по всей видимости простой, но никак не могу сообразить.
Atbildes (227)
Mazbuh, а не лень вам тратить время на написание таких постов? Деньги за это не платят
Mazbuh, иногда надо делать и то, за что денег не платят и к бухучету отношения не имеет. Общее развитие называется.
Здесь нет таких богатых, которым деньги ПЛАТЯТ, все сами ЗАРАБАТЫВАЮТ.;)
Вижу, что не лень.
Алеком, чего-то не контачит:( при К=0 все ок, но если К=1, то 2*3*4*5=120, соответственно 2*3*4*5-1=119, а 2*(2*3*4*5)*1=240, игого 359, что не удовлетворяет условию. Или я чего не понял?
х = (2*3*4*5-1)+2*(2*3*4*5)*К ,
если К=2, то 59+2х60хК=59+480=539
опять Алексей1.народ.ру появился?Так чей же это умный ребенок?:)
Mazbuh, на самом деле иногда так приятно и подискутировать и поспорить на темы совсем не касающиеся бухгалтерии. Есть столько интересного вокруг. Мы ж не арифмометры с ножками (ну и с ручками тоже).

Я помню, одна бухгалтер в советское время говорила: "Разве я женщина? Я - счёты с ж...ой"."
В первом способе нет ясного объяснения почему " Рассмотрим следующий вариант, это у нас 119. ". 49=7*7, которое нам не подходит, единственное число при умножении первого десятка на 7, поэтому переходим в следующий десяток 7*17=119.
Sof_b, Вам удалось что-либо объяснить ребёнку? Не понимаю, почему такая задача задана на дом, они что в классе разбирали подобные? Обычно на дом даётся материал для закрепления и тогда родителям не нужно париться до 2-х часов ночи. Тем более, что сейчас совсем другие методы познания математики. Нас не учили такому манипулированию числами: таблица умножения, задачи со звёздочками "из пункта А в пункт Б..." или про бассейны с водой и трубами". Мы своё отучились, сын начинал обучение по методике Эльконина-Давыдова, там вообще на 100% всё не так, как было у нас, учителя так и предупреждали - не внедряться родителям в учебный процесс. Что я и делаю, до сих пор :))).
Алеком, Ваше правильное решение не годится для детей 5-6 класса.
Кому интересно, смотрите здесь
http://www.obozrevatel.com/news_print/2005/8/31/38903.htm
Муж мучился в догадках как это работает полдня (видимо самолёты починять гораздо легче :)), я только начала было высказывать идеи, но сын догадался раньше, очень быстро, кстати.
Наши дети умнее нас и это правильно, эволюция однако :))).
Только увидела, что даже есть отдельная тема про это :), сорри.
Вообщем то на пальцах примерно как здесь объясняли (еще раз девчонкам спасибо огромное) удалось. Ребенку даже понравилось потому что потом он уселся за комп и по скайпу начал объяснять оставшейся части класса которая судя по всему с нетерпением ждала у компьютеров условного сигнала на связь. Такой интерактивный урок. Я думаю сегодня училка будет в экстазе от того какие дети умные

А задала она это для того чтобы проверить насколько они отупели за лето (или их родители) это я так думаю
Ура! Ни те, и ни другие не отупели, все-таки интернет - замечательное изобретение!
Вообще-то учителка странная, если весь класс не мог решить задачу, значит они просто не решали задач такого типа. Знаете как побеждают на олимпиадах? Они просто сразу видят тип предлагаемой задачи и знают способ её решения. За очень редким исключением не зная этого, могут догадаться или дойти (времени на это просто нет).
Поэтому, я думаю, нечестно давать детям задание, с которым они заведомо не справятся и обрекать их на муки (а заодно и их родителей) :).
"Я думаю сегодня училка будет в экстазе от того какие дети умные " - лучше б она их научила, чтоб они сами могли это решить. Какая школа, если не секрет?
Я всё же нашла решение этой задачи в интернете :), вчера совсем мало было времени с доступом к интернету.
http://www.gabay.ru/tomato/3st-t2.htm9 задача
9. Найти число
Найти наименьшее число, которое будучи разделено на 2, даёт в остатке 1, при делении на 3 даёт в остатке 2, при делении на 4 даёт в остатке 3, при делении на 5 даёт в остатке 4, при делении на 6 даёт в остатке 5, но на 7 это число делится нацело.
Легко видеть, что если к искомому числу прибавить единицу, то результат будет делиться без остатка на 2, 3, 4, 5 и 6. Наименьшее число с этим свойством есть 60 (наименьшее общее кратное) и все такие числа содержаться в ряду 60, 120, 180, ... Искомое число делится на 7, значит в указанном ряду нужно найти число, дающее при делении на 7 остаток 1. Этому условию отвечает число 120. Итак, число 119 - наименьшее, решающее задачу.
Хороший сайт -обьяснения понятные.Люблю сыну подкидывать такие логические задачки,головоломки,он ,правда,увлекается когда рядом с ним сижу,в одиночестве-сразу на "стрелялки".
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture