Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Не бухгалтерия - домашнее задание по алгебре Uz tēmu sarakstu
Не бухгалтерия - домашнее задание по алгебре
Девочки-красавицы, понимаю что пора жаркая но может кто-то захочет отвлечся. Вчера сначала с ребенком а потом уже сама до двух часов ночи решала задачку по алгебре для ребенка (7 класс),результат - ребенок пошел в школу с невыученными уроками. Пришла на работу и тут мне покоя не дает эта гадина. Чувствую день пропал - пока не решу не успокоюсь. Может кто то уже решал такое - помогите умники и умницы.
Наидите число которое:
-на 2 делится с остатком 1
-на 3 делится с остатком 2
-на 4 делится с остатком 3
-на 5 делится с остатком 4
-на 6 делится с остатком 5
-на 7 делится без остатка.
Чую что ответ гдето очень рядом и по всей видимости простой, но никак не могу сообразить.
Atbildes (227)
Я вчера до 1 ночи сочиняла стишок про осень на английском !
22 минуты на правильное решение

Не даром говорят утро вечера мудреннее
Oliy,Вы в каком классе учитесь?
Nu nikak ne 77!!! Potomu kaka 77 delitsa na 5 s ostatkom 2 a ne 4.
Зато на 2 и 3 и 6 и 7 делится правильно!:)))
Вопрос задан другим

А стихи на английском в каком классе сочиняют?
все таки была права, предчувствие знаете ли
о всех случаях это должно быть одно число которое соответствовала бы всем эти условиям. ОДНО в том то и дело.
Ну так нашли же 119 умные головы.
А решить это примером, я думаю, нельзя. Поэтому и написано - найдите, а не - вычислите.
УРААА вот только пожалуйста напишите как вы это получили, я же должна реденку объяснить.
Кроме ответа нужно решение
(x-x/2-1)-(x-x/3-2)-(x-x/4-3)-(x-x/5-4)-(x-x/6-5)-(x-x/7)=0
Интересно, как мой сын решит :), тоже 7 класс, но занимается математикой 7 часов в неделю, плюс факультатив и кружок в Прогмейстарсе
Risinājums:
Ja pie "tā" skaitļa pieliktu 1, tad tas dalītos gan ar 2, gan ar 3, gan ar4, gan ar5, gan ar 6. Ar viesiem nosauktajiem skaitļiem dalās 60 un 120. Atņemam 1, iegūstam: 59 un 119. 59 neder, jo nedalās ar 7. tātad 119.
Amuil
Судя по первой строчке - это должно быть нечетное, а чтобы делилось на 5 в остатке 4, должна быть на конце 9 ну и т.д.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture