По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

Меня уволили Uz tēmu sarakstu

Меня уволили
Сегодня шеф прискакал подписать отчеты и объявил,что это последний раз. Но вышло как в хорошем анегдоте- у меня уже было заготовлено заявление ( но как порядочный бух я дала месяц на поиски нового человека).

Но верите все равно стало не по себе. Выяснила причину: оказывается я не умею отмывать деньги по ПВН.Есть фирмы с большим оборотом и совсем не платят ПВН,да еще и наличку отмывают. А ПВН-то заплатили в этом году только за один месяц,да и то в конце месяца получив от заказчика аванс(огромный).

Признаюсь честно,я действительно не делаю таких вещей.И так в этой фирме не все гладко,поэтому и заявление писала. И объем очень большой и фирма строительная.Сами понимаете,что это такое. Официальных заказов мало,а остальные......

Но странно,мне стало обидно- не мое заявление оказалось первым. Ну и рсчет конечно исходя из официальной зарплаты=50Лс.

Может быть и правда все так умело рисуют этот предналог? Не верю.

Ну да ладно работа-то не основная,хотя зарплата была хорошая.

Жаль что только-что отказалась от одной работки- недавно писала здесь на форуме.

Но пока ничего не буду искать,нужно отдохнуть.
Rcs
Rcs 11.09.2006 20:32
1747 ziņojumi

Atbildes (81)

Irena22

"Теперь правила предписывают при заключении трудового договора или договора подряда установить обязанности, права и ответственность каждой стороны за полученный результат. Так что, бухгалтера, следите, чтобы вам в трудовом договоре не только обязанности прописывали на десяти листах, но и права соответствующие предоставляли." Вот и, правда, надо будет впредь всем внимательно читать чего требуют и чего позволяют.

А верна ли цитата? Работы корректора не видно, значит вольный пересказ. Но правилен ли он?

Ничего нового не увидела. Всегда в договорах расписываются права и обязанности сторон.
Jfl
Jfl 13.09.2006 12:49
7767 ziņojumi
Юля, я дословно процитировала строки из Референта, потому они и в кавычках.
Irena22
Irena22 13.09.2006 13:49
42998 ziņojumi
"Где это такие счастливые работают, чтобы бух указывал директору что можно и что нельзя, советовать моги, но захотят ли принять совет во внимание от нас не зависит." - если совет не принимают, можно попросить письменное распоряжение. Знаю бухгалтера, который складывает такие распоряжения в стопочку неподписанные и не делает того, что просят, пока не подпишут (а подписывать тоже не хотят, брать на себя ответственность за незаконное решение :)).
Makssoft
Makssoft 13.09.2006 14:02
24118 ziņojumi
Тогда этот бухгалтер работает не в частной фирме, а если в частной, то с руководством повезло.
Tt7
Tt7 13.09.2006 14:11
37863 ziņojumi
В частной, просто когда один бухгалтер ушёл, то на его место было найти не так просто :).
Makssoft
Makssoft 13.09.2006 14:15
24118 ziņojumi
Это частный случай, Маргарита, как исключение, скорее, подтверждающее правило...
Irena22
Irena22 13.09.2006 14:28
42998 ziņojumi
Бывший шеф - очередная жертва мифов и анекдотов про бухгалтеров будто тот бухгалтер может нарисовать на бумажке все, что начальству пожелается.

Те фирмы с большим оборотом работают с большими обнальщиками. И дела с ними ведут обычно не бухгалтера, а сами начальники.

Если тот начальник не знает как это делается, то это не проблема бухгалтера. Так что не велика потеря.
Maija
Maija 14.09.2006 15:51
28223 ziņojumi
Все я успокоилась. Отдала все документы. По возможности сделала все расшироавки. В квартире наконец-то пахнет квартирой .А не офисом.Взяла 3 дня отпуска,чтобы все подделать. Правда уверена,что все равно скажут,"а это не я делала и все не так,у меня лучше". С одной стороны рада до безумия,очень не хотела липу делатьНо все-таки грустно,в душу все таки наплевали за то что честно работала.

Но я наметила себе завтра поездку за грибами,а в лесу я очень отдыхаю душой. И наконец-то у иеня будут 2 выходных. Пока повременю искать работу. Отдохну до конца года а там посмотрим. Финансово у меня стабильный оклад по основной работе. А всех денег не заработать.

Удивляет все таки рисковая работа некоторых бухов.Я бы по ночам не спала.

Ну да ладно. Переживем.

А вам спасибо всем за поддерку. Как то очень приятно было,что истиные бухи были все единодушны.
Rcs
Rcs 14.09.2006 17:15
1747 ziņojumi
И ето правильно, товарищи!
Martinas
Martinas 14.09.2006 17:18
38532 ziņojumi
Irena22

Значит корректура слабовата.
Jfl
Jfl 14.09.2006 23:36
7767 ziņojumi
Rcs, Вы будете искать работу на дому? Рабочее время у Вас полностью занято?
Julijatim
Julijatim 15.09.2006 16:04
8799 ziņojumi
Юль, по-моему, рабочее время у нее занято основной работой, где она и дир, и бух в одном лице.
Irena22
Irena22 15.09.2006 17:39
42998 ziņojumi
А вспомнила, производство, если не ошибаюсь.

Я на распутье. Свободно рабочее место в офисе. Стол, компьютер, Аккор. Муж хочет что бы я развивала бухгалтерское обслуживание. Но я не спешу. Сами понимаете, что когда надо строительством заниматся, что бы не уйти в убытки с тремя-четырмя нулями, и получить соответствующую прибыль, глупо возится с малышами за 60-80 лат в месяц
Julijatim
Julijatim 15.09.2006 19:38
8799 ziņojumi
Так что я теперь тож и бухгалтер, и дир. А то останусь у разбитого корыта.
Julijatim
Julijatim 15.09.2006 19:39
8799 ziņojumi
Юль, ты точно не останешься
Albina
Albina 15.09.2006 22:21
64858 ziņojumi
Я просто не имею права. У меня же дом, дети, мама!
Julijatim
Julijatim 16.09.2006 15:28
8799 ziņojumi
и муж:)
Uzzi
Uzzi 16.09.2006 16:55
nav ziņojumu
Пока работу искать не буду. Только сегодня я поняла,насколько это класно,когда есть выходной день- настоящий. За спиной не маячит никакая доп. работа,можно подольше поспать,сделать что-то по дому.Это впервые за последние 10 лет.Балдею.... пока.А потом будем поглядеть. И если буду что-то искать,то желательно дома.А денег сколько не получай - их все равно нет.
Rcs
Rcs 16.09.2006 17:25
1747 ziņojumi
Rcs, и это правильно ,

В жизни столько всего интересного, а наш сидячий образ жизни- мощный удар по здоровью. Отдохните немножко
Starina
Starina 16.09.2006 21:13
6551 ziņojums
Rcs. Всё к лучшему. Всех денег не заработать. А внимание и домашним уделять нужно.
Bastet
Bastet 17.09.2006 10:40
3728 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.