По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

уволенного - не уволили. Uz tēmu sarakstu

уволенного - не уволили.
Ситуация следующая. Человека уволили во время испытательного срока по обоюдному согласию. Я подготовила все документя, одала отчёт об увольнении, сделала запись в налоговой и справку выписала. уволила 20 августа. Получила график за август, а он продолжает работать. Я к начальству - почему я не в курсе)у нас увол и принятые вообще-то пишут заявления и договора как положено. А он , ну ладно, оформи продление договора. Что делать? По закону, если человек фактически прдолжает работать, то договор продлевается. А я уже в налоговой рассчитала компенсацию, подплп отчёт, что уволен и пазиноюмс о доходах за отработанный период. Как теперь правильно поступить? Продлить договор или заключать новый? Просто я на больничном, поэтому не на месте целый день, вот и пролетело мимо носа. Я в шоке, а начальству хоть бы что? Как правильно, волосы на голове выдерать поздно:))
Raidi
Raidi 08.09.2006 00:11
98 ziņojumi

Atbildes (24)

Privetik!!!Ti neznaew 4to takoe arpkarts ienemumi un nodokli???O4enj nado!!!Pozalujsta!!!
Lisi4ka
Lisi4ka 08.09.2006 00:13
43 ziņojumi
Оставте прическу в покое.
Marm
Marm 08.09.2006 00:14
580 ziņojumi
Lisi4ka только час назад эта тема обсуждалась.
Marm
Marm 08.09.2006 00:17
580 ziņojumi
Ja znaju, nju a mne nado eto spisat bilo, a ja ne4ajno sterla ili ja neznaju 4to proizowlo i mne bolwe ne pokazivaet to 4to mne nado!!!Poetamu ewe raz prowu pomo4 mne i napisat etu temu mne!!!!
Lisi4ka
Lisi4ka 08.09.2006 00:20
43 ziņojumi
Не совсем поняла вопрос.Какие именно доходы и налоги? Или я туплю, время озднее)))
Raidi
Raidi 08.09.2006 00:23
98 ziņojumi
Это студенты не умеют пользоваться форумом. Никакого "туплю" нет.
Aleksja
Aleksja 08.09.2006 00:24
10004 ziņojumi
moj sovet. po rabotnikam nicego ne delaju do konca mesjaca otcetnogo i do 5-ogo objazatelnogo nikogda ne podaaju, poka vse ne stanet jasno,

u vas vezde mozno vse ispravitj po nachisleniju v sledujuschem mesjace dajte ZINOJUMS cto

opjatj prinjali
Bukk
Bukk 08.09.2006 00:26
763 ziņojumi
Spasibo za kompliment;)No mne pravda nuzna pomow!!!
Lisi4ka
Lisi4ka 08.09.2006 00:27
43 ziņojumi
Lisi4ka

Нажмите кнопочку НОВАЯ ТЕМА и задайте вопрос в ней. Тогда и ответы будут. А то Вы по всем темам бегаеете и задаете свой вопрос. Никто не сможет даже проследить эти вопросы-ответы, если нет отдельной темы.
Aleksja
Aleksja 08.09.2006 00:29
10004 ziņojumi
pisali ,ocenj znajuschie buhi, cto ARKARTIE eto dohodi i rashodi proslogo otchetnogo perioda /proslogo goda / , voznikli v tekuchem godu
Bukk
Bukk 08.09.2006 00:31
763 ziņojumi
В этой ситуации я бы предложила руководству перезаключить договор, если отказ :

1.Оформила продление договора;

2.Отчёт об увольнении - подала в ВИД прецизеюмс на 11 код с 21 числа;

3.Налоговую не трогала а следующую запись сделала с 21 числа;

4.Зарплату пересчитала, ведь отчеты еще не сданы;

5.пазиноюмс о доходах можно и не отдавать; а что такое подплп отчёт - не поняла
Marm
Marm 08.09.2006 00:33
580 ziņojumi
Lisi4ka

http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=2&tid=42427
Marm
Marm 08.09.2006 00:43
580 ziņojumi
Извините, но это подала отчёт об увольнении в Вид. И как я могу ничего не делать до 5, если человеку надо рассчитать зарплату и отпускные, выдать все необходимые документы?

Я так поняля - её принять обратно, пазиноюмс - анулировать, а вот запись в налоговой? Ведь не сойдтся сумма?(компенсация). Может, написать письмо объяснительное, что человек фактически продолжил раьботу и т.д., поэтому подаю исправленый отчёт, а пазиноюмс считать недействительным. И вычеркнуть запись в налоговой? Пазиноюмс и все доки получила у меня лично под расписку(ттка была е подарок).Сасибо.
Raidi
Raidi 08.09.2006 00:47
98 ziņojumi
не совсем поняла проблему.

ну уволили.на следуюший день приняли взад.

всяко случается.
Uzzi
Uzzi 08.09.2006 08:52
nav ziņojumu
подали отчет на уволенного.

теперь подайте на принятого.
Uzzi
Uzzi 08.09.2006 08:53
nav ziņojumu
И в налоговой не надо ничего черкать. Сделайте еще одну запись и усё.
Albina
Albina 08.09.2006 08:54
64902 ziņojumi
знаете, форум все же вредная штука-вместо подумать малость, кричится помогите на пустом месте.
Uzzi
Uzzi 08.09.2006 08:57
nav ziņojumu
Вы заете, ещё раз попробую объяснить. В Законе о труде говорится, что если человек ФААКТИЧЕСКИ продолжает работать, тотрудовой договр автоматически продлевается.Точно не помню в какой статье. И дело в том, что я не просто кричу.Меня смущает этот момент. Продлевать или новый сейчас попробую вставить цитату из КЗОТа.

Статья 47. Последствия испытательного срока

(1) В течение испытательного срока работодатель и работник имеют право отказаться от трудового договора, письменно предупредив об этом за три дня. При расторжении в течение испытательного срока трудового договора, работодатель не обязан указывать причину расторжения.

(2) Если испытательный срок закончился и работник продолжает выполнять работу, то считается, что он выдержал испытательный срок.

У нас как бы было по взаимному согласию уходит в момент прохождения испытательного срока. Но факт.она продолжила работу. Развейте мои сомнения. И что, ей опять ставить испытательный срок? Не будет ли это нарушением её прав?

Извините, если туплю, наверное, просто первый раз в такой ситуации...
Raidi
Raidi 08.09.2006 15:28
98 ziņojumi
Опять ставить испытательный срок наглостью как бы будет.

В конце концов можно ведь и податьисправленное на то сообщение о движении работников, где показали увольнение, написать письмо с просьбой анулировать сообщение об удержанном подоходном налоге. А в конце года (если работник столько отработает) сделать аккуратное исправление в налоговой книжке по всем правилам. И все.
Irena22
Irena22 08.09.2006 17:56
42998 ziņojumi
Спасибо, Ирена22, что подсказываете.Я вот тоже пришла к выводу, что надо договор продлить, аисать исьмо в ВИД и сходить к ним самой.Конечно, нарушеие вроде не сильно большое, скрывать доходы не собираемся, просто сомнения. Я думаю, что если решусь на новый договор, то уже без испытательного срока, закон это позволяет.

Пока в сомнениях, хочется разобраться до конца. Идти в Трудовую как-то страшновато, не хочется к себе лиший раз внимание привлекать
Raidi
Raidi 08.09.2006 18:11
98 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.