Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
summetais darba laiks Uz tēmu sarakstu
66 ziņojumi
Atbildes (14)
28223 ziņojumi
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Ольга такого не советовала. Они советовала установить более продолжительный период для расчета нормы отработанного времени. Но и в этом случае норма ЗОТа должна соблюдаться.
А в вашем варианте вы ухудшаете положение работника понятно, что юристы недовольны.
28223 ziņojumi
nav ziņojumu
Не 160 часов за 4 недели, а например 320 часов за 8 недель. Но по-любому в среднем должно быть не более 40 часов в неделю.
28223 ziņojumi
И все же какие сверхурочные ствить при таком графике за месяц? Хотя бы предполажите.
nav ziņojumu
28223 ziņojumi
nav ziņojumu
637 ziņojumi
140 статья в ЗоТ - об исключении, т.е. о суммированном учете рабочего времени. Но норма-то за 4 недели остается такой же как и у нормального времени (160 часов). То есть она выравнивает эти два вида - нормальное и суммированное. Единственное, что запрещено - это работа свыше 56 часов в неделю, ЕСЛИ договором не установлено иное!
Значит, можно установить и 60 и 80 часов в неделю, и даже более 160 часов в неделю. И тогда эта переработка не будет считаться сверхурочной.
А делать что - составлять грамонтно документы, устанавливать месячную норму времени для тех кто работает на условиях суммированного времени и следить, чтобы соблюдалась ст.136 - не более 144 часов за 4 месяца.
Olga.iv
"даже более 160 часов в неделю"
Это я загнула, конечно я имела в виду:
"даже более 160 часов в 4 недели"
Все же, Майя, я правильно поняла то, что предлагала Ольга.ив. и перепредложила это нашим юристам.
nav ziņojumu
nav ziņojumu