Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Наценка Uz tēmu sarakstu

Korall 31.08.2006 02:56
129 ziņojumi
129 ziņojumi
Atbildes (145)
Каждый сантимчик и разницу в граммах никто и не требует (опять же принцип существенности). Я думаю, что ВИД посмотрел расчет П/У, в котором разница между реализацией и закупкой мизерная, и теперь копает, пытаясь выяснить хотя бы порядок наценки и, соответственно, истинную прибыль. А хозяйку это не интересует, цель - побольше хапнуть. Отсюда и экономия на бухгалтере, и стремление отмазаться от того, чтобы истинную наценку видели. Вот и всё.
Martinas вы ничего не напутали? Я ж не золотом торгую? Все недовольства тут влекут именно книги ,диски и видео кассеты и не что более..Не ремни,сумки и игрушки!!!Вот в чем загвоздка! Как я понимаю,новые они -лицензированный товар,а эти с износом и царапинами,явно не новые да еще на ин.языке никак под лецензирование не подходят.Отсюда и камень преткновения.Я пересмотрела все акты не в одном не написано,что то про другие вещи,только эти

Korall 31.08.2006 23:14
129 ziņojumi
129 ziņojumi
А какая разница, чем Вы торгуете? Порядок бухгалтерии везде один и тот же, и принципы бухгалтерского учета одни и те же. Учет должен быть "прозрачным".
Neptun разным будет количество вещей в весе товара по накладной,может быть 200кг-1000 вещей.а может быть и 200кг-2000 вещей и себестоимость одной также будет меняться в зависимости о поставки.
А отнести конкретную вещь к каждой накладной тоже не возможно,даже если написать номер на каждом ценнике,ценник и оторваться может,его могут сорвать и тогда уже точно не определишь чьи в лесу шишки
А отнести конкретную вещь к каждой накладной тоже не возможно,даже если написать номер на каждом ценнике,ценник и оторваться может,его могут сорвать и тогда уже точно не определишь чьи в лесу шишки

Korall 31.08.2006 23:22
129 ziņojumi
129 ziņojumi
Martinas это ж был мой ответ на ваше выражение хапнуть! :))Конечно прозрачным,но и на протяжении 10 лет прозрачности меняються как ввидно,то что было понятно и прозрачно раньше теперь кажеться не прозрачным третьим лицам

Korall 31.08.2006 23:26
129 ziņojumi
129 ziņojumi
Аналогично как и изменились требования к методикам и организационным документам

Korall 31.08.2006 23:27
129 ziņojumi
129 ziņojumi
Korall, я не понимаю что Вы пытаетесь доказать. Сейчас после драки кулаками уже не машут. Сможете подогнать все под Ваши П/У за прошлые год - честь и хвала Вам. Но учитывать уже в этом году, тем более, что "рабочие тетради" имеются, надо в соответствии с требованиями. Посмотрите у Дубчик в хранилище. Там только полный дебил не поймет что и как надо делать. Вместо того, чтобы искать возможность "уйти" от штрафов, я бы уже потизоньку "уходила" отних, составляя акты.

Aleksja 31.08.2006 23:30
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Neptun они(акты) уже есть! К каждой накладной и к инвентаризации.Взяты из комплекта Марины Януши(диск+книга на двух языках)

Korall 31.08.2006 23:36
129 ziņojumi
129 ziņojumi
Я не понимаю, чего Вы с нами-то торгуетесь? В ВИДе будете торговаться. Да, требования изменились - народ в ВИДе тоже кое-чему учится и хочет Ваш левак видеть - что же удивительного? У Вас бухгалтер папочки подшивает, а надо бы, чтобы он этими вопросами занимался, а не Вы. Глядишь, и толку было бы больше. Но Вы экономите. Ну, экономьте дальше.
Амуил, я с Вами не согласна, в том, что Вы считаете неправильным мое утверждение по поводу кассового аппарата. Только ЕКА в розничной торговле фиксирует момент продажи. Все остальное за рамками закона.
- Т.е. наличие ценника Вы считаете за рамкой закона? И потом, я не отрицала, что ЕКА фиксирует момент продажи. При чем тут момент продажи?
- Т.е. наличие ценника Вы считаете за рамкой закона? И потом, я не отрицала, что ЕКА фиксирует момент продажи. При чем тут момент продажи?
Но то, что ВИД требует указания розничных цен в накладной - это абсурд.
- Согласна! И всегда это утвержала. Нептун почитайте мои посты..... Я так и не поняла с чем Вы со мной не согласны.
- Согласна! И всегда это утвержала. Нептун почитайте мои посты..... Я так и не поняла с чем Вы со мной не согласны.
Да кассовый аппарат я защищала!

Ценник обязательно в рамках закона! Наличие обязательно!
Поговорили мы с вами на разных языках, но защищали одно и тоже.
Почитала тему и не поняла кто кому что доказывал. Все с пеной у рта доказывают одному человеку как и что надо делать, а он понимать не хотел. Или ждал пока его научат жульническим ходам.

Ценник обязательно в рамках закона! Наличие обязательно!
Поговорили мы с вами на разных языках, но защищали одно и тоже.

Почитала тему и не поняла кто кому что доказывал. Все с пеной у рта доказывают одному человеку как и что надо делать, а он понимать не хотел. Или ждал пока его научат жульническим ходам.

Aleksja 01.09.2006 10:32
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
А я этого человека понимаю. Можно выполнять все требования, конечно, и останутся у нас в результате одни Рими. Мне от этого почему-то грустно.:(

Inst 01.09.2006 10:45
nav ziņojumu
nav ziņojumu
А мне не грустно, вчера была в новом Центрс. Какая красота и живая музыка на рояле. Инст, зачем Вам секонд-хэнд, будем закупаться в бутиках

Не все себе это могут позволить...:(
А потом, мне вообще нравится индивидуальность, и маленькие магазинчики мне тоже нравятся, а не только гипергиганты.
А потом, мне вообще нравится индивидуальность, и маленькие магазинчики мне тоже нравятся, а не только гипергиганты.

Inst 01.09.2006 10:56
nav ziņojumu
nav ziņojumu
А бутики, как правило, маленькие. Я тоже маленькие люблю, что касается одежды. Но продукты ни за что

Недавно была в одном доме, двое первоклассников в малосемейке. Куда им до бутиков:(

Inst 01.09.2006 11:03
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Я вот заколочку себе там присмотрела. Но когда цену увидела - 10 лат за пластмассу. Не буду я там заколочки покупать

Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt