По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Наценка Uz tēmu sarakstu

Наценка
Если нет никакого пункта закона о наценках,почему в актах проверки СГД есть такой пункт,который проверяющие инспектора должны заполнить.У меня уже дважды,при проверках в этом пункте писали нарушение, не возможно констатировать наценку.Чем тогда апппилировать в таких случаях?Что если учет товара(накладные,акты уценки и списания,инвентаризация) ведеться по закупочным ценам?
Korall
Korall 31.08.2006 02:56
129 ziņojumi

Atbildes (145)

Каждый сантимчик и разницу в граммах никто и не требует (опять же принцип существенности). Я думаю, что ВИД посмотрел расчет П/У, в котором разница между реализацией и закупкой мизерная, и теперь копает, пытаясь выяснить хотя бы порядок наценки и, соответственно, истинную прибыль. А хозяйку это не интересует, цель - побольше хапнуть. Отсюда и экономия на бухгалтере, и стремление отмазаться от того, чтобы истинную наценку видели. Вот и всё.
Martinas
Martinas 31.08.2006 23:03
38532 ziņojumi
Martinas вы ничего не напутали? Я ж не золотом торгую? Все недовольства тут влекут именно книги ,диски и видео кассеты и не что более..Не ремни,сумки и игрушки!!!Вот в чем загвоздка! Как я понимаю,новые они -лицензированный товар,а эти с износом и царапинами,явно не новые да еще на ин.языке никак под лецензирование не подходят.Отсюда и камень преткновения.Я пересмотрела все акты не в одном не написано,что то про другие вещи,только эти
Korall
Korall 31.08.2006 23:14
129 ziņojumi
А какая разница, чем Вы торгуете? Порядок бухгалтерии везде один и тот же, и принципы бухгалтерского учета одни и те же. Учет должен быть "прозрачным".
Martinas
Martinas 31.08.2006 23:17
38532 ziņojumi
Neptun разным будет количество вещей в весе товара по накладной,может быть 200кг-1000 вещей.а может быть и 200кг-2000 вещей и себестоимость одной также будет меняться в зависимости о поставки.

А отнести конкретную вещь к каждой накладной тоже не возможно,даже если написать номер на каждом ценнике,ценник и оторваться может,его могут сорвать и тогда уже точно не определишь чьи в лесу шишки
Korall
Korall 31.08.2006 23:22
129 ziņojumi
Martinas это ж был мой ответ на ваше выражение хапнуть! :))Конечно прозрачным,но и на протяжении 10 лет прозрачности меняються как ввидно,то что было понятно и прозрачно раньше теперь кажеться не прозрачным третьим лицам
Korall
Korall 31.08.2006 23:26
129 ziņojumi
Аналогично как и изменились требования к методикам и организационным документам
Korall
Korall 31.08.2006 23:27
129 ziņojumi
Korall, я не понимаю что Вы пытаетесь доказать. Сейчас после драки кулаками уже не машут. Сможете подогнать все под Ваши П/У за прошлые год - честь и хвала Вам. Но учитывать уже в этом году, тем более, что "рабочие тетради" имеются, надо в соответствии с требованиями. Посмотрите у Дубчик в хранилище. Там только полный дебил не поймет что и как надо делать. Вместо того, чтобы искать возможность "уйти" от штрафов, я бы уже потизоньку "уходила" отних, составляя акты.
Aleksja
Aleksja 31.08.2006 23:30
10004 ziņojumi
Neptun они(акты) уже есть! К каждой накладной и к инвентаризации.Взяты из комплекта Марины Януши(диск+книга на двух языках)
Korall
Korall 31.08.2006 23:36
129 ziņojumi
Я не понимаю, чего Вы с нами-то торгуетесь? В ВИДе будете торговаться. Да, требования изменились - народ в ВИДе тоже кое-чему учится и хочет Ваш левак видеть - что же удивительного? У Вас бухгалтер папочки подшивает, а надо бы, чтобы он этими вопросами занимался, а не Вы. Глядишь, и толку было бы больше. Но Вы экономите. Ну, экономьте дальше.
Martinas
Martinas 31.08.2006 23:46
38532 ziņojumi
Амуил, я с Вами не согласна, в том, что Вы считаете неправильным мое утверждение по поводу кассового аппарата. Только ЕКА в розничной торговле фиксирует момент продажи. Все остальное за рамками закона.

- Т.е. наличие ценника Вы считаете за рамкой закона? И потом, я не отрицала, что ЕКА фиксирует момент продажи. При чем тут момент продажи?
Amuil
Amuil 01.09.2006 08:59
26369 ziņojumi
Но то, что ВИД требует указания розничных цен в накладной - это абсурд.

- Согласна! И всегда это утвержала. Нептун почитайте мои посты..... Я так и не поняла с чем Вы со мной не согласны.
Amuil
Amuil 01.09.2006 09:00
26369 ziņojumi
Да кассовый аппарат я защищала!

Ценник обязательно в рамках закона! Наличие обязательно!

Поговорили мы с вами на разных языках, но защищали одно и тоже.

Почитала тему и не поняла кто кому что доказывал. Все с пеной у рта доказывают одному человеку как и что надо делать, а он понимать не хотел. Или ждал пока его научат жульническим ходам.
Aleksja
Aleksja 01.09.2006 10:32
10004 ziņojumi
А я этого человека понимаю. Можно выполнять все требования, конечно, и останутся у нас в результате одни Рими. Мне от этого почему-то грустно.:(
Inst
Inst 01.09.2006 10:45
nav ziņojumu
А мне не грустно, вчера была в новом Центрс. Какая красота и живая музыка на рояле. Инст, зачем Вам секонд-хэнд, будем закупаться в бутиках
Makssoft
Makssoft 01.09.2006 10:53
24121 ziņojums
Не все себе это могут позволить...:(

А потом, мне вообще нравится индивидуальность, и маленькие магазинчики мне тоже нравятся, а не только гипергиганты.
Inst
Inst 01.09.2006 10:56
nav ziņojumu
А бутики, как правило, маленькие. Я тоже маленькие люблю, что касается одежды. Но продукты ни за что
Makssoft
Makssoft 01.09.2006 10:59
24121 ziņojums
Недавно была в одном доме, двое первоклассников в малосемейке. Куда им до бутиков:(
Inst
Inst 01.09.2006 11:03
nav ziņojumu
Маргарита, ну так и цены в бутиках соответствующие. Не все могут себе это позволить.
Albina
Albina 01.09.2006 11:06
64876 ziņojumi
Да я ж шучу
Makssoft
Makssoft 01.09.2006 11:10
24121 ziņojums
Я вот заколочку себе там присмотрела. Но когда цену увидела - 10 лат за пластмассу. Не буду я там заколочки покупать
Albina
Albina 01.09.2006 11:11
64876 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.