По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Наценка Uz tēmu sarakstu

Наценка
Если нет никакого пункта закона о наценках,почему в актах проверки СГД есть такой пункт,который проверяющие инспектора должны заполнить.У меня уже дважды,при проверках в этом пункте писали нарушение, не возможно констатировать наценку.Чем тогда апппилировать в таких случаях?Что если учет товара(накладные,акты уценки и списания,инвентаризация) ведеться по закупочным ценам?
Korall
Korall 31.08.2006 02:56
129 ziņojumi

Atbildes (145)

Makssoft
Makssoft 31.08.2006 15:49
24121 ziņojums
Inst не разбрасывайся так щедро вариантами!Уже слышала об неком идиотизме в Латгалии,где с ценничка на носовой платок появлявилась хорошая такая картоночка с номером накладной,закупочной ценой и весом этой вещи за 1 кг и продажной ценой.Интересно,если б я видела за сколько покупаю продукты я и за сколько они взяты у поставщика,желание б купить поубавилось?
Korall
Korall 31.08.2006 16:04
129 ziņojumi
Да здравствует написание номера накладной на каждом помидоре! ...а то вдруг это не с базы а с собственной дачки.
Korall
Korall 31.08.2006 16:06
129 ziņojumi
Есть ещё вариант :), продавать в кг.

Цена за штуку 1 лат, вещь весит 200 г, значит цена за 1 кг = 5 латов

Реализация 0,2*5 латов=1 лат
Makssoft
Makssoft 31.08.2006 16:38
24121 ziņojums
торговать по весу-эта практика себя уже изжила как нерентабельная.Товар слижком разный.Можно взять категорию экстра,но немного и дорогую естественно уже по закупочным ценам и что то дешевое торговать по ужасной цене в результате весь дешевый товар просто не будут брать,тут много специфики,как нельзя ставить цену одинаковую на юбку с биркой и очень модную так и такую же цену на юбку изрядно поношенную из сундука английской бабушки(она просто не продастся) А поставив на нее 30 сантиков она может уйдет прямо в первый же день
Korall
Korall 31.08.2006 16:57
129 ziņojumi
для всякого рода специфик товаров и продаж я так понимаю и существует изрядное кол-во методик,но все же то что закон не запрещает-разрешено,с третьими лицами только надо думать как и чем аргументировать
Korall
Korall 31.08.2006 16:58
129 ziņojumi
Вы меня не поняли, оценивайте вещь в штуках :), потом переводите цену за кг.
Makssoft
Makssoft 31.08.2006 17:00
24121 ziņojums
Продажная цена за кг всегда будет разная в зависимости от ценности вещи.
Makssoft
Makssoft 31.08.2006 17:01
24121 ziņojums
Dubcik, я уже вчера предложила внутреннюю накладную с переводом кг -> штуки, и за это время уже всё можно было бы оформить

Наценка в секондах считается очень просто :

1 метод Взвесить вещь х цену секондхенда за кг и сравнить с продажной ценой

2 метод Среднюю себестоимость юбки ( цифра написана в акте или в накладной ) сравнить с продажной ценой
Starina
Starina 31.08.2006 19:00
6553 ziņojumi
Такое ощущение , что второй вечер говорим на разных языках

http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=7&tid=42000
Korall, у Вас ценник есть на каждой вещи ?
Starina
Starina 31.08.2006 19:05
6553 ziņojumi
Starina конечно есть вещь и есть ценник,язык тот же,специфика обязывает,но уже есть и акты о переводе единиц измерения о вычисление усредненной закупочной цены за 1 штуку,расчитанной как деление закупочной цены на кол-во штук,без ужасного взвешивания и рассписывания тысяч штук или категорий (касательно категорий это применимо если все юбки одной цены),завтра подаю все на решение.Но не особо есть надежды ,что не появиться другого требования ,например написание номера накладной на каждой вещи.При желании одной из сторон это могло бы быть бесконечным
Korall
Korall 31.08.2006 19:40
129 ziņojumi
Starina выбранная методика и тактика ведения торговли меня очень устраивает и при чем все же она законна,не устраивает СГД,вот пытаюсь найти приемлемое,при чем по нескольким пунктам.А вы видно просто плохо понимаете что такое превесить вещи в вашей квартире дважды,рассписать все ,высчитать в одной цене и поставить в другой,...попробуйте на досуге и поделитесь затранным временем
Korall
Korall 31.08.2006 19:44
129 ziņojumi
сорри...затраченным временем. А бизнес это время пущай стоить и ждет?
Korall
Korall 31.08.2006 19:45
129 ziņojumi
Я работаю с секондом около 10 лет,

в Риге это всё давно есть
Starina
Starina 31.08.2006 19:47
6553 ziņojumi
А вот с дисками и книгами ,их действительно проще выкинуть и написать акт о их списание
Korall
Korall 31.08.2006 19:47
129 ziņojumi
Знаю около 5 рижских коллег-ни у одного из них этого нет.При чем ввиду мизерной площади торгового зала ,привоз товара 50-150 кг являеться достаточным и это перевесить действительно реально и проще сделать это чем добиваться правды,я же выкладываю намного больше
Korall
Korall 31.08.2006 20:03
129 ziņojumi
Кстати,одну из больших фирм сэконда похоже все же обизали заниматься расписыванием.в результате чего им пришлось применить одну цену на кадую категорию товара,сделав тем самым товар не конкурентно способным по ценам.И какому то количеству товаров прийдеться висеть и ждать неминуемой уценки,что в связи с расшифровкой будет ой как не легким процессом.И тут реально появиться навязанный двойной учет.
Korall
Korall 31.08.2006 20:07
129 ziņojumi
Korall, не экономьте на бухгалтере, время сейчас другое, просите его привести всё в порядок, пойти с Вами в ВИД

Без бухгалтера можно поскользнуться там , где не ожидаешь

Вижу, как заканчиваются проверки со мной и без меня

Иногда достаточно промолчать, перевести тему, показать, что действительно "ноу хау" в бухгалтерии

Начинать сейчас изучать бухгалтерию- неблагодарная работа, требующая много сил и времени, штрафов и нервов
Starina
Starina 31.08.2006 20:18
6553 ziņojumi
Я только одного не могу понять, как можно выводить что-то усредненное, если колическтво каждого вида товара в кг будет разный? Даще количество блузок будет разное. Ткань имеет разную плотность, соответственно и вес.

Если бы мне довелось бы учитывать, то я бы перевешивала бы каждую тряпку и оценивала ее врозничных ценах. Но в акте Дубчика есть все, что для этого требуется. Что сложного?

Амуил, я с Вами не согласна, в том, что Вы считаете неправильным мое утверждение по поводу кассового аппарата. Только ЕКА в розничной торговле фиксирует момент продажи. Все остальное за рамками закона. То, что на данной фирме не ведется учет перевода из одной единицы измерения в другую - это уже нарушение. Но то, что ВИД требует указания розничных цен в накладной - это абсурд. НЕВОЗМОЖНО учесть каждый сантимчик наценки на момент проверки. Это можно сделать только при инвентаризации. И покажите мне, глупой, в какой нормативке написано, что торговая организация должна писать в накладных цену реализации.
Aleksja
Aleksja 31.08.2006 22:36
10004 ziņojumi
Да, и еще. Как Вы сможете доказать, что эта тряпка именно из 1-й или 2-й партии товара? У них может совпадать вес , а цена быть разной. Тогда уж на секонд надо использовать штрих-коды, устанавливать супер ЕКА, считывать цену. Как в супермаркетах. Я считаю, что достаточно акта перевода и внутренней накладной. Учет бухгалтерский ведется в закупочных ценах, а материальный, чтобы контролировать остатки, уже в розничных.
Aleksja
Aleksja 31.08.2006 22:40
10004 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.