По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Наценка Uz tēmu sarakstu

Наценка
Если нет никакого пункта закона о наценках,почему в актах проверки СГД есть такой пункт,который проверяющие инспектора должны заполнить.У меня уже дважды,при проверках в этом пункте писали нарушение, не возможно констатировать наценку.Чем тогда апппилировать в таких случаях?Что если учет товара(накладные,акты уценки и списания,инвентаризация) ведеться по закупочным ценам?
Korall
Korall 31.08.2006 02:56
129 ziņojumi

Atbildes (145)

Я видела как клиенты составляют подобие акта на реализацию товара в другой единице измерения (если происходит фасовка, например), в котором прописывают коэффициенты.
Makssoft
Makssoft 31.08.2006 12:30
24122 ziņojumi
Я вообще требование указывать продажную цену в накладной считаю необоснованным. Нет этого в нормативике.

А проверяющие лица много чего не могут. Только вот о чем это говорит?

ИМХО.
Inst
Inst 31.08.2006 12:30
nav ziņojumu
Если учёт ведётся на программе нет никаких проблем дать проверяющим отчёт по реализации товара в двух ценах, они не будут приставать к Вам ни с какой наценкой
Makssoft
Makssoft 31.08.2006 12:33
24122 ziņojumi
коэффициент чего? Наценки? Его должна указать я ? В чем?Наценка вещь не постоянная.сегодня эта вещь стоит столько .завтра на ней обнаружиться брау или дефект и она будет не стоить ничего или попадет под скидку
Korall
Korall 31.08.2006 12:34
129 ziņojumi
Макссофт, дать можно многое. Если проверяющие и иже с ними не могут четко изложить в нормативных актах свои требования, что же они хотят от нас?

Я, к примеру, лишнего не люблю давать.
Inst
Inst 31.08.2006 12:36
nav ziņojumu
Согласна с Коралл. Тоже и в рознице, наценка зависит от массы факторов - желание хозяина, цены у конкурентов, покупательная способность населения и т.д. Без этого маленьким фирмам не выжить просто...
Inst
Inst 31.08.2006 12:38
nav ziņojumu
теоретическая наценка на конкретную вещь-взвешивание в данный день,или тогда по акту перехода из одной единицы измерения в другу,видна продажная цена за штуку
Korall
Korall 31.08.2006 12:44
129 ziņojumi
Коэффициент перевода одной единицы измерения в другую - постоянный и можно закрепить его документом.

Нет никаких проблем дать проверяющим отчёт по реализации товара в двух ценах, они не будут приставать к Вам ни с какой наценкой
Makssoft
Makssoft 31.08.2006 12:48
24122 ziņojumi
у меня с СГД начался какой то сломанный телефон,они пишут одно,я пишу объяснительную и то что я обязуюсь делать как они этого хотят,в результате уже в протоколе штрафа трактуеться совсем другое.Пишу официальный запрос в их консультационный центр,приходит ответ в катором пол письма написано не по теме,что накладная у оптовых баз должна оформляться в соотв. с законом таким то один-в один перепечатанным(но это и никто не спрашивал и там все правильно),далее уже по вопросу идет какое то сочинение -толкование и в конце приписка в соотв.с законом таким то-открываю этот закон и не вижу там не строчки.Я им про колеса-они мне про насосы
Korall
Korall 31.08.2006 12:49
129 ziņojumi
А у Вас что оптовая база?
Makssoft
Makssoft 31.08.2006 12:51
24122 ziņojumi
А это они оченно любят. Перечислить п.закона из твоего же вопроса и написать, поступать в соответствии с ними. Хотя в вопросе как раз и написано КАК поступать в соответствии?
Inst
Inst 31.08.2006 12:51
nav ziņojumu
Makssoft я тоже так думаю,уже вояю все акты ко всем накладным.Теперь осталось объяснить или уже только оправдаться или обжаловать еще не знаю что будет,то .что расшифровка товара в данном случае невозможна и никак не поможет им в вычислении этой наценки,иденфицировать конкретную б/у вещь в расшифровки из 200 таких же подобных не реально,ставить одну цену на все я не обязана
Korall
Korall 31.08.2006 12:57
129 ziņojumi
нет,у меня магазины розничной торговли.Претензий по накладным баз и вопроса по ним и не было,просто это единственное что наверно придумали написать законного в ответе как вступление
Korall
Korall 31.08.2006 12:59
129 ziņojumi
А зачем акты ко всем накладным? Акт нужен один, в котором прописывают коэффициент между двумя единицами измерения товара.

Ничего не поняла :). Ваша задача дать им потоварный отчёт по реализации продукции с двумя ценами и всё. Как Вы это сделаете, Ваша проблема. Но это нужно в любом складском учёте. Иначе, прибыль где?
Makssoft
Makssoft 31.08.2006 13:02
24122 ziņojumi
ответ получен что нужна расшифровка каждой вещи раз торговля идет в штуках,это абсурд,типа напишите расшифровку по штучно помидоров,гвоздей,....
Korall
Korall 31.08.2006 13:02
129 ziņojumi
Ничего не поняла про акты :).
Makssoft
Makssoft 31.08.2006 13:03
24122 ziņojumi
Ваша задача дать им потоварный отчёт по реализации продукции с двумя ценами и всё.

И в какой нормативике эта задача оговаривается???
Inst
Inst 31.08.2006 13:05
nav ziņojumu
"ответ получен что нужна расшифровка каждой вещи раз торговля идет в штуках" - я так понимаю, что никаких коэффициентов Вы не установите - это не Ваш случай.

Если получаете в кг, а продаёте поштучно, то Вам необходимо вести учёт 2 складов:

Склад сырья в кг

Склад готовой продукции в штуках (магазин)
Makssoft
Makssoft 31.08.2006 13:06
24122 ziņojumi
Инст, я не говорю, что требование правомерно, но любой складской учёт должен эту возможность иметь.
Makssoft
Makssoft 31.08.2006 13:08
24122 ziņojumi
Korall

коэффициент чего

- Вы так и не поняли о чем мы...... Коэфициент перевода кг в штуки.
Amuil
Amuil 31.08.2006 13:08
26370 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.