По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Обходной лист Uz tēmu sarakstu

Обходной лист
Помогите, пожалуйста!

Необходим образец обходного листа.
Glamour
Glamour 30.08.2006 10:14
129 ziņojumi

Atbildes (63)

А причем тут ЗОТ? Это внутренний документ фирмы. Его можно предусмотреть правилами внутреннего распорядка.
Albina
Albina 31.08.2006 10:06
64898 ziņojumi
Apgaitas lapa

Darbinieka vārds, uzvārds

brigadieris

kasieris

grāmatvedība

kadru daļa

direktors

Все расписываются, что работник спецодежду сдал, и никому ничего не долЖон. Отдел кадров расписывается последним и выдает документы работнику. Вот и весь обходной лист
Lanuska
Lanuska 31.08.2006 19:36
15769 ziņojumi
http://www.vgk.lv/download.php?setgc=webftp&dir=PUBLIC/veidlapas&file=apgaitas_lapa.doc
Cleo
Cleo 31.08.2006 19:54
19235 ziņojumi
Задачка. Вы дали работнику обходной лист. Он его не "обошел" и через положенный срок пришел за расчетом и документами. Вопрос: что делать будете?.
Jfl
Jfl 05.09.2006 18:11
7767 ziņojumi
обойду сама:)))
Uzzi
Uzzi 05.09.2006 18:13
nav ziņojumu
Полицаев вызывать будем и кражу предъявлять. Давали ему спецовку и лопату, должон сдать. Не сдал - значит похитил. А там пускай с прокурором объясняется.
Maija
Maija 05.09.2006 18:13
28223 ziņojumi
А если не успеете?
Jfl
Jfl 05.09.2006 18:13
7767 ziņojumi
Все в тупике? Не знают, что делать в такой ситуации?
Jfl
Jfl 06.09.2006 15:14
7767 ziņojumi
отчего же
Inst
Inst 06.09.2006 15:16
nav ziņojumu
Проблема в том, что, как правильно было замечено, в ЗоТ нет такого понятия. Поэтому работник может проигнорировать ваш обходный, а вы все равно должны с ним расторгнуть договор.

Посмотрим на проблему с другой стороны. Кому нужен обходной? Работнику или предприятию? Конечно же - предприятию. Вот предприятие и должно побеспокоиться и проверить все обязательства работника. Поэтому не надо посылать работника по всем местам, про многие из которых он и знать не знает. На мой взгляд кадровик по этим местам рассылает информацию об увольняемых, а эти структуры ему выдают информацию об обязательствах работника. Если их не окажется, то и работнику не надо будет зря таскатться по всем этим местам. А там где обязательства не закрыты, узнают о грядущем увольнении и предпримут действия по урегулированию этих отношений.

Кроме того, если мест для обхода много, то работнику надо будет потратить на это время. То кто на "окладе" - ему все равно. А вот сдельщик вряд ли захочет вместо того, чтобы зарабатывать деньги шляться по каким-то структурам с обходником.

Поэтому, на мой взгляд, обходной лист ухудшает положение работника относительно ЗоТ и является не легитимным.
Jfl
Jfl 06.09.2006 15:20
7767 ziņojumi
Поэтому, на мой взгляд, обходной лист ухудшает положение работника относительно ЗоТ и является не легитимным.

Ну это уже слишком. Какая разница кому ходить с тем распоряжением, курьеру или самому работнику. Работодатель имеет право перевести временно на другую работу с сохранением среднего заработка.

Если уж последний день оплачивается, то пусть в этот день и поработает куртером и побегает с бегунком. Раньше конца рабочего дня его никто не отпускал. Последний день рабочий не только для работодателя, но и для работника.
Maija
Maija 06.09.2006 15:32
28223 ziņojumi
"Работодатель имеет право перевести временно на другую работу с сохранением среднего заработка."

Правда ?

Новое слово в трудовых отношениях ...

ЗоТ

56.pants Darba devēja rīkojumu saturs un robežas

...

(3) Darba devējam nav tiesību prasīt, lai darbinieks veiktu darba līgumā neparedzētu darbu, izņemot šā likuma 57.pantā noteiktos gadījumus.

57.pants Darba līgumā neparedzēta darba veikšana

(1) Darba devējam ir tiesības ne ilgāk kā uz vienu mēnesi viena gada laikā norīkot darbinieku darba līgumā neparedzēta darba veikšanai, <<< lai novērstu nepārvaramas varas, nejauša notikuma vai citu ārkārtēju apstākļu izraisītas sekas, !!! kuras nelabvēlīgi ietekmē vai var ietekmēt parasto darba gaitu uzņēmumā !!! >>>. Dīkstāves gadījumā darba devējam ir tiesības norīkot darbinieku darba līgumā neparedzēta darba veikšanai ne ilgāk kā uz diviem mēnešiem viena gada laikā.

(2) Par darba līgumā neparedzētu darbu veikšanu darba devējam ir pienākums izmaksāt atbilstošu darba samaksu, kuras apmērs nedrīkst būt mazāks par darbinieka iepriekšējo vidējo izpeļņu.
Alekom
Alekom 06.09.2006 15:46
5656 ziņojumi
Нельзя перевести работника на другую работу (курьером) без его согласия.

Вам надо обходной лист - Вы его и обходите. Вы и доказывайте работнику, что за ним что-то осталось. Работнику это не надо. Если у него остались требования к работодателю, он их выскажет. А доказывать, что он "ничего не должен" он не обязаню. Презумпция невиновности. У вас есть к нему претензии - предъявляйте. А бегать черт зннает куда за справкой, что ты "не верблюд", работник не должен.
Jfl
Jfl 06.09.2006 16:02
7767 ziņojumi
Никто не мешает работодателю включить во внутренний распорядок обходной лист. Если работодатель имеет право только на то, что описано в ЗоТ, то для чего нужны правила внутреннего распорядка, о наличии которых именно в ЗоТ и написано?
Inst
Inst 06.09.2006 16:06
nav ziņojumu
Inst

Никто не мешает работодателю включить во внутренний распорядок обходной лист. Если работодатель имеет право только на то, что описано в ЗоТ, то для чего нужны правила внутреннего распорядка, о наличии которых именно в ЗоТ и написано?

Включить можно все что угодно, только не все будет иметь силу. Любые условия, ухудшающие положение работника относительно ЗоТ не имеют силы с момента принятия.

Раюотодатель может улучшать положение работника, а не ухудшать. Эти улучшения и записываются в договорах (индивидуальном и коллективном) и во внутренних нормативных актах. Правила внутреннего распорядка нужны для конкретизации отдельных положений, которые законом оставлены на усмотрение работодателя (диспозитивные нормы ЗоТ). Например, время начала и окончания работы. Процедура расследования несчастных случаев.
Jfl
Jfl 06.09.2006 16:10
7767 ziņojumi
Я считаю, что отсутствие возможности курить за рабочим столом существенно ухудшает мое положение относительно ЗоТ. Кто-то хочет работать за прилавком топлес. Внутренний распорядок и существует для этого.

Какие конкретно права работника нарушаются обходным листом?

(поскольку Вы отвечали на мою реплику, считаю возможным ответить в теме. созданной др. автором, возможно с др.целью)
Inst
Inst 06.09.2006 16:14
nav ziņojumu
Вот уж дикое ухудшение. Не ящики же заставляют таскать и не в выходной. А зайти в свое рабочее время в соседний кабинет.

Или теперича даже по коридору пешком пройтись нельзя без указивки работодателя. Ну тады надо еще горшочек требовать под стул. А то 5 метров до укромного заведения тоже ухудшением признать могут. Чай гигантом мысли нинимали, а не ходоком.
Maija
Maija 06.09.2006 16:16
28223 ziņojumi
"Презумпция невиновности"

Э ... причет тут это ?

Тем более , что в данном случае имеет место как раз наоборот , презумпция вины должника.

Обходной , в данном случае , то-же самое , что квитанция об оплате.

Другой вопрос , если работник свои закорючки не ставил , то требовать обход - глупо ...

Ибо отсутствие такого не является препятствием для расторжения договора.А далее - в общем порядке ...
Alekom
Alekom 06.09.2006 17:07
5656 ziņojumi
Про то и разговор.
Jfl
Jfl 06.09.2006 18:17
7767 ziņojumi
Inst

Я считаю, что отсутствие возможности курить за рабочим столом существенно ухудшает мое положение относительно ЗоТ. Кто-то хочет работать за прилавком топлес. Внутренний распорядок и существует для этого.

Какие конкретно права работника нарушаются обходным листом?

Курение - это общественный порядок. Вы "отравляете" воздух. Топлес - это тоже общественный порядок. Это ограничения в пользу других. Обходной лист за ставляет работника делать то, что не предусмотрено трудовым договором. Заставляет "оправдываться" в том, что он не совершал.

Знать не знает ту структурную единицу куда его посылают. Он нанимался гайки точать, а не бегать курьером. За каждую гайку ему деньги платят. А за поход в библиотек ему не платят. А он вообще не знает что это такое и зачем ему туда идти отмечать что он не брал книжки. Да он в жизни ни одной книжки в руки не брал. Вот уж воистину - пойди туда - не знаю куда, принеси то, не знаю что.
Jfl
Jfl 06.09.2006 18:25
7767 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.