По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Покупка товара секонд. в кг на опт.базах и розничная продажа по-штучно Uz tēmu sarakstu

Покупка товара секонд. в кг на опт.базах и розничная продажа по-штучно
Что для этого требуеться?
Korall
Korall 29.08.2006 16:50
129 ziņojumi

Atbildes (166)

перемещение товара по внутренней накладной без расшифровки наименований - я бы тоже сочла как нарушение, т.к. накладная всё-таки предполагает наименования. А что мешало "от балды" наименования написать?
Martinas
Martinas 29.08.2006 22:32
38532 ziņojumi
Успокоили,что это грозит лишь мне только штрафом,размера которого пока не могут мне назвать
Korall
Korall 29.08.2006 22:33
129 ziņojumi
Не зря все-таки были раньше весы в секондах? Может быть вернуться к старому методу продажи? Меньше хлопот бы было. ИМХО
Aleksja
Aleksja 29.08.2006 22:34
10004 ziņojumi
наименование было,одежда,перемещалась действительно только одежда которая больше была востребована на другой точке.Всегда требовалось вести бухгалтерию основываясь на том что написано в накладной и весь отчет и инвентаризацию также по кг и по ценам баз и строго с наименованием.
Korall
Korall 29.08.2006 22:36
129 ziņojumi
Но поняв это и имея тепер возможность брать на базах накладную в конкретное торговое место,со дня прошлой проверки,больше нет не одной внутренней накладной на перемещение
Korall
Korall 29.08.2006 22:38
129 ziņojumi
Весы отошли по той простой причине,что продаваться такой товар стал цивельнее что ли,не все барахло которые засунул в ящик или разложил на столы и тягает кто не лень за рукав из кучи,а висит все на вешалках,выстиранное если этого требовалось, или вообще есть такие позиции как сток и экстра,это новые вещи с бирками,потаскав их таким способом куда такую вещь потом деть? Выкинуть как износившеюся?
Korall
Korall 29.08.2006 22:41
129 ziņojumi
Одежда - это "собирательный образ". Покупают у Вас в рознице не абстрактную "одежду", а юбки, брюки, кофты, и т.д., причём в штуках, а не в килограммах. Вот это они и хотят видеть.

Всегда требовалось вести бухгалтерию, соблюдая осноные общепринятые принципы бухгалтерского учета, и один из них - соотнесение доходов с расходами. А какое может быть соотнесение, если расход и доход в разных единицах измерения?
Martinas
Martinas 29.08.2006 22:42
38532 ziņojumi
лет так эдак ... работники СГД научили меня делать акты о списании товара или уценки,но и в них не кто не требовал писать ,что то поштучно,только кг и цена.Эти акты тоже до сих пор есть,прошли уже две тематические проверки,были уже дважды скопированы в документацию СГД как наличие такого вида организюдеятельности....тоже получаеться абсурд
Korall
Korall 29.08.2006 22:46
129 ziņojumi
Korall, а на 3-ий раз в течении трёх месяцев после проверки может быть не штраф в тройном размере, а вообще непредсказуемые последствия , и у вас должно быть это написано мелким шрифтом в акте
Starina
Starina 29.08.2006 22:51
6551 ziņojums
ну ведь ими же навязанная ранее методика реальнее и гораздо проще.Пример накладная на общую сумму 300 лат,на ней я пишу суммарную цену продажную,скажем 600 лат,за неделю по кассе пробито 100,остаток налицо,наценка конкретная на данный день на любую накладную,единственное что с течением времени остатки товара уценяються и наценка уменьшиться может.
Korall
Korall 29.08.2006 22:51
129 ziņojumi
Делайте, конечно, как хотите, но я бы всё-таки наладила поштучный учет, хоть и не с точностью до копейки.
Martinas
Martinas 29.08.2006 22:53
38532 ziņojumi
пока решения второго заключительного тьфу-тьфу нет еще,ждемс.Далее ,как разруливать использую расшифровку товара по категориям,необходимость уценки конкретно этой или той блузки,обнаружен дефект,дыра,порвали во время примерки....как я найду какой ценой она была и с какой накладной если пойдет конкретика,еще почва для непонятности третьго лица
Korall
Korall 29.08.2006 22:54
129 ziņojumi
так пол дня об этом мозгую как,коллектив поставила перед фактом,все тоже в раздумьях,если при старом раскладе троим надо было 6 часов ,чтоб все разобрать,повесить,сосчетать,то добавив весы и писанину внутр.наклодной минимум 12 часов,за ночь можно успеть если очень постараться и не уходя домой опять открывать магазин и работать
Korall
Korall 29.08.2006 22:58
129 ziņojumi
Всё в одну кучу

По итогам года , действительно, списание товара идёт в кг

Работники СГД вас правильно научили, (а где бухгалтер ?)

Но Вы не чувствуете разницу между учётом товара в учётных ценах и в кг и учётом продаваемого товара в штуках
Starina
Starina 29.08.2006 22:59
6551 ziņojums
А один раз акт составить, сколько штук юбок содержатся в 1 килограмме юбок? И потом на основании этого акта писать внутреннюю накладную с количеством? Если и промахнётесь на пару латов - сумма будет несущественная.
Martinas
Martinas 29.08.2006 23:01
38532 ziņojumi
:)неточность-верный путь к штрафу!По состоянию у меня на данную минуту или это уже депресняк или начало паранои на почве недоверия СГД
Korall
Korall 29.08.2006 23:01
129 ziņojumi
Ну бухгалтеру, видимо, сколько платят - на столько и знает. А если решение простой пропорции вызывает столько сложностей...
Martinas
Martinas 29.08.2006 23:02
38532 ziņojumi
Бухгалтер? У себя в офисе,делает ордера,отчеты и сдает их
Korall
Korall 29.08.2006 23:03
129 ziņojumi
неточность-верный путь к штрафу! - а есть еще один принцип бух.учета, называется "принцип существенности". Бухгалтер должен это знать.
Martinas
Martinas 29.08.2006 23:03
38532 ziņojumi
а что ей делать на полной ставке у меня в магазине,имея максимум 4 накладных в месяц?Вести другие фирмы...
Korall
Korall 29.08.2006 23:04
129 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.