По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Прерывание хоз. деятельности...... Uz tēmu sarakstu

Прерывание хоз. деятельности......
Добрый день!

Ситуация такого рода-руководителем планируется прерывание деятельности (ликвидация) одной фирмы и паралельно уже открыта новая фирма с таким же родом деятельности, в которую после увольнения,поступят все работники с предыдущего места работы.

В августе уволены все работники по собственному желанию,с вытекающим расчетом, за исключением valdes loceklisa.

Приняты на новое место работы на следующий день после увольнения.

Вопрос-не похожа ли эта ситуация на коллективное увольнение(ст.105 пункт 1, если да, то как быть дальше?
Ulitka
Ulitka 29.08.2006 14:35
141 ziņojums

Atbildes (3)

Если они уволились по собственному, значит по собственному. Сокращение - это инициатива работодателя. ИМХО.
Inst
Inst 29.08.2006 14:37
nav ziņojumu
Уважаемая Inst!

У меня ещё 1 щекотливая ситуация!Решая её, все между собой ссоримся!

В свой отпуск работник попал в аварию, с очень плохим исходом, но к счастью остался жив!Он абсолютно не трудоспособен на настоящий момент!Прочитав все законы с этим связанные и имея консультации в трудовой инспекции ясно, что мы его уволить не имеем права!

С 7 марта он не работает (день трагедии),имеет ли руководитель официально запросить у родственников взять заключение врача о состоянии здоровья работника и на основании этого уволить его тоже(ст.101 пункт 7),поскольку с 1 сентября фирмы (пока исскуственно) не будет активна.
Ulitka
Ulitka 29.08.2006 14:52
141 ziņojums
Я, конечно, не Инст.

Но на каком основании руководитель официально может что-то запрашивать у родственников? Я думаю, все зависит только от доброй воли сторон.
Irena22
Irena22 29.08.2006 19:36
42998 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.