По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Увольнение работника по собственному желанию и отпуск. Uz tēmu sarakstu

Увольнение работника по собственному желанию и отпуск.
Работник хочет уволиться(есть предложение с другой работы)как можно раньше. Имеется невыбранный отпуск за предыдущий год. Обязан ли он отработать положенный месяц, если предприятие отказывает ему в предоставлении отпуска в данный момент, ссылаясь на производственную необходимость?

За какой срок работник должен написать заявление на отпуск?
Stasja
Stasja 29.08.2006 13:04
114 ziņojumi

Atbildes (34)

Да речь шла о второй части.Это точно, но просто всегда хочется красиво уйти.
Julsola
Julsola 29.08.2006 14:50
385 ziņojumi
Илон, только не забывай, что подав в трудовую инспекцию и по голове получить еще можно, всяко ведь бывает. Всегда лучше разойтись полюбовно.
Irena22
Irena22 29.08.2006 19:29
42998 ziņojumi
Если бы мне только посмели не выплатить то, что я заработала, элементарно сделать пакость даже не вызвав трудовую комиссию. Руководство подвести по то, чтобы выложили дополнительные деньги элементарно! Уничтожить в проге данные - это раз плюнуть. Если уж начинать войну, то большую. А если не начинать, то нечего и плакаться. ИМХО
Aleksja
Aleksja 29.08.2006 21:10
10004 ziņojumi
а потом придет коллега и ...
Uzzi
Uzzi 29.08.2006 21:16
nav ziņojumu
а потом придет коллега и ...
Uzzi
Uzzi 29.08.2006 21:16
nav ziņojumu
И получит хорошие денежки, раза в три больше, чем должны были мне выплатить (если не дура). На таких условиях я бы восстановила все или подумала бы: а почему бух так поступила? Может и отказалась бы от таких клиентов. А глупенькие пусть идут и работают, если себя не ценят. Но руководство было бы наказано материально. Но это я так только пишу, а на самом деле все совесть не позволяет так хамить, но меня никто и не обижал (в смесле денег) Может поэтому такая смелая?
Aleksja
Aleksja 29.08.2006 21:24
10004 ziņojumi
А у моей знакомой вчера явилась целая бригада проверяющих - 2 из ВИДа, юрист из трудовой и 2 проверяющих по автотранспорту. И все это из-за уволенного за прогулы работника. Его, как оказалось, уволили не тогда когда он захотел....
Olga333
Olga333 29.08.2006 23:35
368 ziņojumi
Круто
Starina
Starina 29.08.2006 23:39
6566 ziņojumi
Ну так с прогулами, как уже писал Алеком, оченно все непросто.
Irena22
Irena22 30.08.2006 07:21
42998 ziņojumi
У нас шло две проверки одновременно,

Картина на Скантес: 2 инспектора , у одного сидит директор, у другого- я, папки поделены, благо, в одном кабинете. Папки, директор и я - плавно перемещались между инспекторами
Starina
Starina 30.08.2006 08:10
6566 ziņojumi
Знакомой в этом плане было проще - уволен за прогулы, но во время испытательного срока. Загулял, на звонки не отвечал, потом пошел на больничный (больничный лист не принес). Его вежливо попросили подписать предупреждение об увольнении, а он потом прямиком в трудовую. Непонятно только, о чем люди думают..... :-?
Olga333
Olga333 30.08.2006 10:17
368 ziņojumi
Олга333 - ну и чем закончилась проверка? что смотрели? напишите, если есть время. Спасибо!
Inst
Inst 30.08.2006 10:31
nav ziņojumu
в принципе проверка занончилась нормально. Смотрели журнал трудовых договоров, сами договора, табеля учета рабочего времени, расчет заработной платы, по банку - выплату зар.платы и оплату налогов. "Удивлялись", что все расчеты по банку и что нет налички. Но отношение было как будто работодатель уже виноват. У фиников претензий никаких не было, хотя задавали вопросы про доходы директора и хватает ли ей ее зарплаты на жизнь, имеются ли у нее личные лизинги... Это видимо было по теме зарплаты в конвертах. Штраф наложила трудовая за отсутствие подписи работника на труд.договоре (20 латов). И по технике безопасности косячок нашли - сегодня знакомая на ковер пошла с объяснительной... Вот вроде и все...
Olga333
Olga333 30.08.2006 10:52
368 ziņojumi
Большое спасибо!
Inst
Inst 30.08.2006 10:58
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.