Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Экскурсия 23 сентября. Попытка 3 Uz tēmu sarakstu
Экскурсия 23 сентября. Попытка 3
Маршрут:
1.5 Гробница Курляндских герцогов. Дюжина саркофагов с гробами предков Курляндских герцогов, а так же последнего герцога Эрнста Бирона в подземелье дворца, построенного выд.архитектором Б.Ф.Растрелли. Сельский двор Кална бурини 19 века. Керамическое производство - можно понаблюдать за всеми этапами создания ориг. Глиняных изделий (по будним дням), в выходные магазин с сувенирами. Спасо- Преображенская пустынь в Валгунде (Пустынька) -действующий женский православный монастырь. Среди вековых сосен можно насладиться абсолютным покоем. 8 часа. Пикник 3 часа. Дата -23.09.2006
Время- 10.00
Место- автобус от Академии наук
Стоимость -15 лат (10 экскурсия + 3лата пикник +2 лата музей)
Деньги за участие в размере 15 лат перечислить на мой банковский счет до 1 сентября включительно
Чтобы получить мои бакнковские реквизиты, нужно послать мне на мейл сообщение(имя, фамилия,ник, номер телефона)
Этот пункт касается тех, кто этого еще не сделал (последних записавшихся)
К СОЖАЛЕНИЮ, СОСТАВ УЧАСТНИКОВ ЭКСКУРСИИ УЖЕ ОПРЕДЕЛЕН ) И БОЛЬШЕ ЗАПИСИ ДО 1 СЕНТЯБРЯ УЖЕ НЕ БУДЕТ.
Организатор экскурсии пояснил, что помещения в музее -небольшие, на 25 -30 человек, к тому же экскурсоводу сложно вести экскурсию группе более 30-35 человек. Поэтому при нашем желании (участников ВГК) - эта экскурсия не первая и не последняя. И те, кто не успел записаться, примут участие в следующих поездках.:)
Если после первого сентября кто-то не перечислит вышеуказанную сумму и/или не согласует дополнительно форму и дату оплаты (отправив сообщение мне на мейл), то на освободившиеся места могут быть записаны желающие. Окончательный список желающих я в этой теме сообщу после первого сентября. Сейчас предварительный список всех, кто принимает изъявил желание принять участие в поездке. В автобусе 49 мест, поэтому сидячие места будут для всех, а ограничении количества экскурсантов - по выше указанным причинам. В экскурсии участвуют ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ВГК и члены их семей.
Atbildes (727)
Labvakar bet vienigo es saprast ne varu es ar sievu braucu ar saveju auto un cik man ja maksa bet runajot par berniem es kategoriski preti maksat par vinjem un domaju ka varetu apmaksat pikniku visaj kompanijaj bet cik tie berni aiznem vietas un aped minimali..........
Пусть решают все. С другой стороны, 3 человека из Елгавы тоже не пользуются автобусом, но оплачивают полную стоимость поездки. Насчет детей завтра я позвоню Петру. И скажу насчет посторонних, что мы против.
Brinišķigi un ja teikt godigi baigi žirno viņiem bus pa to ka mes dodam viņiem darbu mums ve jadoma ka jarikojas un ka ko jadara es ta domaju kurš maksa tas pasuta dziesmu
Крума отправила поспать;) Брэк!
Об остальном завтра. Спокойной ночи всем!
Утро вечера, действительно, мудренее:)
Дорогие мои, независимо от того, сколько человек едет в автобусе, автобус на определенное количество мест стоит столько, сколько стоит, пусть он даже пустой до Елгавы пойдет. Надеюсь до этого места всем понятно, почему автобус приходится оплачивать всем, независимо от того, поедут они на нем или нет.
Далее, как я понимаю, экскурсии заказаны на определенное количество человек. Если появятся дополнительные люди, то это, если рассуждать логически, надо обсуждать с организатором поездки, то есть Петром. Я тоже думаю, что платить детям по полной программе как-то черезчур. Но все равно, этот вопрос (по-человечески) надо обсуждать с тем же Петром. Если Юля с Крумом не входили в то число, на которое Светлана договаривалась, то, получается, это надо обговаривать дополнительно.
Я бы ни за что не хотела оказаться на месте Светы, потому как со стороны рассуждать легко, а та же Таня может поделится своим опытом организации прошлой поездки и вряд ли он у нее исключительно положительный. Света не сама выбирала организатора (Петра), а пошла по "протоптанной" Таней дорожке.
Давайте и так скажем ей спасибо, за то что она за это взялась. В следующий раз это может взять на себя кто-то другой и мы все будем только рады, если получится лучше.
А пока обзаведемся терпением и все приложим максимум усилий, чтобы поездка оказалась удачной и все мы были довольны.
Прошу прощения, если кого-то обидела своим монологом.
Боже мой, как эти разборки достали! Ну неужто за 2 человек в группе нельзя на месте доплатить ? А про детей я вообще молчу - как в голову могло придти, чтобы за них еще деньги брать! Ну вы даёте! И Крум прав: мы - клиенты, а клиента нужно ублажать всячески. И не нужно делать "ку" перед Петром, Сидором и иже с ними. Это не Начальство. Начальство в данном случае - мы.
Мартинас, это не разборки. Каждый высказывает вое мнение. Я свое, Ирена-свое, Крум -свое. Пальцы веером я, может, к сожалению, может, к счастью ,крутить не научилась, и не научусь уже наверно, никогда, и говорить с организатором с позиции начальства не смогу. Предпочитаю решать вопросы путем переговоров корректно,идя на уступки друг другу. Я уже несколько раз слышала, как хорошо было,когда организовывал все другой человек. Я промолчала, поменяла тему, спустила на тормозах, извинилась за свои ошибки. Конечно, я все закончу, думаю,поездка все таки, несмотря ни на что, будет приятным отдыхом для всех, но ,конечно, больше за мероприятия подобного рода я не возьмусь никогда. Так будет лучше, оганизация мероприятий, признаюсь, у меня получилась не очень хорошо. Но очень обидно слышать, когда стараешься, высказывания: ах, зачем я вообще еду, все так ужасно, я жалею, достало это все, и т.д, вместо того, чтобы поддержать и помочь в организации. Уж как могла, так все и делала, что не так, извините. Если что-то сделала неправильно, так дайте дельный совет, а не кидайте камнями. Я взялась организовывать все от чистого сердца, потому что хотела встретиться со многими, и совсем не думала, что останусь еще и виновата Извините. Просто обидно стало. Я не знаю, можно ли доплатить за двух человек на месте. И не знаю, что с детьми. Завтра позвоню, узнаю. Спокойной всем ночи!
Я так и не поняла: кто Вас в чём винит?
Мартинас, когда выступаешь в роли для себя незнакомой , нуждаешься в поддержке, помощи и понимании. Может быть, никто и ни в чем меня не винит, скорее всего, так и есть. Но почему-то все перепалки , суждения , ах, зачем я поехал, достало, и прочее, я воспринимаю болезненно. Даже сама от себя этого не ожидала . Может, потому, что дорожу мнением высказывающихся и начинаю сама себя винить в том, что взвалила на себя ношу неудобоваримую, вызвалась, а теперь некоторые вопросы решить не могу:)
"Стоимость -15 лат (10 экскурсия + 3лата пикник +2 лата музей)".
По-моему, Юлиятим и Круму,т.к. они едут на свём транспорте, надо заплатить по 5 лат за каждого и всё.Дети вне конкурса.
Ланушка, Вы уточните поконкретнее, пожалуйста - сколько блатников будет.И я не поняла - они и на пикнике с нами будут?А нам это надо?:(
Если Юлиятим с Крумом не против, предлагаю блатников к ним в микрушку посадить и взять с каждого по 15 лат.;)
Ланушка, Вы не расстраивайтесь.Всё Вы хорошо делаете.Потерпите ещё чуток.2 дня осталось:)
"нуждаешься в поддержке, помощи и понимании" - ну и в чём она должна выражаться? Здесь и пытаются помочь - например, объяснить, что Вы не должны перед ними кланяться. Это они должны кланяться - мы им даём заработать. ИМХО.
Кланяться не нужно, это точно, но согласовывать свои действия необходимо. В прошлый раз тоже было не просто, но решаемо, в том числе и с Юлей, она оплачивала за двоих взрослых как и все - 10 латов, но ехали они на машине с детьми и это оговаривалось с фирмой-организатором.
Lanuska
Пусть решают все. С другой стороны, 3 человека из Елгавы тоже не пользуются автобусом, но оплачивают полную стоимость поездки.
- Извините, для уточнения, а что автобус только в Елгаву едет, а потом мы всё пешочком будем обходить? ПОчему из Елгавы автобуслм не пользуются?
Я думаю, что имелось в виду, не пользуются автобусом от Риги до Елгавы.
Могу взять Елгавских в свой "автобус". 3 места точно свободно. Можно и 4 человека, если сзади 2 взрослых и 2 детей поместятся.
Света, я поняла, что Алеком согласен принять участие в переговорах с организатором. Вам надо с ним созвониться и все обговорить.:)
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture