Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
12 статья ПНП
Вот это называется- смотришь в книгу, а видишь.... ЧитаюПриопределении облагаемого дохода прибыль увеличивается на сумму, которую образуют:
.....
4 Разница между стоимостью сделки и ее рыночной стоимостью при совершении ком, обществами или лицами, упомянутыми в частях второй и третьей настоящей статьи, взаимных сделок иного рода.
Вот у меня получается, что, если фирма патапинает что-нибудь у связанного лица, ну, землю, здание, то она должна НОД поднять. Но ведь это же не так? Тогда к какого рода сделкам это относится?
Atbildes (20)
А в части второй и третьей говорится о связанных предприятиях или связанных лицах с предприятием. И не только о товарах, но и о услугах. Получается, патапинать нельзя. Да? Но все же патапинают
Полагаю, что если бы фирма патапинала связанному лицу - был бы неполученный доход, и это над было бы поднимать, а тут фирма уменьшает расходы, так что не вижу необходимости еще раз ее наказывать:)
Здорово. Значит, можно слегка патапинать. Спасибо.:) Поняла
Давно уже на форуме мелькает, что patapinājuma līgums между связанными лицами (и физическими персонами и юридическими) нельзя применять. Я тоже так считаю, но один договор все же есть на машину. Как объясняли когда-то на курсах, что на такие договоры негативно смотрят налоговики.
Так получается, что и мобильный телефон, и машину от учредителей можно использовать?
Да я их тоже вообщем-то не уважаю. Так же ,как и мои ревизоры. Вот я и решила узнать мнение Комарика. Он же тоже аудитор;) Может, и придется чуть-чуть потапинать. Надо все заранее обдумать и решить. А вот если арнеда у физика, онплатит авансом пнн, если зарегистрирован. А дальше как? Никогда индивидуалов не вела. У них же там разница между доходами и расходами, да? А если арендная плата на уровне земельного налога. Тогда что ли, ничего не платит?
аренда у физика. Придется чиать еще про индивидуалов
Тогда не платит:) К физикам невозможно прицепить сделку по нерыночным ценам
Нептун, ау! У Вас же физики есть:) А ,ладно, завтра у Альбины спрошу
Аренда земли предусматривает (пока) не более 5% от кадастровой стоимости, следовательно, может быть и меньше. Налог на землю 1,5%.
А вот физики, если они не зарегистрированы как налогоплательщики, отдают свое имущество в аренду безвозмездно ничего не получают, следовательно расходы предприятия только на содержание машины и расходы на бензин. У меня в договоре написано, что капитальный и текущий ремонт, страховка, другие расходы - дело предприятия. Ну лишняя машина у физика! А держать ее на стоянке - это для него убытки. Вот и сдал в безвозмездное пользование. Только как-то шито это белыми нитками, на мой взгляд.
У физиков (самозанятых), если это их личный транспорт, который используется в хозяйственной деятельности, применяется пропорция, но не более 90% расходов на содержаниме и амортизацию.
Комарик , скажите ,а какая статья про физиков -индивидуалов в пнн, Лень все читать сегодня. Вы ж все равно уже на форуме. Пжааалуйста:) А мне завтра ответ нужно сформулировать, как жить дальше... А уже так поздно.
меня в договоре написано, что капитальный и текущий ремонт, страховка, другие расходы - дело предприятия Капитальный ремонт по договору пользования. Нельзя, по моему. Что-то Вы не то в договоре ,наверно, написали
Нельзя, но написано до меня. Я об этом говорила, но руководство против. Но пока нет никакого кап.ремонта, а если и будет - тогда будем думать.
Lanuska, а что именно про них?
Ну, я Вам на почту сейчас на ВГК напишу. Можно?:)
Ланушка, я тебе сказала тоже самое, что и твой аудитор
Ты мне про индивидуалов мало рассказала. И потом, я тебя плохо допросила. Завтра позвоню.:)
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture