По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Как уклониться от статотчётности? Uz tēmu sarakstu

Как уклониться от статотчётности?
У меня глуповатый вопрос,статистика терзает меня с прошлого тысячелетия (с 1999 года,я даже из отпуска вынуждена выходить из-за их отчётов!Работодатели отпускают когда удобно для них (но они деньги платят-могут диктовать условия) а про статистику им невдамёк, я уже не говорю про интрастат, всё остальные отчёты- бред, особенно умиляет 2-darbs с приложением! Аудиторы говорили что-то про 5 лет, а Вы ничего не слышали?
Accountants
Accountants 22.08.2006 15:09
112 ziņojumi

Atbildes (121)

Иренчик, конечно хорошо быть голубем мира, но когда тебя бьют фейсом об тейбл, да еще те, кто на форуме без году неделя, знаний 0, а гонору..... я молчать не буду.
Amuil
Amuil 24.08.2006 09:38
26369 ziņojumi
Да ладно, Илон. Ирена права. И старожилы, бывают, иногда отвечают на вопросы не очень корректно. Всякое бывает. Просто те, кто хорошо знает друг друга, воспринимают такие ответы совсем по-другому, чем незнакомые люди. И иногда, ставя себя на место новичков, понимаешь, что и я тоже возможно обиделась бы на такой тон в ответах. Другое дело, когда обижаются на отсылку к нормативке или в Поиск. Таких обид я тоже не понимаю.
Albina
Albina 24.08.2006 09:51
64871 ziņojums
Альбина, а я считаю, что все мы на форуме взрослые люди , причем все разные, каждый со своим характером, темпераментом и настроением ......и не надо нас воспитывать.;)
Amuil
Amuil 24.08.2006 09:54
26369 ziņojumi
Вот воспитывать действительно не надо. Согласна
Albina
Albina 24.08.2006 09:56
64871 ziņojums
Я считаю, что зарплата у бухгалтера большей частью недостойная уже потому, что на предлагаемые деньги просто не выжить. Тогда набираются объёмы, страдает качество и круг замыкается: за некачественную работу больше не предлагают.

Всё это происходит потому, что квалификация бухгалтера не видна сразу и даже много времени спустя, работодатель берёт на работу кота в мешке. Вот у инженеров такого нет,там сразу видать кто чего стоит или очень быстро это проявляется.

Ну что ж, раз на рынке такая ситуация имеет место быть. Думаю в любом случае нужно твёрдо отстаивать круг обязанностей соответствующих зарплате при приёме на работу. Либо это место просто не Ваше, если согласится на "навешивание всех собак", в конце концов Вы всё равно уйдёте, а здоровье не вернёшь.
Makssoft
Makssoft 24.08.2006 10:39
24120 ziņojumi
Инна, я тоже посещаю форум не ради опросов, потому как на них обычно даже не обращаю внимания. И мне форум дал очень много, в том числе и знакомство с большим количеством замечательных людей! НО не секрет ведь, что порой на страницы выскакивает то ли наша усталость, то ли наше раздражение, плохое настроение, потому и взываю ко всем: и к начинающим, и к старожилам быть терпимеее друг к другу. Порой ведь бывает так, что ответ на какой-то вопрос тебе нужен сию минуту, и законы ты уже сам просмотрел, а нет уверенности в том, что все понято именно так, как хотел сказать законодатель. И нужно, чтобы кто-то развеял твои сомнения и подтвердил твою точку зрения. Может, в такие минуты, человек и обиделся за то, что не получил ожидаемого ответа. Наверно, в такие моменты неплохо бы остановится и промолчать, но невсегда это получается. Могу сказать по себе, если у меня нет настроения лезть в нормативку и искать ответ на чей-то вопрос, то я просто не отвечаю, в надежде, что обязательно среди форумчан найдется человек менее занятый в этот момент, более знающий или разбирающийся в этом вопросе и ответит. Я никого не хочу воспитывать, просто мне не хочется, чтобы читать ответы на вопросы у нас было бы так же неприятно, как комментарии на некоторых, уже упомянутых здесь, сайтах.
Irena22
Irena22 24.08.2006 11:02
42998 ziņojumi
Может, в такие минуты, человек и обиделся за то, что не получил ожидаемого ответа. И подобной обиды не понимаю.
Inst
Inst 24.08.2006 11:05
nav ziņojumu
Могу сказать по себе, если у меня нет настроения лезть в нормативку и искать ответ на чей-то вопрос, то я просто не отвечаю, в надежде, что обязательно среди форумчан найдется человек менее занятый в этот момент, более знающий или разбирающийся в этом вопросе и ответит.

И этого не понимаю, почему надо за кого-то куда-то лезть, если можно дать ссылку, и человек может полазать сам.
Inst
Inst 24.08.2006 11:07
nav ziņojumu
Вот и ладно, оставим посему прерогативу отвечать Майе, Му-Майе и ЮЛ, как более знающим или разбирающимся в вопросах.
Inst
Inst 24.08.2006 11:08
nav ziņojumu
Ирена, я вот например твоё напустие поняла так.... не знаешь точный ответ на вопрос, т.е. не можешь процитировать закон, статью и пункт, то и не отвечай. Упоси бог отправить в поиск или к нормативному акту. Не согласна!

И нужно, чтобы кто-то развеял твои сомнения и подтвердил твою точку зрения.

- Тогда так и нужно писать в вопросе, закон прочитала, но всё равно ене ясно и остались сомнения. Не мне тебе говорить, что многие законы не читали (потому что некогда, лень, да много еще почему....), а хотят просто квалифицированный ответ получить.
Amuil
Amuil 24.08.2006 11:12
26369 ziņojumi
"Спокойствие, только спокойствие"

(Карлсон)
Ksjusha
Ksjusha 24.08.2006 11:25
11014 ziņojumi
Это была цитата:) Только я собралась на статистику пожаловаться, а тут уже и не про статистику. У меня ее тоже ДО ФИГА, разной всякой, и Интрастат и БЛ. Не могу философски:( Кажный раз сильно расстраиваюсь:(
Ksjusha
Ksjusha 24.08.2006 11:27
11014 ziņojumi
Куда посылать, бурча себе под нос, в процессе изготовления отчетов - изложено выше.
Martinas
Martinas 24.08.2006 11:29
38532 ziņojumi
Охти мне. Я еще и не туда посылаю:)))
Ksjusha
Ksjusha 24.08.2006 11:30
11014 ziņojumi
Могу сказать про себя, что до посещения нашего форума понятия не имела про такие сайты как likumi.lv vid,gov. не говоря уже про остальные, про наш поиск и как тут ориентироваться вообще ничего не соображала. И когда возникли сомнения, сразу задала вопрос и получила очень исчерпывающий ответ - эталон всех ответов. Полюбуйтесь, как надо отвечать новичку:)

http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=2&tid=16822
Ambera
Ambera 24.08.2006 11:31
21759 ziņojumi
После прочтения комментариев к своему ответу убедилась в том, что не случайно мы и законы читаем каждый по-своему. :)(Просьба никому не обижаться).:)

Нету времени опять объяснять, что я хотела сказать, могу только вновь повториться: будем терпимее и вежливее друг к другу, и больше ничего. И будет нам счастие ( я так надеюсь!) Девченки, улыбнитесь !
Irena22
Irena22 24.08.2006 14:07
42998 ziņojumi
Irena22, Спасибо! Вас услышали! Сегодня все ужасно вежливые:)
Ambera
Ambera 24.08.2006 14:12
21759 ziņojumi
Зря Вы так все расстроились. А Вы подумайте о тех, кто вспоминает с благодарностью (я, например) всех, кто дает свои комментарии. Я тоже не знала, какие сайты посещать, где законы искать. Одновременно с подключением интернета зарегистрировалась на ВГК. Да и сколько нового для себя почерпнула! Почитала и сразу решила для себя, что нужны курсы, нужно внимательно читать законы и нормативки. Отучилась на курсах, почитала законы, нормативки (которые только изредка попадали мне в руки). Всегда удивлялась тому, что люди наизусть знают номера нормативок и писем СГД. А сейчас и сама многие (не все) знаю наизусть. И никто никогда не отказал в помощи. А на «обиженных» воду возят. Обижаться можно, но не надолго, если подумать и все взвесить. Каждый из нас обидеться может на что-то или на кого-то, но как говорят мудрецы, обиженный человек - это ущербный человек. Так что, СПАСИБО вам всем большое.
Aleksja
Aleksja 24.08.2006 14:25
10004 ziņojumi
:):):) И Вам огромное, искреннее спасибо, Нептун!:)
Inst
Inst 24.08.2006 14:27
nav ziņojumu
Какая интересная дискуссия. Я думала, что все статотчеты заполняют, а оказывается наезд очередной имеет место быть.

И как всегда не по адресу.

Бегают некоторые, видите-ли, по 10 фирмам, чтобы на пропитание заработать потому некогда нормативку читать.

А ты не бегай по 10 фирсмам за 30 латов с каждой. Подними цену и откажись от половины халявщиков. Вот и время появится, и демпинга не будет. Одним выстрелом двух зайцев накрыть можно.

Платят, видите-ли, буху по 250 латов. Так думаете нам, шибко вумным, лучше. Мы на деньги не пойдем, да и не возьмут. Зато пойдет тот, кто ничего не знает и знать не хочет, но кому очень лениво за прилавком целый день торчать или ящики в подсобке супермаркета двигать. Может уйдут такие с рынка, так и поймут те хозяева, что бухучет - это не занятие для тех, кто больше ни на что не способен, а профессия, требующая серьезной подготовки и соответствующей оплаты.

А если и есть претензии, то не к тем несчастным бухам, а к их начальничкам. Фарцуют, понимаешь, недвижимостью и при тех деньгах, да барышах, что там крутятся, не могут оплатить спеца, которым им сделку распишет со всеми налогами, рисками и ссылками на нормативку. Да они всю Биг4 подрядить могут и не разорятся. Но нееет. Жаба душит. Подсылают девчушку, секретаршу-счетовода, которая тут на форуме колотится, а потом плачет, что не дали злые люди ее любимым шефам лишнюю тысчонку-другую в карман положить.

Мне-то небось те шефы скидку не дадут за мою широкую душу, если вздумаю у них квартиру покупать. Сдерут по самое немогу и буду потом 20 лет ишачить на них за какую-нибудь драную панельку. Нет уж. Как вы со мной, так и я с вами.
Maija
Maija 24.08.2006 15:26
28223 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.