По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Как уклониться от статотчётности? Uz tēmu sarakstu

Как уклониться от статотчётности?
У меня глуповатый вопрос,статистика терзает меня с прошлого тысячелетия (с 1999 года,я даже из отпуска вынуждена выходить из-за их отчётов!Работодатели отпускают когда удобно для них (но они деньги платят-могут диктовать условия) а про статистику им невдамёк, я уже не говорю про интрастат, всё остальные отчёты- бред, особенно умиляет 2-darbs с приложением! Аудиторы говорили что-то про 5 лет, а Вы ничего не слышали?
Accountants
Accountants 22.08.2006 15:09
112 ziņojumi

Atbildes (121)

Lanuska

А чем гордиться? Что вместо достойной зарплаты,бухгалтер,как подорванный носится

по 10 фирмам? Ну так и качество соответственное.А почему здесь на форуме этих загнанных бухгалтеров гнобят?Почитай тот закон или этот.Да некогда им читать,поэтому совет у форума и спрашивают.И пока в нашем цеху будут демпинговать цены( в отличие от тех же юристов),вот и будем философией прикрываться,так легче.
Vito_a
Vito_a 23.08.2006 00:33
33 ziņojumi
Для этого профсоюз нужен, чтобы отстаивать свои интересы перед работодателем, а в Латвии еще до этого не доросли. Но скоро уже и к нам придет. ИМХО
Aleksja
Aleksja 23.08.2006 00:36
10004 ziņojumi
Вито, а почему вы считаете, что не оплачивается? Я лично считаю, что и статистика входит в обязанности буха. И ничего такого сверхсложного в этих отчетах нет.
Albina
Albina 23.08.2006 00:39
64871 ziņojums
А я не ворчу.Вот я то как раз лишнее телодвижение без дополнительной оплаты не сделаю,и Вы знаете,платят.Просто читая форум не первый год и подобные темы,не могу понять телячьего восторга,-и статистику нарисуем,и законы прочитаем,и что ещё надо сделать-только крикни.Придем-поможем. И это серьёзно?
Vito_a
Vito_a 23.08.2006 00:42
33 ziņojumi
Vito_a

Вы, наверно, имеете такой уровень знаний и опыта, что Вас боятся потерять. А на многих предприятиях просто предлагают или сделать, или со словами "свято место пусто не бывает..." просят уйти без хлопот. Вы не подходите нам со своими амбициями, а мы Вам - со своими возможностями достойно вознаграждать Ваш трут. Вот так.
Aleksja
Aleksja 23.08.2006 00:45
10004 ziņojumi
Piekrītu Albīnas teiktajam. Tās statatskaites ir tīrais štrunts salīdzinot ar visu pārējo. Galvenais nesaputrot 2-darbs un specifiskās (man - tās ir par celtniecību).
Liepupe
Liepupe 23.08.2006 00:46
nav ziņojumu
и статистику нарисуем,и законы прочитаем,и что ещё надо сделать

И нарисуем, и прочитаем, и сделаем. Потому как нам за это зарплату платят. Работа у нас такая.
Albina
Albina 23.08.2006 00:52
64871 ziņojums
Кстати, в статистике очень милые и отзывчивые люди работают. В случае чего, сами позвонят и по телефону все исправят. Иногда и нужную цифру сами подскажут.
Albina
Albina 23.08.2006 00:54
64871 ziņojums
Если бы они использовали свое право штрафовать по полной программе - не было бы такого отношения. ВИД штрафует направо и налево - так мы и боимся и все вовремя сдаем и занимаемя доделками-переделками. А вот статистика только грози, и в редких случаях штрафует злостных.
Aleksja
Aleksja 23.08.2006 00:58
10004 ziņojumi
Tā tas ir, kā Albina saka. Tā teikt - *...par prieku sev, par prieku tev...* u.c. arī....

Liepupe
Liepupe 23.08.2006 00:59
nav ziņojumu
Albina

И это с какого перепугу?Вдруг статистика вошла в обязанности бухгалтера.Потому-что в девяностых годах работодатели решили экономить на всем ,чем можно.А соответсвующие фирмы,выкинули на рынок труда ,(вот не понимаю этого слова)-"балансоспособных" бухгалтеров,после трёх месяцев обучения? Да. Так конечно,эти спецы,не только статистику бы сделали,а и ещё во многом другом помогли.Не поймите не правильно,часть из них стали достойными специалистами-практиками.Но ноги растут оттуда,с тех времен.К сожалению.
Vito_a
Vito_a 23.08.2006 01:00
33 ziņojumi
"А почему здесь на форуме этих загнанных бухгалтеров гнобят?Почитай тот закон или этот" - класс! Т.е. по Вашему, читать, а также разжёвывать и класть в рот должны те, кто типа "не загнанный"? А остальные - бедные-несчастные, а посему читать им некогда? А если идти от противного: найти время читать законы, может и степень загнанности меньше станет?
Martinas
Martinas 23.08.2006 01:01
38532 ziņojumi
Neptun

Да ,нет у меня амбиций.Просто я не они меня боятся потерять,а я их не боюсь потерять ,потому,что завтра найду такое же счастье в два раза больше.Пройдено.А придет другой,пока притрешься,а зарплату все равно придется поднять.А попросит меньше,уже сегодня это вызывает подозрения,так как уже не секрет,что дешевый бухгалтер стоит дорого.
Vito_a
Vito_a 23.08.2006 01:13
33 ziņojumi
Хорошо: а что Вы предлагаете? Не делать статистику? Побурчать - это мы все завсегда пожалуйста, но это неконструктивно.
Martinas
Martinas 23.08.2006 01:18
38532 ziņojumi
Martinas

Нет,просто бесит порой,человек обратился за помощью,а в ответ-умничают,почитай-то

,почитай се.Ну не хотите-не отвечайте,или надо свою самоценку поднять?Он не знает -,а я ему ссылку на закон.Типа Вы никогда ни кого ни чего не спрашивали,уважаемая Martinas.А я так считаю,что никто не родился со знаниями бухгалтерии.И если спросят и я знаю ответ-и расскажу и разжую,и постараюсь,чтобы коллега понял.И вот тут для меня вопрос оплаты не стоит.Мне важно, чтобы коллега смог разобраться в проблеме и понять.Я тоже всего не знаю , и завтра тоже могу задать вопрос.Но как Вы уже заметили,не на уважаемом мной форуме.
Vito_a
Vito_a 23.08.2006 01:26
33 ziņojumi
Martinas

Хорошо: а что Вы предлагаете? Не делать статистику? Побурчать - это мы все завсегда пожалуйста, но это неконструктивно.

----------------------------------------

Нет,я устраиваясь на работу всегда оговариваю вопрос оплаты за статистику,отдельно.Ну или доплаты.Апо поводу бурчания-это не моё.Это я сегодня что-то....проняло,или достало....Вот и поговорили.
Vito_a
Vito_a 23.08.2006 01:30
33 ziņojumi
"Он не знает -,а я ему ссылку на закон" - стало быть, Вы считаете, что если он не знает - пусть и дальше не знает, а пользуется источником "а мне на форуме сказали"? И Вы считаете, что это выражение "человеческого отношения"? Ну извиняйте, я всегда считала, что человеку лучше дать удочку, а не рыбу. И если Вы считаете, что указать человеку ссылку, по которой он может ознакомиться с первоисточником означает "умничать" - рассуждения людей, извините, недалёких. А насчет самооценки - лично мне ее поднимать не нало, я про себя всё и так знаю и трезво себя оцениваю.
Martinas
Martinas 23.08.2006 01:38
38532 ziņojumi
Martina

"А почему здесь на форуме этих загнанных бухгалтеров гнобят?Почитай тот закон или этот" - класс! Т.е. по Вашему, читать, а также разжёвывать и класть в рот должны те, кто типа "не загнанный"? А остальные - бедные-несчастные, а посему читать им некогда?

------------------------------------------А Вы,как я вижу передернуть любите.Не надо вырывать отдельные фразы из контекста.Не к тому это было сказано.А к тому,что не убогие за советом обращаются,и не можете толком ответить,так не надо умничать.Скольким знакомым ,с дуру,довелось посоветовать этот форум ,и что потом пришлось выслушать!А потом и прочитать ответы.Мне было неловко.Читать то мы все умеем,но иногда бывают ситуации,когда просто нужно все разложить по полкам,может быть,как Вы сказали-разжевать.
Vito_a
Vito_a 23.08.2006 01:51
33 ziņojumi
Передёрнуть я не люблю. И передёргивающих, кстати тоже.

"не убогие за советом обращаются" - если человек не убогий, то он не будет воспринимать ссылку на нормативку как "умничанье" и "выслушивание". А если ТАК воспринимает - уж извиняйте, то убогий. ИМХО.

И еще: здесь никто никому ничего не долженю Не нравится - можно сюда и не ходить. Мир велик.
Martinas
Martinas 23.08.2006 02:00
38532 ziņojumi
Как правило, каждый "разжевывает" в своей области. То, что близко и точно знаешь. Во всех остальных случаях посылают под стул или к татьсям закона. Но когда человек спрашивает конкретно по статье закона о том, что он не понимает - никогда не было отказа на форуме. Мне иногда с мелочью стыдно обращаться на форуме. Проще позвонить знакомым. Но очень много вопросов, которые "разжевывали" именно на форуме. К конце-концов не одна Мартинас на форуме и она не может быть в ответе за всех форумчан. У нас у каждого свой характер. Каждый реагирует на какие-то вещи по-разному. Нельзя всех и вся так огулом.
Aleksja
Aleksja 23.08.2006 02:00
10004 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.