Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Dažādi neklasificēti jautājumi
Как уклониться от статотчётности? Uz tēmu sarakstu

Accountants 22.08.2006 15:09
112 ziņojumi
112 ziņojumi
Atbildes (121)
Lanuska
А чем гордиться? Что вместо достойной зарплаты,бухгалтер,как подорванный носится
по 10 фирмам? Ну так и качество соответственное.А почему здесь на форуме этих загнанных бухгалтеров гнобят?Почитай тот закон или этот.Да некогда им читать,поэтому совет у форума и спрашивают.И пока в нашем цеху будут демпинговать цены( в отличие от тех же юристов),вот и будем философией прикрываться,так легче.
А чем гордиться? Что вместо достойной зарплаты,бухгалтер,как подорванный носится
по 10 фирмам? Ну так и качество соответственное.А почему здесь на форуме этих загнанных бухгалтеров гнобят?Почитай тот закон или этот.Да некогда им читать,поэтому совет у форума и спрашивают.И пока в нашем цеху будут демпинговать цены( в отличие от тех же юристов),вот и будем философией прикрываться,так легче.

Vito_a 23.08.2006 00:33
33 ziņojumi
33 ziņojumi
Для этого профсоюз нужен, чтобы отстаивать свои интересы перед работодателем, а в Латвии еще до этого не доросли. Но скоро уже и к нам придет. ИМХО

Aleksja 23.08.2006 00:36
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Вито, а почему вы считаете, что не оплачивается? Я лично считаю, что и статистика входит в обязанности буха. И ничего такого сверхсложного в этих отчетах нет.
А я не ворчу.Вот я то как раз лишнее телодвижение без дополнительной оплаты не сделаю,и Вы знаете,платят.Просто читая форум не первый год и подобные темы,не могу понять телячьего восторга,-и статистику нарисуем,и законы прочитаем,и что ещё надо сделать-только крикни.Придем-поможем. И это серьёзно?

Vito_a 23.08.2006 00:42
33 ziņojumi
33 ziņojumi
Vito_a
Вы, наверно, имеете такой уровень знаний и опыта, что Вас боятся потерять. А на многих предприятиях просто предлагают или сделать, или со словами "свято место пусто не бывает..." просят уйти без хлопот. Вы не подходите нам со своими амбициями, а мы Вам - со своими возможностями достойно вознаграждать Ваш трут. Вот так.
Вы, наверно, имеете такой уровень знаний и опыта, что Вас боятся потерять. А на многих предприятиях просто предлагают или сделать, или со словами "свято место пусто не бывает..." просят уйти без хлопот. Вы не подходите нам со своими амбициями, а мы Вам - со своими возможностями достойно вознаграждать Ваш трут. Вот так.

Aleksja 23.08.2006 00:45
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Piekrītu Albīnas teiktajam. Tās statatskaites ir tīrais štrunts salīdzinot ar visu pārējo. Galvenais nesaputrot 2-darbs un specifiskās (man - tās ir par celtniecību).

Liepupe 23.08.2006 00:46
nav ziņojumu
nav ziņojumu
и статистику нарисуем,и законы прочитаем,и что ещё надо сделать
И нарисуем, и прочитаем, и сделаем. Потому как нам за это зарплату платят. Работа у нас такая.
И нарисуем, и прочитаем, и сделаем. Потому как нам за это зарплату платят. Работа у нас такая.
Кстати, в статистике очень милые и отзывчивые люди работают. В случае чего, сами позвонят и по телефону все исправят. Иногда и нужную цифру сами подскажут.
Если бы они использовали свое право штрафовать по полной программе - не было бы такого отношения. ВИД штрафует направо и налево - так мы и боимся и все вовремя сдаем и занимаемя доделками-переделками. А вот статистика только грози, и в редких случаях штрафует злостных.

Aleksja 23.08.2006 00:58
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Tā tas ir, kā Albina saka. Tā teikt - *...par prieku sev, par prieku tev...* u.c. arī....

Liepupe 23.08.2006 00:59
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Albina
И это с какого перепугу?Вдруг статистика вошла в обязанности бухгалтера.Потому-что в девяностых годах работодатели решили экономить на всем ,чем можно.А соответсвующие фирмы,выкинули на рынок труда ,(вот не понимаю этого слова)-"балансоспособных" бухгалтеров,после трёх месяцев обучения? Да. Так конечно,эти спецы,не только статистику бы сделали,а и ещё во многом другом помогли.Не поймите не правильно,часть из них стали достойными специалистами-практиками.Но ноги растут оттуда,с тех времен.К сожалению.
И это с какого перепугу?Вдруг статистика вошла в обязанности бухгалтера.Потому-что в девяностых годах работодатели решили экономить на всем ,чем можно.А соответсвующие фирмы,выкинули на рынок труда ,(вот не понимаю этого слова)-"балансоспособных" бухгалтеров,после трёх месяцев обучения? Да. Так конечно,эти спецы,не только статистику бы сделали,а и ещё во многом другом помогли.Не поймите не правильно,часть из них стали достойными специалистами-практиками.Но ноги растут оттуда,с тех времен.К сожалению.

Vito_a 23.08.2006 01:00
33 ziņojumi
33 ziņojumi
"А почему здесь на форуме этих загнанных бухгалтеров гнобят?Почитай тот закон или этот" - класс! Т.е. по Вашему, читать, а также разжёвывать и класть в рот должны те, кто типа "не загнанный"? А остальные - бедные-несчастные, а посему читать им некогда? А если идти от противного: найти время читать законы, может и степень загнанности меньше станет?
Neptun
Да ,нет у меня амбиций.Просто я не они меня боятся потерять,а я их не боюсь потерять ,потому,что завтра найду такое же счастье в два раза больше.Пройдено.А придет другой,пока притрешься,а зарплату все равно придется поднять.А попросит меньше,уже сегодня это вызывает подозрения,так как уже не секрет,что дешевый бухгалтер стоит дорого.
Да ,нет у меня амбиций.Просто я не они меня боятся потерять,а я их не боюсь потерять ,потому,что завтра найду такое же счастье в два раза больше.Пройдено.А придет другой,пока притрешься,а зарплату все равно придется поднять.А попросит меньше,уже сегодня это вызывает подозрения,так как уже не секрет,что дешевый бухгалтер стоит дорого.

Vito_a 23.08.2006 01:13
33 ziņojumi
33 ziņojumi
Хорошо: а что Вы предлагаете? Не делать статистику? Побурчать - это мы все завсегда пожалуйста, но это неконструктивно.
Martinas
Нет,просто бесит порой,человек обратился за помощью,а в ответ-умничают,почитай-то
,почитай се.Ну не хотите-не отвечайте,или надо свою самоценку поднять?Он не знает -,а я ему ссылку на закон.Типа Вы никогда ни кого ни чего не спрашивали,уважаемая Martinas.А я так считаю,что никто не родился со знаниями бухгалтерии.И если спросят и я знаю ответ-и расскажу и разжую,и постараюсь,чтобы коллега понял.И вот тут для меня вопрос оплаты не стоит.Мне важно, чтобы коллега смог разобраться в проблеме и понять.Я тоже всего не знаю , и завтра тоже могу задать вопрос.Но как Вы уже заметили,не на уважаемом мной форуме.
Нет,просто бесит порой,человек обратился за помощью,а в ответ-умничают,почитай-то
,почитай се.Ну не хотите-не отвечайте,или надо свою самоценку поднять?Он не знает -,а я ему ссылку на закон.Типа Вы никогда ни кого ни чего не спрашивали,уважаемая Martinas.А я так считаю,что никто не родился со знаниями бухгалтерии.И если спросят и я знаю ответ-и расскажу и разжую,и постараюсь,чтобы коллега понял.И вот тут для меня вопрос оплаты не стоит.Мне важно, чтобы коллега смог разобраться в проблеме и понять.Я тоже всего не знаю , и завтра тоже могу задать вопрос.Но как Вы уже заметили,не на уважаемом мной форуме.

Vito_a 23.08.2006 01:26
33 ziņojumi
33 ziņojumi
Martinas
Хорошо: а что Вы предлагаете? Не делать статистику? Побурчать - это мы все завсегда пожалуйста, но это неконструктивно.
----------------------------------------
Нет,я устраиваясь на работу всегда оговариваю вопрос оплаты за статистику,отдельно.Ну или доплаты.Апо поводу бурчания-это не моё.Это я сегодня что-то....проняло,или достало....Вот и поговорили.
----------------------------------------
Нет,я устраиваясь на работу всегда оговариваю вопрос оплаты за статистику,отдельно.Ну или доплаты.Апо поводу бурчания-это не моё.Это я сегодня что-то....проняло,или достало....Вот и поговорили.

Vito_a 23.08.2006 01:30
33 ziņojumi
33 ziņojumi
"Он не знает -,а я ему ссылку на закон" - стало быть, Вы считаете, что если он не знает - пусть и дальше не знает, а пользуется источником "а мне на форуме сказали"? И Вы считаете, что это выражение "человеческого отношения"? Ну извиняйте, я всегда считала, что человеку лучше дать удочку, а не рыбу. И если Вы считаете, что указать человеку ссылку, по которой он может ознакомиться с первоисточником означает "умничать" - рассуждения людей, извините, недалёких. А насчет самооценки - лично мне ее поднимать не нало, я про себя всё и так знаю и трезво себя оцениваю.
Martina
"А почему здесь на форуме этих загнанных бухгалтеров гнобят?Почитай тот закон или этот" - класс! Т.е. по Вашему, читать, а также разжёвывать и класть в рот должны те, кто типа "не загнанный"? А остальные - бедные-несчастные, а посему читать им некогда?
------------------------------------------А Вы,как я вижу передернуть любите.Не надо вырывать отдельные фразы из контекста.Не к тому это было сказано.А к тому,что не убогие за советом обращаются,и не можете толком ответить,так не надо умничать.Скольким знакомым ,с дуру,довелось посоветовать этот форум ,и что потом пришлось выслушать!А потом и прочитать ответы.Мне было неловко.Читать то мы все умеем,но иногда бывают ситуации,когда просто нужно все разложить по полкам,может быть,как Вы сказали-разжевать.
"А почему здесь на форуме этих загнанных бухгалтеров гнобят?Почитай тот закон или этот" - класс! Т.е. по Вашему, читать, а также разжёвывать и класть в рот должны те, кто типа "не загнанный"? А остальные - бедные-несчастные, а посему читать им некогда?
------------------------------------------А Вы,как я вижу передернуть любите.Не надо вырывать отдельные фразы из контекста.Не к тому это было сказано.А к тому,что не убогие за советом обращаются,и не можете толком ответить,так не надо умничать.Скольким знакомым ,с дуру,довелось посоветовать этот форум ,и что потом пришлось выслушать!А потом и прочитать ответы.Мне было неловко.Читать то мы все умеем,но иногда бывают ситуации,когда просто нужно все разложить по полкам,может быть,как Вы сказали-разжевать.

Vito_a 23.08.2006 01:51
33 ziņojumi
33 ziņojumi
Передёрнуть я не люблю. И передёргивающих, кстати тоже.
"не убогие за советом обращаются" - если человек не убогий, то он не будет воспринимать ссылку на нормативку как "умничанье" и "выслушивание". А если ТАК воспринимает - уж извиняйте, то убогий. ИМХО.
И еще: здесь никто никому ничего не долженю Не нравится - можно сюда и не ходить. Мир велик.
"не убогие за советом обращаются" - если человек не убогий, то он не будет воспринимать ссылку на нормативку как "умничанье" и "выслушивание". А если ТАК воспринимает - уж извиняйте, то убогий. ИМХО.
И еще: здесь никто никому ничего не долженю Не нравится - можно сюда и не ходить. Мир велик.
Как правило, каждый "разжевывает" в своей области. То, что близко и точно знаешь. Во всех остальных случаях посылают под стул или к татьсям закона. Но когда человек спрашивает конкретно по статье закона о том, что он не понимает - никогда не было отказа на форуме. Мне иногда с мелочью стыдно обращаться на форуме. Проще позвонить знакомым. Но очень много вопросов, которые "разжевывали" именно на форуме. К конце-концов не одна Мартинас на форуме и она не может быть в ответе за всех форумчан. У нас у каждого свой характер. Каждый реагирует на какие-то вещи по-разному. Нельзя всех и вся так огулом.

Aleksja 23.08.2006 02:00
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt