Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Dažādi neklasificēti jautājumi
Что изображено на пятилатовике? Uz tēmu sarakstu

Tetja_lena 21.08.2006 17:18
7 ziņojumi
7 ziņojumi
Atbildes (46)
А абстрактным дубом это не может быть?

Inst 21.08.2006 17:19
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Нет, там какой-то конкретный дуб... Хочу отправиться на поиски

Tetja_lena 21.08.2006 17:22
7 ziņojumi
7 ziņojumi
А рыба. корова и аист тоже конкретные?

Inst 21.08.2006 17:23
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Про дуб совсем недавно где-то читала, что он "конкретный" и очень древний, и ему угрожает опасность от жизнедеятельности человека, только вот где, то ли в Земгале, то ли в Курземе - запамятовала:(
Совсем не смешно 
Про рыбу, аиста и мужика с лопатой я и не спрашиваю. Но на бумажных деньгах изображены конкретные места и лица. Вот и возник вопрос. Я тут карту Видземе в руках повертела - там очень много разных величавых дубов на карте обозначено. Может быть какой-то из них и есть. Но вот какой именно?

Про рыбу, аиста и мужика с лопатой я и не спрашиваю. Но на бумажных деньгах изображены конкретные места и лица. Вот и возник вопрос. Я тут карту Видземе в руках повертела - там очень много разных величавых дубов на карте обозначено. Может быть какой-то из них и есть. Но вот какой именно?

Tetja_lena 21.08.2006 17:28
7 ziņojumi
7 ziņojumi
Sletla, а вы точно уверены, что это Квепенес? В принципе, очень похож...
(Про дуб совсем недавно где-то читала, что он "конкретный" и очень древний, и ему угрожает опасность от жизнедеятельности человека, только вот где, то ли в Земгале, то ли в Курземе - запамятовала0
Tt7, а где вы это читали, не можете вспомнить?
(Про дуб совсем недавно где-то читала, что он "конкретный" и очень древний, и ему угрожает опасность от жизнедеятельности человека, только вот где, то ли в Земгале, то ли в Курземе - запамятовала0
Tt7, а где вы это читали, не можете вспомнить?

Tetja_lena 21.08.2006 17:35
7 ziņojumi
7 ziņojumi
Его точное местонахождение: Цесисский район, Райскума пагастс, гора Квепенес (Сатеклес)http://www.pargauja.cesis.lv/index.php?kods=1335&val=lv
Martinas, ясно, что не по злобе.
А проблем у каждого хватает... А дуб - это уже навязчивая идея почти... У меня тут несколько дней отпуска - хочу с семьей по Латвии на машине покататься и "ДЕНЕЖНЫЕ" места найти.

Tetja_lena 21.08.2006 17:38
7 ziņojumi
7 ziņojumi
Sletla
СПАСБО!
СПАСБО!

Tetja_lena 21.08.2006 17:41
7 ziņojumi
7 ziņojumi
А мужик с лопатой на какой денюжке?

Inst 21.08.2006 17:43
nav ziņojumu
nav ziņojumu
В очерке "Где висел красный фонарь?" В конце главы "Вместо гавани — площадь"
http://www.subbota.com/2005/10/20/lu007.html?r=2&А
читайте: в центре площади растет маленький дуб — «Квепенес озола делс», отпрыск того самого исполина, который изображен на пятилатовой купюре.
http://www.subbota.com/2005/10/20/lu007.html?r=2&А
читайте: в центре площади растет маленький дуб — «Квепенес озола делс», отпрыск того самого исполина, который изображен на пятилатовой купюре.
Inst - это на однолатовике, посвященном вступлению в Евросоюз. Спридитис.
А по-народному - мужик берет лопату (потому что больше нечего) и в Европу на заработки отправляется...
А по-народному - мужик берет лопату (потому что больше нечего) и в Европу на заработки отправляется...

Tetja_lena 21.08.2006 17:49
7 ziņojumi
7 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt