Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Dažādi neklasificēti jautājumi
grāmatvedības metodika Uz tēmu sarakstu

Signesa 19.08.2006 15:35
29 ziņojumi
29 ziņojumi
Atbildes (64)
Ну мы тут про иснтрукции, описание служебных обязанностей и технитке безопасности речь не ведём. Мы о методике бух.учета.:)
А чем составление методики бухучета отличается от любой прочей? Лично я о том, что составление методик не должно входить в обязанности бухгалтера, а если уж входит, то и оплата должна быть, в таком случае, адекватной.
Ну на таком предприятии как у тебя мо быть....
А вот для лавочки на базаре, у которой один бухгалтер ??? Как уже писала делается за 1 день, а то и за пол дня.
Но на мой взгляд нельзя всех под одну гребенку.
А вот для лавочки на базаре, у которой один бухгалтер ??? Как уже писала делается за 1 день, а то и за пол дня.
Но на мой взгляд нельзя всех под одну гребенку.
И потом, методика методике рознь. Если со всеми проводками, описанием действий буха и т.д..... это одно дело, а если для проверки СГД, то саааавсем другое.;)
Tt7 : Про банк , кассу, про авансы и т.д. должен писать кто-то третий? 
Про технику безопасности должен писать спец. С этим по-моему все согласны.

Про технику безопасности должен писать спец. С этим по-моему все согласны.
Я все равно не понимаю, как можно написать бухметодику без бухгалтера??? Говоря, что пишет ее бух, я не имею ввиду, что он пишет буквально. Можно продиктовать секретарю, к примеру. Можно поручить написание отдельных ее частей отдельным специалистам, например, часть, касающуюся проведения инвентаризаций. Но все равно, окончательный вариант должен утвердить именно бухгалтер. ИМХО.
И на крупном предприятии, где методика не филькина грамота, тем более. ИМХО.
И на крупном предприятии, где методика не филькина грамота, тем более. ИМХО.

Inst 21.08.2006 10:00
nav ziņojumu
nav ziņojumu
По-моему, сейчас все методики изучаются проверяющими и общими фразами уже вряд ли отделаешься. Согласна с Таней, что оплата за труд должна быть адекватной, тогда и написание методики будет в радость.

Инна, вот пусть бы нам представители крупных предприятий и сказали, кто там пишет методику. Мне думается, что, скорее всего, пишется на уровне финансового директора.
Так про оплату за труд - это по-моему совсем другая песня.:)
Вопрос : входит ли в обязанности буха маленького предприятия (допустим при нормальной зарплате)составления методики бух-рии?
Вопрос : входит ли в обязанности буха маленького предприятия (допустим при нормальной зарплате)составления методики бух-рии?
Tt7 : Про банк , кассу, про авансы и т.д. должен писать кто-то третий?
Представте, таки и пишет, за что получает соответствующее вознаграждение, при этом учитывает требования и пожелания бухгалтеров, которые будут работать с этими методиками.
Луиза, я не за то, что бухгалтер не должен составлять эти методики сам, я за то, что это должно оплачиваться соответственно, а не считаться обязанностью.
Представте, таки и пишет, за что получает соответствующее вознаграждение, при этом учитывает требования и пожелания бухгалтеров, которые будут работать с этими методиками.
Луиза, я не за то, что бухгалтер не должен составлять эти методики сам, я за то, что это должно оплачиваться соответственно, а не считаться обязанностью.
21.08.2006 10:00
По-моему, сейчас все методики изучаются проверяющими и общими фразами уже вряд ли отделаешься.
Иренчик, так у нас не определен законодательно обьём методики. Образцы которые на ВГК проходят на "Ура" тематические проверки СГД.
По-моему, сейчас все методики изучаются проверяющими и общими фразами уже вряд ли отделаешься.

Ирена, я просто не понимаю, как методику бухучета можно написать без бухгалтера. Да, наверное, сильный бухгалтер не будет самолично ее писать, но он будет этот процесс контролировать от и до, иначе эта методика получится сродни нашему законодательству.

Inst 21.08.2006 10:06
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Можно получать хорошую з/пл без доплат за методики, и даже без премий.
Можно получать плохую з/пл с доплатой за методики и премиями.
Есть и другие варианты. И что лучше неизвестно.
Можно получать плохую з/пл с доплатой за методики и премиями.
Есть и другие варианты. И что лучше неизвестно.

Inst 21.08.2006 10:08
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Ирена, я просто не понимаю, как может создаться методика без бухгалтера. Я думаю, что все-таки это обязанность бухгалтера, чтобы на предприятии была методика бухучета. А какими методами она будет написана - неважно.

Inst 21.08.2006 10:09
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt