Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Dažādi neklasificēti jautājumi
nedopla4ennaja zarplata Uz tēmu sarakstu

Oluwa 14.08.2006 14:39
213 ziņojumi
213 ziņojumi
Atbildes (111)
я думаю, есть такие фирмы у которых и интернета то нет, да и компьютера тоже.
У таких фирм вряд ли есть филиалы в Вентспилсе, да и бригадиры тоже.
У таких фирм вряд ли есть филиалы в Вентспилсе, да и бригадиры тоже.

А если работник едет в Вентспилс, почему бы ему не дать денег на выплату зарплаты?
Я считаю, что такой вариант не должен быть практикой, так как сопряжен еще в придачу и с известными рисками.
Я считаю, что такой вариант не должен быть практикой, так как сопряжен еще в придачу и с известными рисками.
сопряжен еще в придачу и с известными рисками.
Ну риски, они везде есть:)
Продавец ушла домой и унесла выручку, больше не возвращалась.
Инкассировали деньги, повезли в главную кассу-кирпич упал. И т.д.
Ну риски, они везде есть:)
Продавец ушла домой и унесла выручку, больше не возвращалась.
Инкассировали деньги, повезли в главную кассу-кирпич упал. И т.д.

Ирис, для оправдания можно придумать всего чего, только зачем?

Uzzi 17.08.2006 09:39
nav ziņojumu
nav ziņojumu
У нас продавцы инкассацию кладут на счет в банке, а тут директор поехала в Ориго, забрала наличку, в авансовый не занесла,а теперь не помнит, куда дела

Iriss, продавец не должен брать выручку домой, а у инкассоторов работа сопряжена с риском, тогда как работнику, едущему, например, в Вентспилс вообще ни к чему брать на себя такой риск, ибо это обязанности кассира, если только, конечно, работнику не вменены эти обязанности за дополнительное вознаграждение.
Я тоже не понимаю, для чего все это изобретать. Я уже писала, что знаю один из возможных вариантов, когда зарплата может перечисляться со счета работника, - это когда на счет фирмы наложен арест, например, из-за неуплаты налогов.
Большие суммы денег не доверишь в подотчет кому попало. Люди работают годами и через них проходит наличка побольше зарплаты.
А вообщем можно говорить долго об этом. Но как вариант, выплату через авансовик я допускаю.
А вообщем можно говорить долго об этом. Но как вариант, выплату через авансовик я допускаю.
Irena22
Iriss, продавец не должен брать выручку домой
Согласна:))) Его никто не просил об этом.
Iriss, продавец не должен брать выручку домой
Согласна:))) Его никто не просил об этом.
Допускать как исключение - я согласна, но не как правило.
Тем более, что Маргарита писала, что это из-за недоверия перечислять со счета фирмы напрямую.
Тем более, что Маргарита писала, что это из-за недоверия перечислять со счета фирмы напрямую.
Я тоже теоретически допускаю. Но не приветствую это дело.
Я также.
Я также.

Maza_k 17.08.2006 10:04
228 ziņojumi
228 ziņojumi
Irena22 17.08.2006 09:43
Я тоже не понимаю, для чего все это изобретать. Я уже писала, что знаю один из возможных вариантов, когда зарплата может перечисляться со счета работника, - это когда на счет фирмы наложен арест, например, из-за неуплаты налогов.
Может это новый вариант конверта и контроля бригадира
Может это новый вариант конверта и контроля бригадира

Irena22
Если на счет наложен арест, то зарплата как раз с него перечисляется. Это первоочередный платеж.
Если на счет наложен арест, то зарплата как раз с него перечисляется. Это первоочередный платеж.
Я считаЮ. что именно так и должно быть - через подотетный счет - во всех случаях, когда деньги выдаются (все равно на какие выплаты/расходы) лицу. По выдачи денег из кассы возможна только одна проводка Д "подотчетник" К касса. Никаких Д банк К касса не может быть по определению.
Можно зарплату вылдавать на рабочем месте. Может ее выдавать уполноммоченное лицо. Это лицо получает деньги из кассы и потом отчитывается. Ничего крамольного в этом нет.
Просто советские привычки забыть не можете.
Можно зарплату вылдавать на рабочем месте. Может ее выдавать уполноммоченное лицо. Это лицо получает деньги из кассы и потом отчитывается. Ничего крамольного в этом нет.
Просто советские привычки забыть не можете.

Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt