По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

К знатокам приватизации земли Uz tēmu sarakstu

К знатокам приватизации земли
Люди, поможите, кто знает. Подскажите входы и выходы по подаче заявления на приватизацию муниципальной земли, в моём случае принадлежащей Ригас доме. Куда обращаться, или где в и-нете можно выудить инфо? А то про налоги знаю много, а про мытарства по кабинетам не очень.:)
Tt7
Tt7 10.08.2006 18:25
37863 ziņojumi

Atbildes (36)

Так для того и делается, чтобы сами свои строения бросили и никаких компенсаций ни от кого не просили за свои "кирпичики". А гаражи лодочные. Это же дачки почти в черте города. Естественно, что остается однозначно только выкуп. Деньги немалые, по 590 латиков с носа, но не смертельно. Самое противное то, что все не сдатут. Мы предполагали сумму в два раза меньше. А РД так повернула, что рядом с нами земля уже продается по 150-170 евро, поэтому мы за счастье должны принять их дар. А земли это до 40 года вообще не значилось на карте города. Болото. Земля вся насыпная за собственные денежки, начиная с 1972 года. И никому ничего не докажешь.

Будем брать! И платить %. Молодцы в РД! Взяли на себя функцию банков. Все просчитано. Если у них выкупать и делать перекредитацию, то все бумаги, страховки и прочая лабуда будет стоить немалых денег, что почти их 12%, но без головной боли. Штраф за погашение кредита раньше времени чисто символический, а в банках - большой. Все рассчитали!
Aleksja
Aleksja 11.08.2006 00:39
10004 ziņojumi
В банках уже почти нигде не берут штраф за возврат кредита раньше времени. Да и 590 латов - сравнительно не много. А проценты-то за что?
Martinas
Martinas 11.08.2006 00:51
38532 ziņojumi
За то, что дают возможность выкупить в течение 5 лет, а не всю сумму сразу. Есть владельцы гаражей совсем небогатые люди и пенсионеры. Им тяжко выделить такие суммы. Да и срок маленький, чтобы собрать такую сумму. До последнего момента не знали сумму. Были собраны средства, но только 24000. А надо 110 000. Сразу надо оплатить только 30 000.
Aleksja
Aleksja 11.08.2006 00:57
10004 ziņojumi
В Унибанке берут, а вот в Хипотеку - нет. У них только 6,7%. Но оформить кредит можно только под залог собственного имущества, а не покупаемого. Второй участок земли страшно закладывать. Он слишком трудно достался, чтобы им рисковать. И на 1 га больше. Жалко.
Aleksja
Aleksja 11.08.2006 01:00
10004 ziņojumi
В Айзкрауклес не берут, в Сампо не берут, в Нордеа не берут.
Martinas
Martinas 11.08.2006 01:16
38532 ziņojumi
17 августа общее собрание. Там и решать будут окончательно. Позвоню и узнаю о годовых % в этих банках. Спасибо.
Aleksja
Aleksja 11.08.2006 01:23
10004 ziņojumi
А у ТТ-шечки вроде 19-го тоже собрание.

Нептун! Удачи в боданиях!
Valterin
Valterin 11.08.2006 01:25
8641 ziņojums
Спасибо.

Я сегодня отбодалась уже. Повернула это собрание туда, куда было выгодно всем. А 17-го уже только по проторенной дорожке...

Председатель так намудрил, что даже и не поймешь без бутылки. Он у нас любитель брать кредиты, чтобы потом увеличить членские взносы, после погашения кредитов эти членские взносы совершенно не уменьшаются. У него какое-то свое видение. Куда "засунуть" деньги, а не истратить по надобности, он у нас мастак. И как "с гуся вода" всегда. Недаром бывший номенклатурный работник.
Aleksja
Aleksja 11.08.2006 01:32
10004 ziņojumi
А в нашем гараже на остатки собранных взносов "купили" трактор за 15 тысяч. А за зиму ни разу снег не чистили - хоть бы пригласили со стороны. И все председателю сходит. Общего собрания не было лет 5
Valterin
Valterin 11.08.2006 01:38
8641 ziņojums
А что у Вас в уставе? На сколько лет выбирается председатель?
Aleksja
Aleksja 11.08.2006 01:41
10004 ziņojumi
По закону о кооперативах через каждые 3 года надо перевыборы делать. Почему 5 лет? может Вы не в курсе собрания?
Aleksja
Aleksja 11.08.2006 01:42
10004 ziņojumi
Устава не видела. Но собрания точно не проводятся. Официально, во всяком случае. Так и руководит он у нас последние лет -надцать:(
Valterin
Valterin 11.08.2006 01:44
8641 ziņojums
Ну Вы даете! Это первое, что должен прочитать каждый член кооператива. Я пока работала у нас в кооперативе бухгалтером - почти всех заставила прочесть. Чтобы глупых вопросов не задавали. И председателя останавливала всегда, когда он нарушал устав. За пять лет произоша "дрессура через страх". Он сегодня как меня увидел, аж в лице переменился. У нас хорошие отношения, но он знает, что я молчать не буду и поверну так, как выгодно членам кооператива, а не правлению и председателю. А в правлении и так согласья нет. Грызутся как волки в голодной стае. Надоело на все это смотреть и спорить. За мизерную зарплату пусть сами покрутятся. Очень было приятно сегодня, когда члены кооператива с доверием отнеслись к моим словам, но с недоверием к высказываниям председателя. Что-то он мухлюет. А что он истинно хочет, я еще не поняла. Люди хотят, чтобы я вернулась, но мне совсем не хочется. Бороться с глупостью или хитростью председателя легче, когда ты не связан трудовым договором.
Aleksja
Aleksja 11.08.2006 01:52
10004 ziņojumi
Таня, Ирина - удачи вам в ваших "боданиях" !
Irena22
Irena22 11.08.2006 09:39
42998 ziņojumi
Ура! Прогресс! Председатель звонил и 55 минут разговаривал по поводу оформления или неоформления кредита. Убедила. Нечего изобретать велосипед! Вчерашняя нервотрепка закончилась маленькой победой. Теперь только утвердить собранием.
Aleksja
Aleksja 11.08.2006 14:33
10004 ziņojumi
ну и замечательно!
Irena22
Irena22 11.08.2006 14:49
42998 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.