По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

PVN декларация - помогите разобраться pls Uz tēmu sarakstu

PVN декларация - помогите разобраться pls
Помогите разобраться начинающему, пожалуйста. В ПВН декларацию строки 1-7 включаются сделки по которым "НАМ заплатили" - верно? А сделки с ПВН 0%, по которым "МЫ заплатили", вообще не надо в декларации отражать? Или надо? тогда в какой строке? Фирма оказывает экспедиторские услуги. И еще - если платежи произошли в сентябре, а груз "ушел" в октябре, то я правильно собираюсь в сентябрьской декларации отражать или надо в октябрьской? Заранее спасибо.
Ekaterina
Ekaterina 07.10.2003 12:20
259 ziņojumi

Atbildes (2)

В графах 1-7 декларации НДС отражается стоимость совершенных вами сделок, т.е. оказанных вами услуг или отгруженных вами товаров, независимо от того заплатили вам за них или еще нет. Стоимость сделки указывается в том месяце, когда услуга оказана, товары отгружены и выписан налоговый счет. Если оплата за услугу или товары получена авансом, то также считается, что сделка совершена. Поэтому стоимость полученного аванса отражается в том месяце, когда получена оплата.

В графах 22-26 указывается предналог за товары и услуги, которые вы получили. Предналог за полученные товары можно показывать в месяце, когда получена накладная. Предналог за полученные услуги - в месяце, когда они оплачены. Сама стоимость сделки в декларации не указывается. Стоимость сделок указывается только в приложении и только тех сделок, НДС с которых вы вычитаете в предналог. Если полученная услуга облагается НДС по ставке 0%, значит предналога не будуе, а потому и показывать в декларации нечего.

И еще. Если вы начинаете вести бухгалтерию по системе двойной записи, то сразу отвыкайте от терминов "МЫ ЗАПЛАТИЛИ-НАМ ЗАПЛАТИЛИ". В бухучете доходы и расходы признаются по методу начисления, т.е. в тот момент, когда они фактически произошли, а не тогда, когда они были оплачены. В налоговом учете также определен момент обложения сделки налогом. И не всегда он совпадает с моментом перечисления денег.
Maija
Maija 07.10.2003 13:07
28223 ziņojumi
Ух ты, Maija, бурные аплодисменты, переходящие в овации. В трех абзацах уместить добрую половину закона и правил КМ по НДС. Cepur nost:)
Komarik
Komarik 07.10.2003 23:58
10159 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.