Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Пособия по безработице
Добрый день. Подскажите пожалуйста буду ли я получать пособие по безработице если уволюсь с работы после окончания годового отпуска по уходу за ребенком и по какой статье я должна быть уволена? Спасибо
Atbildes (11)
Будете, чтобы пособие получать быстрее, лучше уволиться по соглашению сторон (ст 114 Закона о Труде)
Un ziņās par darba ņēmējiem jāraksta pie atbrīvošanas 25 nevis 21 kods.Tadbezd.pabalstu saņemt var uzreiz pēc atbrīvošanās.
А на биржу по безработице я должна становиться по месту деклорации? Это обязательно? А то я уже 8лет живу и работаю в Риге а прописка(еще прописка) у меня Лиепайская....это мне надо туда ехать или можно как то в Риге? Спасибо за отзывчивость
Так декларировать нужно место жительства в Риге, тогда и пособие Рига выплачивать будет, а пока в Лиепаю.
Грустно все это...квартира естественно съемная а хозяин не хочет что бы мы декларировались....значит в иепаю
Ну ничего не поделаешь.:(
Есть ли какой-то срок подачи заявления на получение пособия по безработице?
Kudrjashka, а Вы попробуйте найти кого-то в Риге, кто согласится, чтобы Вы продекларировали свое место жительства, пусть даже только на год. Попробуйте. Мир не без добрых людей. Только Вам придется возместить убытки по услугам, что насчитают за Вас (вывоз мусора, лифт и что-то еще)
Срок есть. Кажется 30 дней с момента увольнения. ИМХО
Проще позвонить на биржу.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture