Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Dažādi neklasificēti jautājumi
Хотелось бы знать мнение... Uz tēmu sarakstu
Atbildes (13)
Вид деятельности конечно сменить можно.
каким образов правильнее ввести деньги в компанию для дальнейщего инвестирования
- Это зависит от возможностей и условий. Может Вы в уставной фонд внесёте или......... посмотрите раздел баланса долгосрочные финансовые вложения, там почти все возможности перечислены.
По поводу дополнительных расходов опять таки зависит от многих условий. Может и никаких расходов не будет, а может Ваш директор каждую неделю будет в Испанию кататься и инвестии контролировать, вот Вам и расходы.
каким образов правильнее ввести деньги в компанию для дальнейщего инвестирования
- Это зависит от возможностей и условий. Может Вы в уставной фонд внесёте или......... посмотрите раздел баланса долгосрочные финансовые вложения, там почти все возможности перечислены.
По поводу дополнительных расходов опять таки зависит от многих условий. Может и никаких расходов не будет, а может Ваш директор каждую неделю будет в Испанию кататься и инвестии контролировать, вот Вам и расходы.
В Уставе должно быть написано, что фирма может заниматься всеми видами деятельности, не запрещенные законодательством ЛР. На основании этого вносить изменения по виду деятельности никаких не надо. Новую структурную единицу (если это требуется по роду деятельности) надо. УК увеличивают только через КР.

Aleksja 07.08.2006 14:52
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
то есть посоветовать директору зарабатывать побольше денег и только тогда инвестировать их в другую компанию, путём увеличения уставного капитала строительной компании?
Ну почему же у самого себя? Оформляйте от тех у кого фактически берете. И почему он это хочет делать через фирму? Как физическое лицо он что не может деньги инвестировать? Зачем фирму вмешивать, если у фирмы денег нет?
дело в том, что против таких поворотов событий, потому что я не представляю, как можно будет контролировать и регулировать использование инвестиций, а главное, я не знаю Испанское законодательство и не понимаю, зачем им понадобилось именно ТАКИМ образом получить деньги от нас...

А вы то при чем? Контролировать инвестиции должно руководство, а не Вы. Советуйте руководству инвестировать как физ.лицам, а не от имени фирмы.
да в том то и дело, что хотят от фирмы, а я сопротивляюсь как могу, потому что предчувствую, что для фирмы это может выйти боком (налогами дополнительными)
Albina, я это и имела ввиду. Разрешено то. что не запрещено. Выразилась может быть косноязыко.

Aleksja 07.08.2006 20:11
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Neptun
В Уставе должно быть написано, что фирма может заниматься всеми видами деятельности, не запрещенные законодательством ЛР. На основании этого вносить изменения по виду деятельности никаких не надо.
Неа, Нептун. Теперь совсем ничего не пишут про деятельность. Даже "фирма может заниматься всеми видами деятельности, не запрещенные законодательством ЛР" писать не нужно.
В Уставе должно быть написано, что фирма может заниматься всеми видами деятельности, не запрещенные законодательством ЛР. На основании этого вносить изменения по виду деятельности никаких не надо.
Неа, Нептун. Теперь совсем ничего не пишут про деятельность. Даже "фирма может заниматься всеми видами деятельности, не запрещенные законодательством ЛР" писать не нужно.

Dcba 07.08.2006 20:26
1999 ziņojumi
1999 ziņojumi
Да верю я Вам.
Посмотрите у меня в хранилище документы в папке UR и все будет понятно. Это Коммерческой закон подразумевает.:)
Статья 4. Ограничения коммерческой деятельности
(1) Ограничения коммерческой деятельности разрешается устанавливать только согласно закону или на основании закона.
(2) Коммерсант имеет право свободно выбирать виды коммерческой деятельности, не запрещенные законом.

Статья 4. Ограничения коммерческой деятельности
(1) Ограничения коммерческой деятельности разрешается устанавливать только согласно закону или на основании закона.
(2) Коммерсант имеет право свободно выбирать виды коммерческой деятельности, не запрещенные законом.

Aleksja 07.08.2006 21:52
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt