Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Dažādi neklasificēti jautājumi
Корпоративная вечеринка. Uz tēmu sarakstu

Inst 04.08.2006 13:28
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Atbildes (25)
как проводят? - как расходы, не связанные с хоздеятельностью предприятия. Никто не в праве запрещать такие мероприятия, только налог 15% заплатить нужно, и никаких проблем.
Никто не в праве - я вот всегда думаю, что учредители вправе, т.к. это их дивиденты?
А вот не является ли такая вечеринка поддержанием имиджа фирмы, делом престижа, и соответственно репрезентацией?
А вот не является ли такая вечеринка поддержанием имиджа фирмы, делом престижа, и соответственно репрезентацией?

Inst 04.08.2006 13:33
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Es to tieši tā arī uztveru kā заболансовый подарок учредителей.
Pie šāda darba spēka deficīta valstī tā ir darba devēja iespēja satuvināties ar kolektīvu.Mans viedoklis:)
Pie šāda darba spēka deficīta valstī tā ir darba devēja iespēja satuvināties ar kolektīvu.Mans viedoklis:)

Frezy 04.08.2006 13:34
1986 ziņojumi
1986 ziņojumi
Если для своих работников, то навряд ли
Если для своих работников, то навряд ли
Ну не знаю, неужели 15% налога столь великая сумма, чтобы очередной раз буху изобретать велосипед в оформлении таких выплат....
Ну, тогда составить план мероприятия, по крайней мере:
- конференция для покупателей, на каторой рассказывалиь и показывались прелести вашей продукции
- банкет
Тогда репрезентация
Я еще прилагала список покупателей (представителей конкретных фирм)
+ сметы на репрезентацию, приказы и т.д.
- конференция для покупателей, на каторой рассказывалиь и показывались прелести вашей продукции
- банкет
Тогда репрезентация
Я еще прилагала список покупателей (представителей конкретных фирм)
+ сметы на репрезентацию, приказы и т.д.
Вопрос теоритеческий:)))

Inst 04.08.2006 14:33
nav ziņojumu
nav ziņojumu
А, поняла!
Тогда если так и оформлять, что работники с женами (подругами) сплачивали коллектив в танцах и песнях, подзаряжаясь алкоголем и закусками, то если нельзя точно установить кто сколько съел и выпил;) , то восстановить в декларации.
Дурацкий пример в ПНП, где работники фирмы арендовали зал для "спортивных мероприятий" уже не актуален.:D
Тогда если так и оформлять, что работники с женами (подругами) сплачивали коллектив в танцах и песнях, подзаряжаясь алкоголем и закусками, то если нельзя точно установить кто сколько съел и выпил;) , то восстановить в декларации.
Дурацкий пример в ПНП, где работники фирмы арендовали зал для "спортивных мероприятий" уже не актуален.:D
Я когда-то слышала ,что припроведении подобных мероприятий и PVN не можем списать в предналог,т.к.это расходы не связанные с хозяйственной деятельностью фирмы(так же как и купленные холодильник и микроволновка для работников)
А вот за рубежом, это же частое явление. Тоже из прибыли?

Inst 04.08.2006 15:23
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Если нашим бизнесменам дать волю проводить корпоративные вечеринки не оюлагая налогами, то у нас они будут проводится гораздо чаще чем на западе.
Придется устанавливать ограничения: на кол-во вечеринок в таксационном году, оговаривать продолжительность, масштабы и т.д. А зачем гос-ву это? У него других проблем хватает
Придется устанавливать ограничения: на кол-во вечеринок в таксационном году, оговаривать продолжительность, масштабы и т.д. А зачем гос-ву это? У него других проблем хватает
В банках это называется "клиентский бал" (видимо клиенты тоже участвуют :)) - сегодня, кстати, в одном из них и проводится :). А вот как там они проводят, не знаю.
Как празднуют-то знаю, вопрос был о том как "проводят", контируют в смысле :))). Вернувшийся с "клиентского бала" не работает в банковской бухгалтерии, деньги для банка зарабатывает :), потому наверняка не знает, но расспрошу.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt