По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Помогите новичку Uz tēmu sarakstu

Помогите новичку
Я только начала работать бухгалтером. Учеба одно, а вот практика совсем другое. Фирма не налогоплатильщик ПВН.

Возникли вопросы:

- списание товара. У фирмы остался просроченный товар, который надо списать. Как это правильно сделать? Какие налоги надо заплатить?

- авансовый отчет. Нашлись чеки за февраль. Можно ли их еще внести в авансовый отчет?

- Z-отчет (им тоже почему-то надо будет заниматься мне).

Внесены разменные деньги, потом идет выручка. Как правильно заполнить журнал КА ? И если в течении дня не было инкассации, считается ли что она идет одновременно с Z-отчетом? Мне не очень понятны 23 и 24 графы 23 - kasē nodotā naudas summa 24- uz nākamo dienu pārejošais naudas atlikums. Я правильно понимаю...23графа - это Д 6 - К 261, а 24 гр. - то что будет введено разменными деньгами на следующий день?

-закупочный акт. Хозяйка закупила товар на свое имя. На консультации в ВИДе ей сказали, что если этим не злоупотреблять, то можно оформить закупочный акт с указанием,что не является ее хоз.деятельнотью. А как мне это оформить?

- Стоковый товар. Фирма покупает по интернету на аукционнах стоковый товар. Приходят сопроводительные документы, где указаны цена (общая) и количество вещей. Надо ли составлять какие-то документы где расписать сколько чего пришло?

P.S. Очень извиняюсь если кому-то мои вопросы покажутся очень глупыми. Но я только закончила ЛУ и сейчас понимаю, что-то не тому меня там учили.
Labuda
Labuda 03.08.2006 16:37
107 ziņojumi

Atbildes (73)

Интересно, а чему ее в этом ЛУ учили?

И кто учил, что так много "таких" вопросов.
Mu-maija
Mu-maija 03.08.2006 20:34
15946 ziņojumi
Да нормальные вопросы для человека, впервые столкнувшегося с "практической" бухгалтерией.
Kel
Kel 03.08.2006 20:56
12066 ziņojumi
Ланушка, по поводу списания согласна с Инст. Не надо в декларации поднимать.
Albina
Albina 03.08.2006 21:12
64871 ziņojums
Докажи. Меня учили -надо. Я у Комарика спрошу:)
Lanuska
Lanuska 03.08.2006 21:16
15769 ziņojumi
Так тебе уже ссылку из закона привели.
Albina
Albina 03.08.2006 21:35
64871 ziņojums
Из методички:)

Ланушка, правильно - узнайте у Комарика, а то он редко к нам заходит...
Inst
Inst 04.08.2006 09:11
nav ziņojumu
Так в отпуске ,наверно:) Альбина, как-то не логично получается. Установила я норму, какую хочу, и творю, что хочу. Неее, это половина ссылки, скорее всего, Есть другая половина где-то
Lanuska
Lanuska 04.08.2006 09:36
15769 ziņojumi
Насколько я помню, новая фирма может установить норматив на основании подобных производств (примерно так звучало).
Irena22
Irena22 04.08.2006 09:41
42998 ziņojumi
Установить - то она может....
Lanuska
Lanuska 04.08.2006 09:43
15769 ziņojumi
Я никуда не пропала. Большое спасибо за ответы. Я сегодня всю ночь не спала - все бухгалтерия снилась
Labuda
Labuda 04.08.2006 10:09
107 ziņojumi
так не спала, или все же снилась?:)
Uzzi
Uzzi 04.08.2006 10:10
nav ziņojumu
Лабуда, ответы получились, конечно, сумбурные. Вы прочитали ссылки, которые Вам давались?

Делайте так, в одной темк один вопрос, тогда легче отвечать.

Не волнйтесь, это нормально, я первые полгода вообще спать не могла:)
Inst
Inst 04.08.2006 10:11
nav ziņojumu
А как правильней сделать? Сначала выдаются деньги, а потом за них подотчетное лицо отчитывается или работник покупает что-то за свои деньги, приносит чеки и ему их компенсируют?

Выдайте из кассы подотчет какую-то сумму , и пусть тратит. В конце месяца отчитается, еще выдадите. Или в середине месяца, если уже все потратил. А в конце месяца отчитается
Lanuska
Lanuska 04.08.2006 10:14
15769 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.