Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Помогите новичку
Я только начала работать бухгалтером. Учеба одно, а вот практика совсем другое. Фирма не налогоплатильщик ПВН.
Возникли вопросы:
- списание товара. У фирмы остался просроченный товар, который надо списать. Как это правильно сделать? Какие налоги надо заплатить?
- авансовый отчет. Нашлись чеки за февраль. Можно ли их еще внести в авансовый отчет?
- Z-отчет (им тоже почему-то надо будет заниматься мне).
Внесены разменные деньги, потом идет выручка. Как правильно заполнить журнал КА ? И если в течении дня не было инкассации, считается ли что она идет одновременно с Z-отчетом? Мне не очень понятны 23 и 24 графы 23 - kasē nodotā naudas summa 24- uz nākamo dienu pārejošais naudas atlikums. Я правильно понимаю...23графа - это Д 6 - К 261, а 24 гр. - то что будет введено разменными деньгами на следующий день?
-закупочный акт. Хозяйка закупила товар на свое имя. На консультации в ВИДе ей сказали, что если этим не злоупотреблять, то можно оформить закупочный акт с указанием,что не является ее хоз.деятельнотью. А как мне это оформить?
- Стоковый товар. Фирма покупает по интернету на аукционнах стоковый товар. Приходят сопроводительные документы, где указаны цена (общая) и количество вещей. Надо ли составлять какие-то документы где расписать сколько чего пришло?
P.S. Очень извиняюсь если кому-то мои вопросы покажутся очень глупыми. Но я только закончила ЛУ и сейчас понимаю, что-то не тому меня там учили.
Atbildes (73)
Лабуда, а Вы в поиск сходили?
Набрали бы в поиске, почитали темы и прямо в тех темах задали вопросы, оставшиеся непонятными.
А так получается - чужими руками жар загребать.
По списанию сейчас найду понравившуюся мне темку.
Внесены разменные деньги, потом идет выручка. Как правильно заполнить журнал КА ? И если в течении дня не было инкассации, считается ли что она идет одновременно с Z-отчетом? Мне не очень понятны 23 и 24 графы 23 - kasē nodotā naudas summa 24- uz nākamo dienu pārejošais naudas atlikums. Я правильно понимаю...23графа - это Д 6 - К 261, а 24 гр. - то что будет введено разменными деньгами на следующий день?
Если в кассовый аппарат внесли разменные деньги, то
1 Они должны быть выданы из центральной кассы. Я так понимаю, что Вы приходуете выручку прямо в центральную кассу.
Значит, разменкка выдается подотчет продавцу или кассиру, который у Вас отвечает за кассовый аппарат. Проводка
Д2380
К2610
И тогда, когда она была выдана ,ее нужно вложить в кассовый аппарат клавиша (ielikt)
В 21 строке записывается сумма разменки. Вечером каждого дня Вы инкассируете выручку за день и отдельным чеком разменку (у меня так). Оба чека по разменке подклеиваете с Z отчетом . В 22 строке пишите общую сумму инкассированных денег (выручка +разменка) в 23- только выручка( разменку в центр. кассу не сдаете), в 24 пишете сумму разменки, потому что она переходит на следующий день и ее нужно утром будет опять вложить клавишей ielikt
С Вами не соскучишся, обхохоталась сходив под стул, сильно:)))
35. В случае, если у предприятия в результате технологического процесса, специфики хозяйственной деятельности и т.п. возникают потери товаров (продукции), тогда предприятие устанавливает нормативы планируемых потерь на период таксации, основываясь на стоимости фактических потерь товаров (списанных товаров) в предыдущие три периода таксации. Вновь созданные предприятия или вид деятельности, используемое сырье или ассортимент продаваемых товаров которых существенно изменился, нормы планируемых потерь устанавливают, основываясь на прогнозе соответствующего предприятия на период таксации с учетом специфики его деятельности, отрасли или вида производства. Если на предприятии не установлен норматив планируемых потерь, то соответствующие потери товаров и стоимость списанных товаров считаются расходами, которые непосредственно не связаны с хозяйственной деятельностью. К расхода, непосредственно не связанным с хозяйственной деятельностью, относятся также потери и стоимость списанных товаров, которые превышают планируемые предприятием нормативы на период таксации.
- списание товара. У фирмы остался просроченный товар, который надо списать. Как это правильно сделать? Какие налоги надо заплатить?
1) должны быть утверждены нормы списания, основвываясь на трех предыдущих годах.
Списание, укладывающееся в нормы - расходы хоз.д-ти.
Списание сверх норм восстанавливается в ПНП декларации.
Налоги никакие платить не надо.
-закупочный акт. Хозяйка закупила товар на свое имя. На консультации в ВИДе ей сказали, что если этим не злоупотреблять, то можно оформить закупочный акт с указанием,что не является ее хоз.деятельнотью. А как мне это оформить?
оформить 1.закупочный акт 2. Справку, что это ее личная собственность, 3. Можно договор и приемо-сдаточный акт. 4. Приложение в ВИД, что это ее личнвая собственность. Все образцы есть у меня в хранилаще
5. ПОДПИСАТЬСЯ НА ВГК +, если Вы начинающий бухгалтер, то Вам это очень нужно:)
Выплаты физ.лицам. Пр.КМ 166/02.05.00.
За продажу личного имущества. Прил.5 до 01.02.Справка о личном имуществе. Приемо-сдаточный акт (мне нравится нестрогая ППР). Если сумма больше 4-х годовых необлагаемых мимимумов, надо будет подавать декларацию.
Но-но -но. Инст, разве не через три года только не нужно пожнимать??????? Я что-то пропустила. Мне кажется, что раньше устанавливались нормы, три года поднимали, а потом ,если в пределах нормы, то хоз. деятельность. Я ошибаюсь?
А в этом вопросе не договорились. Я первый год брала нормы, основанные на смежных предприятиях.Второй - основанные на первом году, и т.д.
Вновь созданные предприятия или вид деятельности, используемое сырье или ассортимент продаваемых товаров которых существенно изменился, нормы планируемых потерь устанавливают, основываясь на прогнозе соответствующего предприятия на период таксации с учетом специфики его деятельности, отрасли или вида производства.
А методики берут в хранилище у Клео:)
Не знаю, можно ли не поднимать. Боязно не поднимать. 3 года поднимаешь, а потом - смело на хоз. расходы:)
Вновь созданные предприятия или вид деятельности, используемое сырье или ассортимент продаваемых товаров которых существенно изменился, нормы планируемых потерь устанавливают, основываясь на прогнозе соответствующего предприятия на период таксации с учетом специфики его деятельности, отрасли или вида производства.
А зачем же тогда вновь созданным нормы, если все равно поднимать? Но у меня списания маааалюсенькие, стараемся назад поставщику вернуть все, что можно:)
http://www.vgk.lv/index.php?setgc=vgkplus а так попадают в хранилище:) А Клеочка -великий методист и бух:) Между прочим, именно благодаря ей еще одна моя знакомая бух благополучно прошла проверку:):):)
Ну, нормы усианавливают, чтобы через три года спокойненько списывать:)
А Лабуда убежала на консультацию:). Зря мы старались:)
Создатели такое местечко подобрали, вот все и горбатимся;)
Уззи и Амбера , класс !!!
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture