Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Помогите новичку
Я только начала работать бухгалтером. Учеба одно, а вот практика совсем другое. Фирма не налогоплатильщик ПВН.
Возникли вопросы:
- списание товара. У фирмы остался просроченный товар, который надо списать. Как это правильно сделать? Какие налоги надо заплатить?
- авансовый отчет. Нашлись чеки за февраль. Можно ли их еще внести в авансовый отчет?
- Z-отчет (им тоже почему-то надо будет заниматься мне).
Внесены разменные деньги, потом идет выручка. Как правильно заполнить журнал КА ? И если в течении дня не было инкассации, считается ли что она идет одновременно с Z-отчетом? Мне не очень понятны 23 и 24 графы 23 - kasē nodotā naudas summa 24- uz nākamo dienu pārejošais naudas atlikums. Я правильно понимаю...23графа - это Д 6 - К 261, а 24 гр. - то что будет введено разменными деньгами на следующий день?
-закупочный акт. Хозяйка закупила товар на свое имя. На консультации в ВИДе ей сказали, что если этим не злоупотреблять, то можно оформить закупочный акт с указанием,что не является ее хоз.деятельнотью. А как мне это оформить?
- Стоковый товар. Фирма покупает по интернету на аукционнах стоковый товар. Приходят сопроводительные документы, где указаны цена (общая) и количество вещей. Надо ли составлять какие-то документы где расписать сколько чего пришло?
P.S. Очень извиняюсь если кому-то мои вопросы покажутся очень глупыми. Но я только закончила ЛУ и сейчас понимаю, что-то не тому меня там учили.
Atbildes (73)
А приечм тут касса? Ничего не надо переделывать.
Правильно так, как написано в вашей методике
Смотря, как у вас в распоряжении об авансовых отчетах написано
А кто это распоряжение должен писать? И что там писать?
Последний вопрос - я бы составила акт с указанием чего, сколько и по какой цене.
Albina
Правильно так, как написано в вашей методике
Тоже вредненько так
Распоряжение пишет руководитель фирмы. Но вообще-то нужна методика, а не распоряжение.
Юль, а то не знаешь, кто у нас методики пишет
Albina, а как этот акт составить? В свободной форме написать название и количество?
И еще, какую методику по авансовым отчетам вы имели ввиду?
Где взять методику?
Акт в свободной форме.
Методика бух.учета вашей фирмы. Образцы можно взять здесь на сайте. Для этого вам нужно стать подписчиком ВГК+
Методика ведения бухучета на вашем предприятии. Может, от старого буха осталась? Там описываются ваши конкретные методы ведения бухучета. Типа техпроцесс.
Julija k, в том-то и дело, что фирма новая. И я новая. И всю бухгалтерию мне надо с нуля делать. Поэтому и столько вопросов
Просто много сразу. Давай по чуть-чуть. Вас еще и законы пошлют перечитывать не раз. И спросят, скока вам лет, деточка (шутка).
А, и нанять квалифицированного буха порекомендуют
Можно обидется, поменять ник и вообще не заходить сюда больше никогда
Посмотрите, как много писано здесь тем за все годы.
Очень много тем повторяющихся. Полазайте по форуму, много интересного и дельного найдется. Я даже ночами сидела
И правда, на ВГК+ много всяких полезностей. К Cleo обязательно загляните.
Labuda, Вы лучше задавайте вопросы по одному и в соответствующих разделах, а то такую кучу трудно разгрести, ведь по каждому вопросу идёт обсуждения как лучше. И название темы надо писать поконкретнее.
Uzzi, а я в поиск не посылаю, я сама туды мотаюсь:)))
Теперь под стул мотаться придется!
списание товара. У фирмы остался просроченный товар, который надо списать. Как это правильно сделать? Какие налоги надо заплатить?
Сделать акт списания. Така как норм списания нет , (их можно и нужно установить), то при составлении годового отчета поднимите налогооблагаемый доход
авансовый отчет. Нашлись чеки за февраль. Можно ли их еще внести в авансовый отчет
Можно и нужно внести в текущий авансовый отчет
А как правильней сделать? Сначала выдаются деньги, а потом за них подотчетное лицо отчитывается или работник покупает что-то за свои деньги, приносит чеки и ему их компенсируют?
И так и так делают
Я бы эти чеки включила в июльский авансовый отчет
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture