По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Aktuālā diskusija

Срочно требуется бухгалтер Uz tēmu sarakstu

Срочно требуется бухгалтер
На доске объявлений поместила предложение о работе
8sparta9
8sparta9 02.08.2006 14:43
1352 ziņojumi

Atbildes (176)

Здесь говорилось только о законах, непосредственно относящихся к нашей, бухгалтерской, работе. И если мы не сможем их понимать, то мы не сможем и качественно работать. На остальные законы не заримся, т.е. на то, чему учат 4 года, не претендуем.
Martinas
Martinas 10.08.2006 23:09
38532 ziņojumi
Печально, конечно, что ничего нового не прозвучало - нормативки могут понимать только юристы, потому что их этому 4 года учат. Печально и то, что за 17 лет работы с налоговым законодательством, мне так и не довелось встретить ни одного юриста, который бы мог это законодательство правильно и полно применять и объяснять. Исключения составляли только те юристы, которые работали в СГД, да и то через одного.
Tt7
Tt7 10.08.2006 23:16
37863 ziņojumi
Мартинас. Там учат общему подходу.

Вспомните мою статью в Бухгазете 15.05.2005 "Методические указания - внутренний документ СГД". Мне это было понятно всегда. Потом это поняли и "там".

Вспомните мою стаью 05.04.2004 в СБ "Статус печати". После этого наконец СГД поняло, что печати ничего не доказывают и не нужны. Перестали требовать. Хотя есть еще отсталые, которые пытаются требовать печати.

Вспомните мою статью в Бухгазете 23.05.2005 "два в одном или бухучет для СИА одного владельца". После этого наконец-то уточнили формулировку статьи 3 о том, кто может вести бухучет.

Вспомните мою статью "Vai tiirs uudens sliktaaks par kraana uudeni?" в Вилансе и Комерсант балтик 2003 году. После этогу убрали строчку о воде "Венден".

Вспомните мою статью в СБ 10.12.2001 "мертвые души бухучета" о ревизорах в ЗоГО. После этого изъявили ревизоров из этого закона.

и т.д. Все это вопросы, которые касаются работы бухгалтера. Я их изначально понимала не так как бухгалтеры. Теперь все пришли к моему мнению. Надо было только время.
Jfl
Jfl 10.08.2006 23:23
7767 ziņojumi
"довелось встретить ни одного юриста, который бы мог это законодательство правильно и полно применять и объяснять"

Ну если вы так говорите о Кусиньше и Грутупсе, то нет комментариев. Вам в жизни не повезло (а может вы не в состоянии оценить?). Мне повезло. Я встретила достаточное количество высокопрофессиональных юристов. Мне приходилось брать интервью у ведущих специалистов правового поля Латвии. За исключением некоторых - это достойные уважения специалисты.
Jfl
Jfl 10.08.2006 23:28
7767 ziņojumi
Там учат общему подходу. - я очень рада, что там учат общему подходу. Но тем не менее утверждать, что бухгалтеру не дано правильно читать законы, на основании которых он работает, - звучит по меньшей мере, мягко говоря, удивительно.
Martinas
Martinas 10.08.2006 23:29
38532 ziņojumi
А в отношении налогового законодательства - это действительно узкая специализация. Но, думаю, что члены ассоциации налоговых консультантов достаточно компетентны. Познакомьтесь, может быть вам с ними будет интересно.
Jfl
Jfl 10.08.2006 23:31
7767 ziņojumi
"Там учат общему подходу. - я очень рада, что там учат общему подходу. Но тем не менее утверждать, что бухгалтеру не дано правильно читать законы, на основании которых он работает, - звучит по меньшей мере, мягко говоря, удивительно."

Не обижайтесь. Есть нюансы, которые ускользают от внимания бухгалтера. Вы не находите?

Именно об этом я и говорю.
Jfl
Jfl 10.08.2006 23:32
7767 ziņojumi
Ну и где они. узко специализированные? По пальцам одной руки можно пересчитать? А мы - каждый день в этом. И, к слову, когда юристам "не той специализации" нужно что-нибудь по налоговому законодательству, они почему-то не к своим коллегам идут консультироваться, а к бухгалтерам. Такие случаи у меня частенько происходят.
Martinas
Martinas 10.08.2006 23:37
38532 ziņojumi
"Печально, конечно, что ничего нового не прозвучало"

Действительно печально, что и из ваших уст ничего нового не прозвучало. Бухгалтер - сверхсущество, которое может заменить многих специалистов не имея при этом специального образования. Сама должность "бухгалтер" ставит его выше всех остальных специалистов. Это им там надо уиться чему-то в институтах-университетах, а бухгалтеру не нужно. Он и так все лучше любого специалиста сделает.

Делала я недавно ремонт в двух помещениях. В одном мне ремонт делала бригада, в котоую были включены и электрики и сантехники и паркетчики. В другом помещении мастер сказал, что он сам все умеет делать и все сам сделает. Потолки и стенки сделал хорошо, а за сантехнику я его до сих пор поминаю.
Jfl
Jfl 10.08.2006 23:38
7767 ziņojumi
Jl, извините, плззз, но о том, что такие ляпы в нормативках имеют место быть, понимали очень многие бухгалтера и не только бухгалтера, но не у всех у них была возможность высказывать своё мнение на страницах прессы, а потому формально они вынуждены были выполнять эти абсурдные требования, ибо "против лома нет приёма". А по поводу того, что методические указания ВИДа всегда были внутренним документом этой конторы, и составлялись они для работников этой конторы, а не для налогоплательщиков, было известно уже с 1997 года. Ни в одном акте налогового аудита с этого времени не указывались пункты этих методичек, а только статьи и пункты законов и правил КМ.
Tt7
Tt7 10.08.2006 23:38
37863 ziņojumi
Думаю, это можно отнести и к юристам- знающим бухучет, и к программистам- знающим юриспруденцию, и к бухгалтерам-

знающим компьютер, и т.д.

В каждом деле - море нюансов, давайте просто уважать друг друга
Starina
Starina 10.08.2006 23:43
6551 ziņojums
"Бухгалтер - сверхсущество, которое может заменить многих специалистов не имея при этом специального образования" - не передёргивайте, ничего такого и в помине не было. Было о законах, по которым мы работаем, которые вдоль и поперёк чуть ли не с лупой изучены, т.к. незнание их чревато штрафами и прочими карами. Писали законы, вроде, тоже юристы. Но КАК написаны некоторые вещи - это Вы сами видите.
Martinas
Martinas 10.08.2006 23:45
38532 ziņojumi
Если считать жизненным везением общение с Кусиньшем и Грутупсом, то мне в жизни, получается, просто несказанно повезло. Я общалась не только с этими умными господами, но и со многими другими, не менее умными и знающими, и тем не менее....

"Бухгалтер - сверхсущество, которое может заменить многих специалистов не имея при этом специального образования."

А вот передёргивать не стоило, потому как я имела ввиду профи, а не просто счетоводов.
Tt7
Tt7 10.08.2006 23:47
37863 ziņojumi
"не у всех у них была возможность высказывать своё мнение на страницах прессы,"

Почему? У всех есть такая возможность!

"потому формально они вынуждены были выполнять эти абсурдные требования, ибо "против лома нет приёма". "

НЕ должны были! Я не выполняла! Когда у меня требовали выполнения, я объясняла что и как написано. И меня оставляли в покое.
Jfl
Jfl 10.08.2006 23:48
7767 ziņojumi
"В каждом деле - море нюансов, давайте просто уважать друг друга"

Вот про это я все время и говорю и призываю!
Jfl
Jfl 10.08.2006 23:50
7767 ziņojumi
Знаете, иногда проще выполнить (например, злополучная печать на соц.отчете), - нехай подавятся,- чем тратить время и нервы на объяснения девочкам, у которых "а у меня инструкция". У меня дополнительного времени нет, а уж тем более дополнительные нервы у меня не произрастают.
Martinas
Martinas 10.08.2006 23:52
38532 ziņojumi
"Почему? У всех есть такая возможность!" - возможность, может быть, и есть. Но, согласитесь, одно дело, когда пишет постоянный автор журнала, чьё имя на слуху, а другое дело - когда никому не известный Вася Пупкин выскажет своё "особо ценное" мнение.
Martinas
Martinas 10.08.2006 23:54
38532 ziņojumi
"я имела ввиду профи, "

И у нас в Латвии много профи-бухов?

Даже профи бух не знает юридических нюансов. Вы профи, но вы мене как то оборавли (кажется вы), что я говорю непонятными словами. А я просто пользовалась обычными юридическими терминами. Просто каждый термин емок - для того, чтобы его заменить, надо писать много слов. (так в люьой области человеческой деятельности). Вот я про то и говорю. Считаете себя профи-юристами - считайте. Мне по барабану.

Я в отличие от всех вас, не считаю себя не суперпрофи бухом, ни суперпрофи юристом. Я что-то знаю, чего нет. Цель моя участия в форуме - выяснение неясных для меня, спорных вопросов. Вас не интересует мое мнение, я его больше не буду высказывать. Упивайтесь своими знаниями.

ПС

По поводу методичек, на форуме были жалобы, что штрафовали ваши бывшие коллеги за невыполнение метожичек и люди покорно шли и платили. И на форуме им говорили что методички обязательны для применения. Посмотрите обсуждения
Jfl
Jfl 10.08.2006 23:59
7767 ziņojumi
У всех есть такая возможность!

Ой ли?
Tt7
Tt7 11.08.2006 00:00
37863 ziņojumi
"И у нас в Латвии много профи-бухов?" - да уж достаточно. Дискуссия начинает быть похожа на "сам дурак".
Martinas
Martinas 11.08.2006 00:02
38532 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.