Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Покраска штанов...
Простите, что лезу с такими глупостями. Но я совершенно не знаю, где это выяснить еще

А тут женщин много, авось кто присоветует. В общем, суть проблемы такова: мне надо отдать в покраску дочкины штаны. Она села на чернику, я пыталась пятна вывести ванишем, ну и испортила окончательно. Штаны новые почти, жааалко. Или может можно самой покрасить, никто не пробовал?
Atbildes (77)
Забыла главный вопрос задать

ГДЕ можно покрасить подешевле?
Пробовала. И даже получилось. Но, вместе с джинсами (из синих в черные) покрасилось полкухни. Красят, во всяком случае раньше красили, в химчистках.
Если все же необходима будет краска (любого цвета и для разных тканей) - обращайтесь. Мы ею торгуем.
А техпроцесс покраски как выглядит? Надо кипятить?
Угу! В большую кастрюлю и ... Весть технологический процесс описан точно, но издержки (не финансовые, краска дешевая), фу!
Я когда-то в юности кипятила в краске плащик. Ой, че было, мама дорогая

Плащик, ессно, испортила
Но сейчас-то я девочка большая, может и получится. Мне нужна краска темная, типа хаки. А у вас магазины есть на Чака, Бривибас, Тербатас, Валдемара (от Бруниниеку к центру)? Я бы зашла и купила.
Нет, только в Ильгюциемсе.
О, это мне не подходит. Далековато. Попробую завтра знакомую вызвонить, она работает в пуговично- тканно-ниточном магазине. Может, у них это добро продается.
Все равно спасибо!
Ambera, ну Вы просто кладезь информации !!!
Lovec, знаете "Скупой платит дважды". Лучше попробуйте поискать по химчисткам, все-таки у них все для этого предусмотрено. Из личного опыта могу сказать - возни много, грязи тоже, а результат всегда непредсказуем.
Здорово. Но как покрасить штаны я там не нашла
Тт7, так я ж искала, заходила во все попадающиеся на пути химчистки, нигде не красят. В некоторых красят только кожу. Осталось только сесть на телефон и методично обзванивать все подряд химчистки, а это довольно неудобно. Я думала, может кто чего где красил и расскажет
Пятна от черники, черной смородины
Промыв загрязненный участок в воде, подержать изделие в кислом молоке, растворе лимонного сока или лимонной кислоты.
У меня уже пятен от черники нету. У меня все штаны в разводах

Видимо, они от природы были выкрашены нестойкой краской. Я Ванишем их присыпала, вспомнила минут через 20, и готово дело. Надо теперь полностью красить.
А я белые бриджи простирнула, небольшое пятнышко Ванишем отстирала, и получила изделие с желтоватыми пятнами, которых до стирки не было, так что можно и без черники пятна получить. Вот тоже думаю, может, покраска изделия была не качественная, или теперь лен+хлопок такие странные стали.
Красят в Белиссимо и "американцы", но цен не знаю.
Может Вы долго в воде держали, бывает от воды такая бяка на белом. Попробуйте еще раз недолго и помешивая почаще подержать в ванише.
Набрала в ZL "belissimo", не находит. А кто такие американцы, тоже не знаю. Я по химчисткам вообще не спец
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture