По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

Случай в кафешке (не бухгалтерия) Uz tēmu sarakstu

Случай в кафешке (не бухгалтерия)
Ужас! Зашла сегодня в полне приличную кафешку за булочками, перед мной стояло два человека и сзади пристроилось трое. Вдруг в витрине, по моим булочкам ползёт таракан. Я как заорала - да у вас тараканы по витрине ползают, а продавщица так спокойно - где. И все стоящие у витрины тоже не проявили никаких эмоций. Я развернулась и громко хлопнула дверью - и всё. Теперь думаю, что наверное надо было устроить им крупные неприятности. Как бы Вы поступили?
Ambera
Ambera 27.07.2006 18:38
21759 ziņojumi

Atbildes (88)

Обязательно надо!
Valterin
Valterin 27.07.2006 18:40
8641 ziņojums
Ja jau tarakāni ložņjā pa maizītēm, es varu iedomāties kas tām maizītēm iekšā...:(
Pepe
Pepe 27.07.2006 18:52
67 ziņojumi
А разве продавец за тараканов отвечает? Я бы просто ушла , и больше туда не пришла
Lanuska
Lanuska 27.07.2006 18:57
15769 ziņojumi
А кто отвечает? Вызвать дератизатора - не большие проблемы. Тем более требование государства никто не отменял - для работы, тем более в общепите, санэпидемстанция выдвигает жесткие требования!
Valterin
Valterin 27.07.2006 19:06
8641 ziņojums
Ну, от продавца это все же не зависит. От администрации. Я один раз колбасу покупала, на прилавке, рядом с витриной, где эта колбаса была выложена, очень красивая пушистая киса сидела, умывалась. Киска- не таракан, но больше я в этот магазин не заходила
Lanuska
Lanuska 27.07.2006 19:10
15769 ziņojumi
Уху, помнится как-то на меня всем форумом накинулись, когда я выдвинул мыслю, что санитарные и прочие нормы для общепита не просто так придуманы, что может их и соблюсти не грех... Мол, это никто не может соблюдать, что нормы глупые, бюрократами придуманные... Посему ну их нафик соблюдать, а как комиссия придет, так у нас уже "потемкинская деревня" готова. А тараканы в тарелке все ж не нравятся...:)
Komarik
Komarik 27.07.2006 19:15
10159 ziņojumi
Тараканов травят в течение 2-3часов. Повторяют процедуру через несколько дней. Средство на 100% убойное. Проверила на своих домашних тараканах. 5 лет травила, но до конца вытравить не смогла. Когда в магазине травили тараканов попросила купить бутылочку отравы. Дома кисточкой только плинтусы, под мойкой, батареи и вентиляционные отверстия промазала. тьфу, тьфу уже 10 лет нет ни одного. А в 9-этажке у нас кишмя-кишело. Так что это вина только руководства. Пригласить надо и все.
Aleksja
Aleksja 27.07.2006 19:30
10004 ziņojumi
"Как бы Вы поступили?"

Позвонил бы сюда (или написал бы , если очень задели). Сообщил бы адрес.

Но больше туда не ходил бы.

Ieriķu iela 3, Rīga, LV-1084, tālr. 7819671 fakss: 7819672,

e-pasts: vsi@vsi.gov.lv Diennakts dežūrtālrunis: 9265384
Alekom
Alekom 27.07.2006 19:33
5656 ziņojumi
Тараканов травят в течение 5-10 минут. Не повторяют процедуру ни через несколько дней, ни в течении ближайших пары лет. Средство на 100% убойное (проверила на своих домашних тараканах). Причем совершенно не действующее на людей и домашних животных. Не имеет запаха, не оставляет никаких следов. Только в момент обработки появляется легкий намек на аромат, напоминающий запах во время грозы. Средство от тараканов действует только на них, средство от муравьев (причем каждый вид муравьев травиться разным подвидом средства - разные концентрации, на сколько поняла) - только на них.

Пример обработки - детская больница Гайльэзерс, молочные и мясные комбинаты.

В моей квартире после обработки уже более трех лет нет никакой недозволенной живности(а засранка я еще та), хотя в ванной снята вентиляционная решетка и до сих пор не поставлена на место. А во всем доме ходят толпы стасиков

Не реклама, но телефончик могу подкинуть. Не дороже нескольких Комбатов.
Valterin
Valterin 27.07.2006 19:48
8641 ziņojums
Valterin

Вы только 3 года назад избавились, а я - 10. Прогресс! Даже уже и избирательно действует!
Aleksja
Aleksja 27.07.2006 19:52
10004 ziņojumi
Первый раз я избавилась на другой квартире раньше. Просто чаще меняю квартиры. Вот и теперь собираюсь. Но перед въездом - обработаю все равно - новый дом новым, а соседи с собой могут много радости прихватить и поделиться
Valterin
Valterin 27.07.2006 19:54
8641 ziņojums
Кстати, средство, о котором говорю, используется в Риге практически только одной фирмой. Для остальных фирм зачастую себестоимость и, главное, наценка, являются основополагающими. Увы.
Valterin
Valterin 27.07.2006 19:56
8641 ziņojums
Valterin, не подскажете название сего чуда-средства? Имея некоторое касательство к этой сфере - звучит достаточно сомнительно
Komarik
Komarik 27.07.2006 20:06
10159 ziņojumi
А себестоимость и наценка являются основополагающей для всех фирм как в этой отрасли, так и во всех остальных:)
Komarik
Komarik 27.07.2006 20:07
10159 ziņojumi
Английское Empire 20 - это от тараканов. От муравьев - не знаю.
Valterin
Valterin 27.07.2006 20:09
8641 ziņojums
От тараканов желе немецкой фирмы "GLOBOL", от муравьев - российский гель "ДОХЛОКС"
Ambera
Ambera 27.07.2006 21:05
21759 ziņojumi
Что вы так на тараканов набросились, им тоже кушать хочется. Он же вас не покусал и бешенством не заразил. Ну не хотите доедать после него булочку - не надо, зачем же так кричать
Bobbs
Bobbs 27.07.2006 21:09
1435 ziņojumi
Valterin
Valterin 27.07.2006 21:10
8641 ziņojums
Хех. Итак, это действительно английский препарат и действительно один из самых дорогих и действительно не имеет практически запаха, но! Он - на основе хлорперифоса, который является (!) токсичным и для людей и для живтоных. Более того, это микрокапсулярный препарат (т.е. представлет собой капсулы с препаратом внутри) и поэтому обладает выраженным последействием (грубо говоря, в течение нескольких месяцев выделяет токсичные вещества), что крайне неблагоприятно, скажем, для аллергиков (да и все остальным не очень полезно:) Кроме того, это концентрат, который необходимо разводить в пропорции 100 мл на 10 л воды и распылять при помощи распылителя и при работе с ним дезинсектор должен быть в перчатках и маске. И вообще, в принципе, это препарат исключительно для профессионального применения, так что фирма, которая каким-либо образом передала его вам, за такие дела может и лицензию потерять. Так что не стоит устраивать им рекламу:)

И, разумеется, данный препарат используется и другими фирмами, правда, ограниченно, именно потому, что не оставляет никаких видимых следов. Вот так-то:)
Komarik
Komarik 27.07.2006 21:17
10159 ziņojumi
Ну, Костя, тут ты что то путаешь! По применению этого аппарата даже семинары для дератизаторов проводятся. И большинство клиентов - именно госструктуры, которые приглашают к себе только на основании проводимых конкурсов,для которых в сопроводительных документах все описывается ох как подробно!

А разводится бо-о-о-льше.

Кстати, первыми к нам его привезли шведы. Специалист от них первым обрабатывал больницу. Тогда я и столкнулась с этим препаратом. На демонстрации швед выпил стакан уже подготовленной к распылению жидкости, так как мы, не зная языка, ничего не понимали, а подобный жест, конечно, нас рассмешил. А назавтра в пищеблоке мне показали большой такой бумажный мешок (как от цемента такие) наполовину заполненный дохлыми стасиками. Очень убедительно.

По поводу вредности -Англия, Швеция, Эстония, Чехия - те страны, которые активно его применяют.

Наверно дихлофос более безвредный
Valterin
Valterin 27.07.2006 21:27
8641 ziņojums

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.