Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)
Экзамен на гражданство (не бухгалтерия). Uz tēmu sarakstu
Atbildes (62)
Эх, загнать бы мне мужа на экзамен на гражданство... Но это без шансов. Сама-то я три года назад сдала. А ему до сих пор визы приходится оформлять

Lovec 27.07.2006 20:14
1793 ziņojumi
1793 ziņojumi
Монго ничем не напугаешь. Неохота ему - и баста

Lovec 27.07.2006 20:17
1793 ziņojumi
1793 ziņojumi
Кто захочет - при любых условиях сдаст. Больше всего мне нравится реакция латышей-граждан, когда они читают вопросы по истории. Обхохотаться можно, если еще и пытаются ответить. Они сами смеются.

Aleksja 27.07.2006 20:19
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Мои все подруги долго противились. Зато теперь сдали и довольны - стали работать в фирмах, где командировки приятные случаются по Европе. Будучи гражданином - прыг в самолет и никаких виз.
Я уже как то рассказывала, что одна моя знакомая на экзамене сказала типа "Манс вирс ман пасакал" (мой муж мне рассказывал). Экзаменаторы смеялись, но решили, что с такой энергией она быстро научится говорить, было бы желание. И экзамен ей засчитали.
Когда я сдавала, мне сообщили , что экзамен на гражданство выявляет понимание языка в устном и письменном виде - это главное, а ошибки могут быть (времена глагольные нельзя путать). Ответ на вопрос может быть совсем простой, главное правильный по сути. В сочинении ОБЯЗАТЕЛЬНО осветить каждый пункт предложенного плана, иначе комиссия думает, что Вы чего-то не поняли и не засчитывает сдачу письма. Само сочинение может быть предложено в какой-то временной форме, это надо соблюсти и не перепутать. Удачи Вам, кто ещё не сдал.
Я сдавала в 2000 году. Тогда нужно было очень постараться, чтобы не сдать. Экзамен по языку был на уровне 4-го класса школы для дефективных.
Потом всё ужесточили, я сдавала в конце 2003, при мне сдавал мужчина раз 6-ой и взял измором. Двое человек не сдали сочинение, нужно было раскрыть каждый пункт плана и выдержать временные формы глаголов в повествовании. После сдачи тоже показалось несложно, но это уже после :).
Я сдавала годом раньше Makssoft. Успешный результат во многом заслуга доброжелательного отношения комиссиии, так как я не тяну и на 4 класс для дефективных
С сочинением как раз все просто. Берешь вопрос из плана и делаешь из него ответ.

Может кто язык на 3-ю сдавал недавно? Поделитесь впечатлениями. Собиралась года два назад вплотную заняться, но всё как-то руки не доходят. Сейчас опять задумалась.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt